Свинобразы: Шипы, кровь и песок

Свинобразы: Шипы, кровь и песок
Свинобразы одна из самых недооцененных рас в World of Warcraft. Возможно, это связано с тем, что они встречаются практически исключительно в Степях на низких уровнях игроков. Однако если посмотреть глубже, у свинобразов или Иглошкурых есть все шансы доставить другим разумным расам Азерота немало проблем. Иглошкурые ведут свой род от Древнего – гигантского кабана по имени Агамагган. Они почитают его дух и его память, но как оказывается, недостаточно хорошо.

Поселения свинобразов хорошо видны издалека благодаря окружающим их шипастым лианам. Согласно легендам, эти лианы выросли из пролившейся на землю крови Агамаггана. Проводя в своем не очень-то развитом мозгу связь между родством и лианами, свинобразы пришли к простому выводу: где растут лианы, там и наш дом. Враги должны быть уничтожены!
[nggallery id=122]

И свинобразы действуют довольно агрессивно, благо их физические данные способствуют этому: они великолепные воины и охотники, а некоторые наиболее одаренные свинобразы становятся шаманами и заклинателями.
[nggallery id=123]
Для живущих в Степях подобное усердие явно не в радость, потому что Иглошкурые едят все подряд, как и полагается свиньям. Повсеместно можно встретить как мешки с зерном, так и корыта с рубленым мясом. Находящиеся неподалеку клетки и груды черепов гуманоидов не оставляют сомнений в том, чье мясо едят свинобразы.
[nggallery id=124]
Более того, они приносят жертвы Агамаггану в глубинах Курганов Иглошкурых, полагая, что «так надо». Для того, чтобы у их «бога» было свежее мясо, они выстроили целую вереницу клеток в Курганах, куда умудрились заманить и огра, и человека, и красного дракона Белнистраза. Белнистраз, один из пленников свинобразов, рассказывает нам о чудовищном идоле, использующемся для жертвоприношения, и предлагает разрушить его. Ну как тут можно отказаться?
[nggallery id=125]
Между тем, сам Агамагган, которого мы можем встретить в виде духа в Лабиринтах Иглошкурых, говорит, что абсолютно недоволен происходящим и предлагает убить лидера свинобразов – Чарлгу Остробок.
[nggallery id=126]
Эта ведьма взяла контроль над всем племенем Иглошкурых в свои руки и готовит массовое наступление на поселения в Степях и даже в Тысяче игл. Благо после Катаклизма у свинобразов появился прямой проход в соседнюю локацию.
Курганы и Лабиринты Иглошкурых
В своих стремлениях завоевать как можно большие земли Чарлга не останавливается ни перед чем.

Она даже хочет использовать Агателоса – потомка Агамаггана в качестве оружия и подкармливает его пометом диких мышей. Собственно, этот помет оказывает на кабана неоднозначное воздействие, делая его злее и еще больше.
[nggallery id=127]
Судя по словам Ольда Каменное копье, этот же помет желает свинобразов свирепее, кровожаднее… вот такой вот стероид Азерота.
[nggallery id=130]
Не воспользоваться фанатизмом Иглошкурых было бы просто неразумно, а потому в Курганах правит Плеть под предводительством одного предприимчивого лича. К нашей истории Курганы относятся весьма косвенно, поэтому упомяну лишь, что почти все население курганов превращено в нежить. Отчего свинобразы стали еще злее и выносливее.
[nggallery id=128]
Да, ходят упорные слухи, что вход в Курганы Иглошкурых в виде головы гигантского кабана – это череп самого Агамаггана, павшего тысячи лет назад.
Курганы и Лабиринты Иглошкурых
Но вернемся к стремлению свинобразов захватить Степи, а затем и еще что-нибудь. Как я уже писал выше, свинобразы считают своей землей ту землю, на которой выросли шипастые лианы. Катаклизм изменил рельеф Степей и теперь в центре некогда засушливой местности находится настоящий тропический рай: пальмы, цветы и прочая буйная растительность.
[nggallery id=129]
Шипастые лианы долгое время росли в условиях постоянной нехватки воды, выжигаемые безжалостным солнцем Степей. Теперь попав на благодатную почву, они тоже принялись расти усиленными темпами.
Курганы и Лабиринты Иглошкурых
Более того, шаманы Иглошкурых из числа наиболее сообразительных и допущенных к Великим Планам, сам помогают лианам расти, поддерживая их своей магией.

Они творят ритуалы, которые позволяют расширять границы владений Иглошкуров: ведь для обычных воинов, где есть лианы, там есть их земля…
Курганы и Лабиринты Иглошкурых
Что мы имеем? Растущее влияние Иглошкуров, которые двигаются все дальше в Степи, выращивая «на плантациях» лианы имени своего бога. Да, самому Агамаггану это не нравится, но кому какое дело, если речь идет о власти? Иглошкурые – тоже люди =).

Занятые своей войной, Орда и Альянс
просто не замечают того, что творится у них под боком.

А между тем, еще один важный момент на который хотелось бы обратить внимание – появление духа Древнего. В Катаклизме нам часто встречаются Древние, так часто, как никогда раньше: Тортолла, Агамагган, Кенарий, Голдринн, Авианна… «все это ж-ж-ж неспроста!» Быть может так нас готовят к Войне древних, чтобы мы хотя бы немного представляли, что это за событие сомнительной важности? =)

Еще на эту тему: