Исследовательские лаборатории титанов: Как закалялась сталь

Шолазар и Унгоро

Расскажу-ка я вам страшную сказочку, дорогие мои читатели. Встали однажды поутру Титаны и не знали, чем заняться. Все у них было хорошо, да скука смертная напала на них. Ходили, ходили, мучились, пробовали в метеоритный боулинг поиграть — не помогло… Однако ж придумали себе занятьице, достойное удали титанской. Решили они новую жизнь создать. Да сделать ее разнообразной, чтобы твари летающие, ходячие и ползучие оружие держать могли и воевать на утеху создателям…

Есть в Азероте места, которые вызывают у игроков удивление: это Шолазар, райское место в суровых снегах Нордскола и Унгоро, настоящие джунгли, окруженные венцом пустыни. Именно там зародилась та жизнь, которую мы с вами называем мобами, которая дает нам непрерывный поток опыта, золота и блестящих побрякушек во все слоты. Было много теорий по поводу происхождения Унгоро в свое время, но WotLK расставил все точки над i: и Унгоро, и Шолазар — это исследовательские лаборатории титанов.

Шолазар и Унгоро

Сама Аватара Фрейи, которую мы можем встретить в Шолазар прямо говорит об этом, жалуясь на паразитов-нежить, разрушающих грядки и вытаптывающих плодовые деревья.

Но мы посмотрим на лаборатории титанов с другой точки зрения…

Унгоро: экспериментальная площадка

Шолазар и Унгоро

Нет сомнений, что Титаны использовали Унгоро в качестве первой экспериментальной площадки для создания жизни. Именно там они впервые создали динозавров Азерота, растения и привели в порядок систему взаимодействия всех живых существ.

Кратер Унгоро представляет собой мир в миниатюре, практически идеальное место для развития любой жизни. Конечно, тысячи лет без руки садовника – и райский сад Унгоро слегка зарос и потерял былой блеск, но все равно, это одно из лучших мест во всем Азероте.

[nggallery id=141]

Именно в Унгоро титаны опробовали свое гениальное изобретение – шпили и кристаллы силы. Конечно, эти устройства были далеки от идеальных… Но они позволили питать зону энергией, заряжая часовых и позволяя жизни развиваться.

[nggallery id=142]

Кстати, стражей Азерота титаны также впервые создали в Унгоро: этих допотопных каменных истуканов, бессмысленно бродящих по траве, можно встретить и сегодня. Титаны же оставили «главных» в локации: Этимидиана и Набию

[nggallery id=143]

Шолазар: колыбель жизни v2.0

Шолазар и Унгоро

В Шолазар титаны пришли с явным намерением улучшить все, что было сделано раньше, и учесть все ошибки. В те далекие времена Нордскол представлял собой огромный сплошной кусок льда. Создав посреди ледяного материка зеленый рай, титаны лишний раз подтвердили свое могущество.

Флора и фауна в Шолазар стала еще разнообразнее и совершеннее, чем в Унгоро. Появились высокоразвитые животные. Именно в Шолазар титаны опробовали механизм выживания под названием «голод» — теперь плотоядные животные охотились на травоядных и поедали их.

[nggallery id=144]

Но главное – титаны вывели на первый план свое изобретение – кристаллы силы и колонны, питающиеся от них. В центре Шолазар установлено пять (хотя пятая была разрушена Культом проклятых) колонн.

[nggallery id=145]

Эти колонны отвечают за все происходящее в локации: за погоду, за осадки, за температуру, за рождение новых существ и смерть старых.

Шолазар и Унгоро

Даже не очень умные волчеры и горлоки сообразили, что кристаллы силы можно использовать как оружие.

Шолазар и Унгоро


Лирическое отступление:
любопытный факт – один из самых распространенных споров ролевиков состоит в том, какая раса в World of Warcraft была первой. В качестве самой древней расы называют эльфов, троллей, дворфов. На самом деле, самые древние расы – это горлоки и волчеры. Все указывает на то, что именно их создали титаны, изучая взаимодействие разумных существ в обществе. Племена этих гуманоидов – яркая пародия на современные цивилизации. Битвы за власть, война за территорию, война за уничтожение других религий. Так что выведенные из пробирки титанов волчеры и горлоки далеко не так просты, как кажутся…

Ой блестяшка!

Там же, в Шолазар титаны начали создавать более совершенных стражей: они сотворили Хранителей, позже удалившихся в Ульдуар, они создали железных големов взамен неуклюжих каменных.

Шолазар и Унгоро

Они соединили Унгоро и Шолазар связующей спиралью, чтобы в случае каких-либо катаклизмов вся их работа не пропала даром, и существа могли спастись.

Титаны проделали титаническую работу, как бы нелепо это ни звучало. В Шолазар и Унгоро по-прежнему кипит жизнь, и мы вмешиваемся в происходящие события, сами становясь частью Великого эксперимента. Но вот в чем вопрос… во всем Азероте погода никогда не меняется… Значит ли это, что вся планета уже давно превратилась в огромную исследовательскую лабораторию титанов? Быть может, они проверяют нас, как некогда проверяли динозавров, горлоков, люторогов? И где же находятся Мировые Погодные Колонны?

Еще на эту тему: