Аггонар – величайший из повелителей Преисподней

Аггонар

Повелители Преисподней – одни из самых верных и преданных прислужников Пылающего легиона. Они – военачальники, ведущие в бой войска демонов. Но это не значит, что они отсиживаются за спинами солдат, пока те сеют смерть и разрушение на поле брани. Пылая неутолимой жаждой хаоса, многие повелители Преисподней заменяют свои руки на лезвия. Быть может, тем самым они хотят показать, что для них не существует мира: только война?

Аггонар

Хотя Повелители Преисподней не очень умны, они довольно коварны. Вспомнить хотя бы того же Маннороха, поработившего орков своей кровью.

Аггонар

Величайшим из Повелителей Преисподней был Аггонар, Нечистый и Ужасный. Его размеры поистине потрясают воображение, а мысль о том, кто убил гиганта, заставляет содрогнуться. Полуразложившиеся останки Аггонара можно увидеть на Полуострове Адского пламени в Запределье… Едкая ядовитая кровь Повелителя Преисподней растеклась по всей округе, создав Пруды Аггонара – место, куда боятся заходить даже смелые воины.

Кто такой Аггонар?

К сожалению, история не сохранила до нас этих сведений. Вероятнее всего, он возглавлял армию Пылающего легиона во время его вторжения в Дренор. И орки, и дренеи тогда были крепки и сильны, они противостояли демонам до последнего. Аггонар вооружен достаточно необычным для Пылающего легиона типом оружия: простым клинком на длинном древке. Во время вторжения в Азерот Повелители Преисподней использовали более сложные виды оружия: двойные мечи, руки-лезвия. Из чего сделан клинок Аггонара – неясно, но за те тысячи лет, что труп лежит в наполненной ядовитыми испарениями местности, он даже не потемнел. Необычна и броня Аггонара: у него нет традиционного щита, который Повелители Преисподней носят на брюхе, лишь наплечники.

Аггонар

Сравнивая размер демона с размерами «древнего бога» в Темнобережье можно предположить, что Аггонара убил один из Титанов. И до сих пор из оскаленной пасти демона вырывается энергия чистого зла, озаряя красноватые пустоши Полуострова зеленым сиянием.

Аггонар

Когда он был убит, его кровь вытекла на землю, образовав своеобразное ядовитое болото. Мощь была настолько велика, что кровь смогла породить дьявольских созданий: те зеленые слизняки, что мы можем видеть в Прудах, были рождены кровью павшего демона. Подобная сила свойственна также крови Древних богов.

Аггонар

Кровь породила и новую растительность: странные шипастые лозы с толстым стеблем. Налицо аналогия с полубогом иглогривов Агамагганом: он тоже после своей смерти породил лианы с шипами.

Аггонар

Быть может и Аггонар некогда был создан титанами как Первый Повелитель Преисподней? Пути Титанов неисповедимы… В пользу «творения» говорит то, что его тело практически не разлагается: та скала, на которой лежит торс демона, вероятнее всего окаменевшие останки. Но руки и голова находятся в отличном состоянии. И выглядят так, как будто сделаны из глины или камня.

Аггонар

Так или иначе и Пылающий легион, и Орда, и Альянс оценили силу крови павшего демона. Пылающий легион воздвиг в прудах Аггонара свои добывающие постройки и назначил надсмотрщиком Араззиуса Безжалостного. Вполне вероятно, что кровь Аггонара использовалась как топливо для Скверноботов.

Аггонар

Альянс стремится очистить пруды, тогда как Орда собирается использовать кровь в своих целях. И вовсе не намерена давать Альянсу добиться очищения прудов Аггонара. Быть может именно эта ядовитая кровь была финальным компонентом Новой чумы, использованной в битве при Вратах Гнева?

Аггонар

У него остался сын – Аггонис, который защищает останки своего отца при попытке очистить их. В любом случае, порча пронизала землю настолько, что даже десять тысяч Фиалов Очищения не способны выжечь скверну.

Аггонар

Еще на эту тему: