Полуроботы-полудемоны: Лучшие инженеры во Вселенной

Моарг и ганарг

Принято считать, что самые лучшие инженеры в World of Warcraft – гоблины и гномы. Они создали великолепную военную технику для Орды и Альянса, они разработали механизмы выведения Хроматических драконов… Их изобретения настолько мощны, что некоторые из них официально запрещены на аренах и рейтинговых полях боя.

Но на самом деле гоблины и гномы даже близко не стояли рядом с истинными гениями инженерии – Моаргами.

Моарги – это раса чрезвычайно умных демонов, находящихся на служении Пылающему легиону. В рядах Пылающего легиона именно моарги отвечают за снабжение войск демонов техникой, за обустройство лагерей и организацию обороны. Остальные демоны чересчур фанатичны, жестоки и глупы, чтобы заниматься столь сложной работой.

[nggallery id=136]

У моаргов же инженерия в крови. Они живут ради того, чтобы творить и даже саму свою жизнь превращают в эксперимент. Вы не сможете найти моарга, который отказался бы от укрепления своей слабой плоти десятком-другим механических приспособлений. Железные щупы-руки намного чувствительнее и точнее рук из плоти, а многофункциональная насадка на левую руку позволяет моаргам ковать, сверлить, сваривать и выполнять еще немало функций, не отвлекаясь на поиск нужного инструмента.

За спиной моарги носят батарею высокой емкости, которая позволяет им поддерживать жизненные силы. Ведь многие моарги вообще отказались от питания, как от ненужного процесса, занимающего кучу времени. Изобретения не ждут!

Моарг и ганарг

Моарги не останавливаются на внешних изменениях, в буквальном смысле действуя глубже. Они без проблем заменяют один свой глаз на механический детектор сколов, трещин и дефектов в металле. А свои внутренности меняют на двигатель, питающийся от батарей. Их можно было бы назвать нежитью, но это не так: их мозг еще жив. И мозг, да еще несколько клочков кожи – все, что осталось от тела моарга.

Несмотря на всю их ужасную внешность, моаргов нельзя назвать злыми. Скорее всего, они просто не понимают понятий добра и зла. Их страсть – творить машины, Пылающий легион дает им средства, дает возможность заниматься изобретательством… Важен сам факт творения, остальное неважно.

[nggallery id=137]

Для моаргов главное – это точность цифр, расчет вероятностей и возможных итогов. Они не делают ничего, что противоречит математическим расчетам, и очень огорчаются, когда их расчеты проваливаются.

Моарг и ганарг

Моарги нанимают себе помощников – ганаргов, низкорослых и весьма умных созданий, чем-то похожих на гоблинов. Хотя они достаточно умны, их интеллект не настолько высок, чтобы поручать им ответственные дела. Ганарги выполняют функции сборщиков, отладчиков и занимаются подборкой запчастей и ремонтом. В отличие от моаргов ганарги не горят желанием коверкать свое тело, могут испытывать эмоции и вообще «имеют личную жизнь».

[nggallery id=135]

Злые игрушки

Как уже говорилось выше, моарги отвечают за обустройство лагерей Пылающего легиона. Под прикрытием бойцов они сооружают всю инфраструктуру лагеря, монтируют пушки и турели, строят порталы. После чего моарги уходят на место строительства нового лагеря, а в свежепостроенный заселяются демоны.

Но повелители Пылающего легиона понимают, что смертные расы даже близко не стояли с мастерством моаргов. А потому нередко посылают чудовищных инженеров на помощь своим союзникам. Так моаргов можно встретить в Кузне крови, где они под предводительством Мастера собрали ужасающей мощи оборудование для выкачивания и переработки крови Магдеридона.

Моарг и ганарг

Да и Манагорны эльфов крови, похоже, не были созданы руками самих эльфов крови: ведь моаргов можно найти и там. Взгляните на эти изящные строения – разве моарги лишены чувства прекрасного?

[nggallery id=133]

В глубинах Крепости бурь и в Механаре мы снова можем встретить моаргов, помогающих эльфам крови с техническими устройствами. Именно моарги создали большого и мощного робота Механо-лорда Конденсарона, снабдив его смертоносным оружием.

Моарг и ганарг

Глядя, как ловко управляются моарги со своими клешнеобразными манипуляторами, начинаешь сомневаться, что Кель и сотоварищи вообще что-то делал сам. Скорее всего, они наблюдали за работой моаргов, присланных КилДжеденом, и говорили: а вот тут лучше еще одну статую поставить.

В свободное от иных забот время моарги и ганарги занимаются созданием скверноботов для армии Пылающего легиона. Специальные рабочие лагеря, оборудованные по последнему слову демонической техники, позволяют им добиваться колоссальной производительности. Ну а оживление инферналов – это просто отдых после трудного рабочего дня =).

[nggallery id=134]

Механизация спасет мир!

Учитывая то, что Пылающий легион покорил уже тысячи миров, но пока так и не добрался до Азерота, нам обязательно придется встретиться с моаргами еще раз. И, так как технологии не стоят на месте, скверноботами и инферналами нас точно радовать не будут. Безумные мозги механизированных ученых придумают еще что-то… и это что-то вряд ли понравится нам.

Еще на эту тему: