Глубины Черной горы: Город в скале с великим прошлым и туманным будущим

Глубины Черной горы

Одно из самых запутанных и длинных подземелий в World of Warcraft. Настоящий город темных дворфов, вырубленный в чистой горной породе, твердыня могущественной армии, способной противостоять ордам врагов. Глубины Черной горы – это удивительное место, наполненное той самой мрачной красотой, которая заставляет ужасаться и восхищаться одновременно. В одном из недавних синих постов Близзард сообщили, что подумывают над возрождением этого подземелья. И я решил наведаться туда, чтобы поискать ниточки, за которые можно будет вытянуть новый сюжет. Приглашаю вас на экскурсию в Глубины Черной горы, столицу дворфов Черного железа. Этим необычным городом правит император Дагран Тауриссан, один из величайших воинов-дворфов. Он потомок легенды прошлого – Тауриссана, Призвавшего Огненное зло — Рагнароса. Много лет прошло с тех пор, как пробужденный любопытными дворфами Огненный лорд сделал их своими рабами, игрушкой и оружием в вечной битве с Нефарианом за Черную гору. Но до сих пор Глубины Черной горы остаются неприступной крепостью для многих искателей приключений.

[nggallery id=147]

Военная машина дворфов Черного железа

Основа безопасности – жесткая военная дисциплина и налаженное производство военной техники. Какой, спросите вы? Големов. Боевых роботов, не знающих ни жалости, ни страха. Дворфы производят два основных типа големов: металлических, выкованных из черного железа под руководством Аргелмаха, и каменных, вырубленных в чистой горной породе и оживленных магией Великого Архитектора Финия Темностроя.

[nggallery id=148]

Первые собираются в особом цеху, где их наделяют удивительными способностями, например, возможностью стрелять огнем. День и ночь десятки ловких рук не отпускают молотков и отверток, клепая големов. Цех по производству военных роботов напоминает мясорезки плети, только вместо костей и жил – пружины, да стержни.

Вторые вырубаются из каменных блоков. В каменоломнях самого города осталось не так много камня, поэтому дворфы транспортируют гигантские блоки из внешних пещер. Бдительная стража следит, чтобы ни один враг не прошел незамеченным.

Глубины Черной горы

В литейной постоянно ведутся эксперименты по усовершенствованию брони големов, приданию им новых свойств и сил.

[nggallery id=149]

Но и сами дворфы Черного железа оружие держать в руках умеют. Казармы для многих из них дом родной. И даже в казармах они не расстаются с кружкой пенного Худоварева, предпочитая держать внушительные бочки поближе. Казармы разбросаны по всему городу, что обеспечивает многоступенчатую линию обороны. Проход в глубины древнего города закрывается внушительного размера замком, который тщательно охраняется.

[nggallery id=150]

Руководит всем генерал Кузня гнева, который отдает приказы офицерам. Повинуясь воле своего военачальника, отряды дворфов ежедневно проводят изнуряющие тренировки, отрабатывая военные техники. Следует отметить, что дворфы Черного железа предпочитают партизанские действия, отправляя вперед своих големов, которые действуют как танки. Боевое звено дворфов состоит из офицера и четырех бойцов, среди которых обязательно есть целитель.

[nggallery id=151]

Развлечения – тоже вклад в победу

Разумеется, ни один воин не может постоянно поддерживать себя в хорошей форме, если ему не удается отдыхать и развлекаться. И Глубины Черной горы могут похвастаться самым лучшим баром во всем Азероте. Несколько комнат, погреб, наполненный десятком-другим бочек наилучшего пива, веселая музыка и превосходная закуска – чего еще нужно для счастливого дворфа?

[nggallery id=152]

Бар Глубин Черной горы настолько популярен, что его даже навещает группа L80ETC. Завсегдатаи бара настроены добродушно и готовы выпить с незваным гостем, если только он не полезет в драку первым.

Для воинов также предусмотрены комнаты повышенной комфортности. Благо размеры города позволяют размещать не только самих дворфов Черного железа, но и их союзников из Сумеречного молота.

[nggallery id=153]

То там, то тут на стенах встречаются изображения Рагнароса, показывающие, кто на самом деле тут хозяин…

Есть кров, есть хлеб, но как же обойтись без зрелищ? Дворфы Черного железа, пожалуй, одними из первых начали организовывать гладиаторские бои. Но если у гоблинов в Круге крови схватка – всего лишь способ заработать несколько золотых, то в Глубинах Черной горы арена – это шанс искупить свою вину. Ибо только преступников бросают на окровавленные камни каменного круга смерти. Внизу своей доли ждут гончии дворфов… они всегда остаются в выигрыше… им все равно, чьи кости глодать: преступников или их противников.

[nggallery id=154]

Темный Хранитель Зимрел, владеющий сводящим с ума ключом от банка дворфов, также регулярно посещает бои, чтобы усмирить пылающую гневом кровь.

Министерство правды

Дворфы суровы, но справедливы, однако их союзники намного коварнее. Сумеречный молот устроил в Глубинах Черной горы настоящее «Министерство правды» — именно оно встречает искателей приключений, решившихся вступить в мрачные чертоги. Десятки клеток, пыточных столов, крюков ждут тех, кто польстится на богатства древнего народа. Чтобы пройти мимо чующих даже скрывающихся существ гончих, нужно искусство!

[nggallery id=155]

Все начинается с малого

Лицей – одно из наиболее примечательных мест в Глубинах Черной горы. Именно в Лицее воспитываются новые воины, именно там толпы новобранцев входят во взрослую жизнь дворфа Черного железа. Там вечно царит полумрак, но пылающие надзиратели бдительно следят за учениками.

[nggallery id=156]

Лицей – зал тысячи колонн. Пройдя первоначальную подготовку, юные дворфы отправляются в Склеп Семи, где находятся могилы семи дворфов, помогших в свое время Тауриссану призвать Рагнароса. Никто не знает точно, но немногие выжившие в Глубинах Черной горы говорят, что в Склепе каждый дворф выбирает свой путь: становится воином, жрецом, паладином…

Глубины Черной горы

Неизвестный враг

Чтобы дворфы Черного железа не пытались освободиться от воли Рагнароса, повелитель огня тщательно контролирует все стороны их жизни. Повсеместно можно увидеть посланников Рагнароса, огненных элементалей, патрулирующих местность, культистов Сумеречного молота. Прямой проход в Огненные недра охраняются верными слугами Рагнароса, как и ключевые точки города: Черная кузня, Черная наковальня. Ни один аспект жизни не ускользает от взора Рагнароса, лишь происходящее в баре его интересует мало. Потому что довольный раб – это послушный раб.

[nggallery id=157]

Будущее за семью печатями

Катаклизм изменил приоритеты. Рагнароса волнует не контроль над дворфами Черного железа, а разрушение Хиджала. Не процветание Глубин Черной горы, а растущее сопротивление друидов под начальством Малфуриона. Рагнарос стал сильнее, но и силы героев возросли. А потому будущее темного города скрыто от нас. Если отважным искателям приключений удастся одолеть Владыку огня в Огненных просторах, контролировать дворфов будет некому. И они могут обрушить накопленные военные силы на Стальгорн, как некогда обрушили всю свою мощь на собратьев Диких молотов из Грим Батола.

Кроме того, есть еще одна загадка, мучающая любопытных гоблинов… Закрытые врата в Глубинах Черной горы. Необычная активность дворфов возле них и наличие мощного стража – Великана Бейлгора говорит о чрезвычайной важности этих врат.

Глубины Черной горы

Пройдет время и они откроются… Кто знает, что скрывается за ними.

Глубины Черной горы

Спойлер! =)

Еще на эту тему: