Азерот в 2011 и 2012 году

Подходит к концу 2011 год. На носу 2012. Многое произошло за этот год в Азероте, многое поменялось. Оглянемся назад и посмотрим, что принесли нам эти 365 дней.

Не боги горшки обжигают

2011 год оказался очень богат на исторические события, которые объединены общим мотивом: все в руках игроков. В этом году игроки, как никогда раньше, были вовлечены в череду эпических баталий, увидели огромное количество легендарных персонажей и поучаствовали в свержении злодейских злодеев. Конечно, очевидным становится тот факт, что мы все больше опираемся на “сценические костыли” и меньше “работаем руками”. Но тем не менее, игроки:

  • Спасли Тралла и тем самым дали миру нового Аспекта Земли, нового нейтрального лидера, новую силу.
  • Определили, кто стоит за созданием Драконов Бесконечности, выяснили истинную сущность анти-Ноздорму и победили его. Условно.
  • Встретили такие знаковые фигуры, как Гарона и ЧоГалл. И если второй уже больше не побеспокоит нас, то Гарона явно находится в отличной форме и еще сыграет свою роль.
  • В очередной раз спасли прошлое от будущего, посетив Источник вечности, и подержали в руках артефакт колоссальной мощи — Душу Дракона.
  • Сразились со Рагнаросом, Синестрой, Нефарианом, Ониксией и Смертокрылом — одними из последних злодеев “старого мира”. Других живых в прямом смысле этого слова знаковых злодеев в Азероте просто не осталось.
  • Узнали о злодеях будущих: НЗоте и Великой Неясной Угрозе в Пандарии.
  • Лишились поддержки Аспектов и остались одни-одинешеньки перед лицом кровопролитной войны и необходимостью делить пушистых пандаренов пополам.

Прогресс в 2011 году

Прошел год, сменились лидеры. Ensidia и другие гильдии, когда-то рвавшие топы постепенно забылись и потерялись на дальних страницах рейтингов. Корейские гильдии вышли вперед и заняли ТОП-3. А русскоязычные гильдии, с трудом входившие во времена WotLK в ТОП-20, вошли в ТОП-10.

Mmohelper.ru в 2011 году

За этот год было опубликовано множество постов. Некоторые были интересными. Некоторые не очень. Я предлагаю вам подборку самых интересных и полезных на мой взгляд постов блога за этот год.

Гайды

Хроники Азерота

Как это было?

Чуть больше года прошло со старта Катаклизма и у нас есть отличный повод пробежаться по сюжету и взглянуть, как мы дошли до Берлина Души Дракона.

Смертокрыл вылез из-под земли, разрушив мировой стержень, вызвав землетрясения, наводнения, пожары и нападение элементалей по всему Азероту.

Появление Смертокрыла подняло из глубин Вайшир и открыло местоположение Тол Барада.

В схватке за эту критически важную территорию, Орда и Альянс серьезно потрепали друг другу нервы. А между делом спасли от плена и верной гибели Нептулона, заручившись его поддержкой.

Более миролюбивые путешественники бегали по Хиджалу, помогая вечноцветущей Изере, грабя караваны, пробуждая Древних и пугая Рагнароса. К сожалению, мимоходом они умудрились “потерять” Фэндрала.

Заглянув через Водоворот в Подземье и восстановив мировой стержень, искатели приключений переманили на свою сторону и второго лидера элементалей — Теразан, параллельно зачистив этот райский уголок от членов Культа Сумеречного молота.

Проваливаясь по щиколотку в зыбучих песках Ульдума игроки на пару с Харрисоном Джонсом сумели предотвратить использование Оружия Титанов прислужниками Смертокрыла, а также раздобыли для Бранна Бронзоборода несколько любопытных артефактов.

В поисках правды они посетили План Воздуха, где и прикончили несговорчивого АлАкира и его братию.

Вновь почуяв вкус власти и жажду новых территорий, члены Орды и Альянса отправились в Сумеречные нагорья, где устроили полномасштабные разборки с разрушением крепостей, бомбардировками и подрывными работами. А чтобы никто не вмешивался в этот сложный процесс дележки сфер влияния, штурмовые группы отправились в Сумеречный бастион.

Там ЧоГалл и основные силы Культа Сумеречного молота были уничтожены. И заодно с ними Синестра и весь выводок Сумеречных и Черных драконов. Осталось лишь одно яйцо, из которого в Бесплодных землях позже вылупится Принц Гневион.

Узнав, кто стоял за экспериментами с Сумеречными драконами и по-прежнему испытывая острую неприязнь к нежити после Падения Короля-лича, искатели приключений совершили набег на Черную гору, где вторично убили Нефариана, разгромили его лабораторию и оставили Смертокрыла без пополнений.

В то время, пока члены Орды и Альянса бегали по Азероту, громя друг друга и армии Смертокрыла, хитрые тролли почуяли, что пришло их время: в мутной воде всегда есть шанс поймать крупную рыбу. Устроив полномасштабное восстание, наводнив Тернистую Долину ордами вуду-зомби и захватив Зул Гуруб с Зул Аманом, Зандалари решили отхватить кусок пирога власти. К сожалению, для достижения цели мало одного желания и банальная нехватка сил привела к очень быстрому разгрому троллей, которых снова выкинули на мороз.

Смертокрыл, до того момента беспечно летавший по всему миру и наслаждавшийся поджиганием посевов, внезапно ощутил, что поток пополнений в лице Сумеречных драконов, элементалей земли, воздуха и воды иссяк. Что лаборатория Нефариана перестала работать. И что положиться уже больше не на кого.

Тогда был придуман Хитрый План: Рагнаросу было поручено собрать все силы Плана Огня и готовиться к наступлению, тогда как небольшая горстка новоявленных Друидов Пламени похитила Тралла, расщепив его на четыре части. Лишь благодаря мужеству героев, ценящих красивые и удобные плащи, будущий Аспект Земли был спасен.

Поскольку битвы за Тол Барад и острова Вайшира Орде и Альянсу порядком наскучили, а другие злодеи лежали мертвыми, была организована массированная атака на Огненные просторы, возглавляемая Малфурионом и компанией Древних — полубожественных существ, когда-то сражавшихся 10.000 лет с Пылающим легионом. Покинутые своим повелителем, Рагнарос и друиды пламени не могли долго сопротивляться и скоро были уничтожены на своей же территории.

Лишившись последнего крупного союзника и окончательно сведенный с ума шепотом НЗота, Смертокрыл предпринимает финальную атаку. Потерпев неудачу в попытках остановить Тралла, несущего Душу Дракона, он собирает остатки сил: последних из рода Сумеречных Драконов, своих самых преданных бойцов, осколки некогда могущественного Культа Сумеречного молота, пробуждает безликих и нападает на Храм Драконьего покоя. Чтобы закончить свои дни кучкой огненно-красных тентаклей, распластавшихся над Водоворотом.

2012

Если не принимать во внимание пришествие Катаклизма в реальный мир с пингом в 365 дней, то 2012 обещает стать очень интересным годом. SWTOR уже набрал 1 миллион активных подписчиков, Пандария выглядит очень смутно, вызывая смешанные эмоции и в равной степени восторги и негодование. Где-то там к выходу готовится ТЕРА и еще несколько ММО.

Вот чего нам стоит ожидать от 2012 года в Азероте:

  • Начало бета-тестирования Mists of Pandaria — думаю, что тестирование начнется не позднее марта. Для тестов нужно минимум полгода, а столько сидеть в патче 4.3 не заставишь никого. Чем быстрее выйдет аддон. Возможно, тестирование будет минимальным, ведь количество участников благодаря акции с Годовой подпиской будет очень приличным.
  • Релиз Mists of Pandaria — конец лета или начало осени.
  • Близзкон-2012 — на этом Близзконе могут анонсировать новый аддон, но самое главное — мы узнаем новые детали о фильме World of Warcraft. Фильм изначально планировалось выпустить в 2013 году, но сейчас дата снова помечена как ????. Близзкон-2012 даст точный ответ: ждать ли кино вообще.

2011 получился очень интересным, хотя и не все удалось, не все понравилось. Но 2012 будет еще лучше! =)

Еще на эту тему: