Кирин Вар: Деревня призраков и предательства

Кирин Вар

Далеко в Запределье на окраине Пустоверти есть странная деревушка Кирин Вар. Она наполовину разрушена, а ветхие дома и переулки населены призраками. Здесь когда-то жили люди и эльфы, но зачем они пришли в Запределье, и как возникло целое поселение на зыбких летающих глыбах Пустоверти?

Некогда Кирин Вар был милой и тихой деревушкой магов Кирин Тора, которых Альянс отправил через Темный портал дабы навсегда разделаться с орками. Возглавлял отряд Верховный маг Варгот, могущественный чародей с потрясающими способностями и интеллектом.

Всегда неприятно, когда такое происходит

Маги были хорошо обучены и снаряжены, с собой у них было множество могущественных артефактов: Печать Краса, посох самого Варгота, некромантская книга Компендиум Краса. Они не надеялись закончить войну одним мощным ударом, поэтому в Кирин Варе была своя кузница, стойла и даже часовня.

В призрачной деревне и коровы призрачные

20 лет длилось противостояние орков и магов Кирин Тора, 20 лет они наравне с другими воинами Альянса сдерживали зеленую волну. Но глупый Гаритос предал принца Келя, разозлил его. И когда тот вместе со своим новым хозяином Иллиданом пришел в Запределье, он практически стер Кирин Вар с лица земли. Не нужны были Келю под боком маги, способные помешать его планам выкачать побольше энергии из Пустоверти.

Эльфы крови вырезали весь Кирин Вар, разграбили его, забрав множество ценных артефактов. Даже фамилиара Варгота и то присвоили. Правда, некоторые артефакты сыграли злую шутку с эльфами крови. Так посох Варгота в конечном счете достался демонам Пылающего легиона. Видимо, не по доброй воле бывшего обладателя.

Проклятие Башни

Та самая Аметистовая башня

Келю не удалось победить Варгота и он запер его в высокой башне посреди деревни, сковав строение мощным проклятием. Никто из Кирин Тора более не мог войти в башню или выйти из нее. Варгот, заточенный в Аметистовой башне, беспомощно наблюдал за тем, как войска Келя вырезают магов Кирин Тора.

Единственная связь, которая осталась у Варгота с миром, это его посох. Благодаря ему маг сумел найти искателей приключений, собравших необходимый магический инвентарь и добывших Краеугольный камень, поддерживавший проклятие башни.

Теперь маг свободен готов помогать тем, кто в свое время помог ему.

Верховный маг Варгот

Любопытно, что Варгот представляет собой отличный пример мементичного персонажа. Он сродни Хемингу Эрнестуэю, который появляясь из аддона в аддон стал настоящей легендой. Варгот тоже появляется неоднократно: сначала в Даларане, в комнате куда могут попасть только избранные, собравшие все магические книги. А затем в патче 4.2, помогая нам с убийством элементалей.

Уверен, Варгот еще проявит себя. Ведь его сила сравнима с силой Джайны Праудмур и легендарного Ронина.

Здесь на этих лавочках под сенью деревьев маги когда-то прикидывали, сколько же брать за один портал в Даларан.

Учитель и ученик

Маги стали жертвами собственного умения. После разрушения Кирин Вара огромная концентрация тайной энергии не позволила колдунам умереть до конца. Но что еще хуже, всплеск энергии во время битвы вызвал нашествия элементалей. И те немногие из духов, что сохранили разум, вынуждены отбиваться от них вечно.

Но самое худшее зло таилось в самом Кирин Варе. У Варгота, как у любого уважающего себя мага, были ученики. Один из учеников — Рандивир был верен своему учителю и именно он помог искателям приключений освободить Варгота. Но другой, Набериус занимался темными искуствами. Когда Кель напал на Кирин Вар, Набериус предал своих соратников и помог заточить Варгота в башню.

Кирин Вар

Теперь он стал личем, создал Средоточие некромантии и управляет восставшими духами мертвых, пытаясь соорудить собственную небольшую империю нежити. Если, конечно, кто-нибудь не остановит его…

Такова печальная история деревни Кирин Вар. Деревня могла бы устоять против натиска Келя, если бы учени Набериус не предал Варгота. Но и войска эльфов крови серьезно пострадали: схватка в Кирин Варе высвободила огромный заряд энергии, призвавших из бездны мана-существ, которые не выбирают сторону, пытаясь поглотить все живое.

Еще на эту тему: