Легендарные Реки Азерота

В мире Азерота, как и в любом нормальном мире, есть моря и океаны, озера и реки, ручьи и болота. Сегодня я хотел бы поговорить о легендарных реках Азерота, реках на берегах которых вершились великие, хотя порой и ужасные, дела. Реках часто безымянных, чьи воды хранят память давно минувших дней…

Река Фалфаррен

Река Фалфаррен
Именно эту реку пересек храбрый Гром Адский крик, выполняя поручение Тралла по заготовке леса для армии Орды. Осваивавшей свой новый дом – материк Калимдор, Орде требовалось много древесины. И не только для мирных целей. Катапульты и оружие тоже требовали много дерева.

Река Фалфаррен
Именно к этой реке оттеснили воинов Грома войска эльфов под предводительством Кенария. И именно на ее берегах полубог пал… Как оказалось – не навсегда.
Река Фалфаррен
В верховьях реки Фалфаррен можно найти руины древних построек ночных эльфов. Одна из них – полуразрушенный красный обелиск в долине, населенной сатирами. Возможно, это тот самый источник, который осквернил своей кровью повелитель преисподней Маннорох и из которого испили воды Гром и его воины.
Река Фалфаррен
Сейчас, как когда-то давно, река течет, а на ее берегах сражаются за Ашенвальский лес эльфы Среброкрылых и орки Песни войны.
[nggallery id=103]

Река Тондрорил

Река Тондрорил
Находясь в самом центре империи Лордерон людей Восточных королевств, пересекая материк с юга на север, питая древнее озеро, эта река не раз краснела от крови воинов. Эту реку форсировали войска орков, когда принц Артес защищал Странбард от восставших зеленокожих, более не желающих быть рабами. Через эту реку переправлялось отравленное зерно, послужившее причиной распространения чумы. У этой реки, открывавшей выход к морю, основали свои поселения Отрекшиеся и Люди Альянса. Последние создали порт – Южнобережье, позднее разрушенное воинами Сильваны.
река Тондрорил
река Тондрорил
В Чумных землях река Тондрорил впадает в озеро Дарроумир, а затем течет дальше. На дне озера, посреди которого стоит школа темной магии и некромантии – Некроситет, нашли покой жертвы бесчеловечных экспериментов…

У мрачных берегов реки Тондрорил искупал свою вину Тирион Фордринг, убивая чумных тварей и нежить. А руины храма троллей, которые мы можем найти на берегу реки, говорят нам о том, что река почиталась троллями еще несколько тысяч лет назад.
[nggallery id=104]

Река Эревас

Река Серебряного бора
Мелкий ручеек, который в наши дни уже язык не повернется назвать рекой, когда-то помог вернуть двум братьям веру друг в друга. Когда-то здесь чуть не погибла жрица Тиренд, окруженная толпами нежити. Когда ее унесло течением, Иллидан со своими нагами взялся помочь Фариону спасти его возлюбленную и сдержал свое обещание.
Река Эревас
Удивительно, но мы не сможем найти почти никаких следов тех великих событий. Возможно, тому есть два объяснения:

1) Еще во времена Иллидана на реке возводили плотины лесные тролли. Так как тролли – не дворфы и строить инженерные сооружения они умеют не так искусно, то река могла быть просто перекрыта и превратилась в жалкое подобие могучего потока.

Река Эревас

2) Как известно, река питает озеро Лордемер, на берегу которого стоит столица Подгород. Аптекари королевского общества вполне могли использовать воду из озера в своих целях. На эксперименты уходит много жидкости… И из-за систематического и неразумного водозабора река просто обмелела. Кстати, я уже писал пост на тему Экологии в Warcraft.

Река Эревас

[nggallery id=105]

Реки во владеньях Высших эльфов

Реки во владеньях Высших эльфов
Эти реки не имеют имен, но они повидали очень многое. Когда Артас, избранный рыцарь смерти Короля-лича, прокладывал себе дорогу к Солнечному источнику, он создал Тропу мертвых и осквернил реки этих благословенных земель.
Реки во владеньях Высших эльфов
На берегах одной из них пала эльфийка Сильвана Ветрокрылая, позже назвавшаяся Королевой банши. До сих пор в тех местах воды протекают по оскверненным землям, усеянным костями тысяч воинов.

[nggallery id=106]

Еще на эту тему: