Натрезимы: Повелители ужаса, мастера коварства и просто «форумные тролли»


Крылатые кошмары, хитрейшие из демонов, повелители ужаса, мастера коварства – так называют Натрезимов в Азероте. И прозвища этих загадочных существ можно смело назвать говорящими. Натрезимы – мозг Пылающего легиона, загребущие руки Величайших злодеев, которыми было свершено немало страшных дел.

Кто же такие Натрезимы, более известные как Повелители ужаса?

Натрезимы – это умные и коварные демоны, которых привлек на службу Пылающему легиону Саргерас. Натрезимы похожи на некоторых других демонов с крыльями, однако главная отличительная черта — их интеллект и превосходный стратегический талант. Если Повелители преисподней командуют войсками на поле боя, Повелители ужаса предпочитают силе хитрость. Если бы сущность Натрезимов нужно было описать двумя словами, эти слова были бы: «Все лгут».

В Пылающем легионе Натрезимы выполняют роль полководцев, тактиков и стратегов. Они получают задание от высших бонз в расплывчатой формулировке, например, подготовить почву для вторжения легиона в Азерот. И уже на месте решают: как это сделать, планируя все операции с тщательностью, достойной самого лучшего шпиона.

Именно Повелители ужаса помогли создать Плеть, надзирая за Королем-личем, и именно Повелители ужаса предали Артаса, отдав власть Сильване.

Они не испытывают ни сожаления, ни вины, у них нет совести. Это бизнес, владыки должны быть довольны.

Способности Натрезимов

Натрезимы обладают обширным арсеналом магических способностей. Они могут вызывать с небес падающих инферналов, насылать на противников порчу или вводить в оцепенение. Натрезимы, как и вампиры Санлейн способны вытягивать жизнь из своих врагов.

Но самое мощное оружие Натрезимов – их разум, их умение манипулировать рассудком смертных. Недаром Вариматасу так долго удавалось обманывать Отрекшихся, строя из себя преданного сторонника Сильваны, недаром Бальназара так и не распознали представители Алого ордена в Стратхольме, недаром МалГанису удалось увести за собой Артаса в Нортренд, что привело к падению принца. О, если мне будет дозволено провести эту параллель, Натрезимы – самые опытные «форумные тролли» Азерота.

Там, в глубине подземелья ждет свершения правосудия Мэв


Они умеют ждать подходящего момента, они умеют провоцировать на действия, чаще всего оставаясь в стороне и выходя сухими из воды.

Натрезимы способны принимать форму других существ, становясь похожими на гуманоидов. Это настолько сильная магия, что даже опытные волшебники не всегда способны «пробить» маскировку.

Трудно сказать также, могут ли Повелители ужаса умирать – после поражения они рассыпаются на стаю летучих мышей, но и только. А ведь мы знаем немало Натрезимов, которых вроде бы убивали, но которые вновь вернулись к жизни.

Положение Повелителей ужаса в Пылающем легионе

Судя по тем заданиям, что получали Повелители ужаса во время Третьей войны и что получают сейчас, они пользуются у Килджедена и прочих эредаров большим спросом. Они – одни из самых востребованных агентов Пылающего легиона. Другие демоны обычно слишком глупы и прямолинейны, чтобы им поручать задания высокой важности. Но Натрезимы – совсем другое дело.

Они преданы своим владыкам ровно настолько, насколько это им выгодно. Вот почему Вариматас без колебаний предал своих приспешников, когда Сильвана дала ему выбор, и вот почему он предал и ее, когда появился шанс стать боссом из боссов.

А вот кто тут, к примеру, в цари последний? Что, никого? Ну, так я первый буду!


Манипулируя разумом людей, строя козни и интриги, Повелители ужаса добиваются своих целей. Они редко сами участвуют в битвах, оставаясь в тени. Мы редко встречаем их в Азероте, но если встречаем, то Натрезимы обязательно оказываются в самых важных местах. Вдумайтесь только, как долго Бальназар контролировал Алый орден, не благодаря ли его советам флот Алого ордена отправился в Нордскол? И, учитывая, что Пылающему легиону пока так и не удалось захватить Азерот, Повелители ужаса еще сыграют свою роль. Кто знает, какие еще лидеры на самом деле – демоны в чужом обличье…

Еще на эту тему: