Патч 4.2: Я на ПТР. Вайпни рейд! Оружейники. Огненный гиппогриф. Достижения. Квесты

Патч 4.2

Учитывая тот факт, что патч 4.2 уже на пороге и выйдет очень скоро, это могут оказаться одни из последних сводок с ПТР. Поэтому начнем с самого веселого =). Не знаю, как я так не заметил в первый раз, летая на огнеястребе, но недалеко от входа в Огненные просторы нас встречает рейд Вариана (у Орды, вероятно, Гарроша).

Эти бравые ребята поражают своим жизнелюбием, а также своими фразами. Ну кому не знакомы выражения “Выходи из огня!”, “Давайте уже пулить!111″ и “Всем пока, дела срочные!” =). Кидаясь в них снарядами, можно поучить НПС не стоять в… в том, в чем стоять нельзя.
Патч 4.2

Но вернемся к серьезным вещам. Наконец-то мне удалось открыть все возможные методы поддержки сил Малфуриона на Раскаленном фронте. Последними оставались оружейники. После сдачи квеста на ракете прилетает или, вернее сказать, терпит крушение гоблинша Рикет, а потом не спеша отправляется на Раскаленный фронт.
Патч 4.2

Доступ к очередной партии эпиков 365 уровня и все. Как я и предполагал, квест с Леярой — последний этап развития сюжетной цепочки.

Огненный гиппогриф

Да еще один приятный бонус: ведь за открытие всех “точек” и спасение Анрена мы получаем достижение Нападение на Раскаленный фронт и чудесного маунта — Огненного гиппогрифа.
Патч 4.2

Гиппогрифа вам присылают по почте с благодарственным письмом от Малфуриона.

Маунт довольно стильный и приятный глазу. Сильно бросается в глаза, даже учитывая красную модельку маунта и красные же пейзажи Плана огня.
Патч 4.2

Любителям быть в центре внимания этот маунт явно понравится.
Патч 4.2

Достижения

Говоря о достижениях патча 4.2. Затронем еще некоторые из них. Маунт — маунтом, но звание Flamebreaker (то бишь Огнетушитель =) — тоже достойный стимул.

Ludicrous Speed

Патч 4.2

Достижение Ludicrous Speed — требуется настакать 65 стаков специфического бафа, выполняя квест по приручению птиц в форме Авианны. Стаки даются за вербовку птичек: по 15 за приручение ястребов, по 5 за сов и по 1 за обычных пичуг. Мой совет по выполнению этого достижению: отключить все аддоны. Малейший лаг и достижение нужно делать заново, так как засчитываются только те птички, которых нужно приручить по квесту. То есть в случае провала нужно отменять квест и делать все заново.

Я использовал следующую технику: 2 совы, они летают у деревьев + при возможности нужно зацепить мелких птичек. Затем летим в небо, цепляем одного ястреба. Снова 2 совы + птички — затем снова ястреб. И последнюю сову напоследок. Главная трудность возникает с ястребами — у них широкий круг облета и можно просто не успеть долететь до них.

Master of the Molten Flow

Неоднозначное достижение, так как оно требует от вас поиска группы для убийства одного неэлитного моба! Такого мы еще не встречали. Но обо всем по порядку. Требуется:

- Убить шамана-пламехода его собственной Огненной волной
- Убить охотника-пламехода, не попав под его Дикий обстрел
- Убить стража-пламехода, когда он тащит члена группы в лаву

Первое выполняется легко. Шаман-пламеход использует Огненную волну практически всегда. На земле создается костерок, в который начинает лететь булыжник. Все, что вам нужно, довести шамана до 15-20к ХП, а затем сделать шаг назад, чтобы шаман оказался как раз на месте падения булыжника.
Патч 4.2

Второе — сложнее. Охотники не всегда используют Дикий обстрел, поэтому его применение предугадать сложно, особенно милишникам. Когда же моб, наконец, применяет способность, на земле появляются черные точки, обозначающие место падения копий. Ваша задача постоянно бегать, не попав под эти копья.
Патч 4.2

Третье — самое сложное. Как говорилось выше, вам потребуется напарник. А еще — огромная удача. Потому что стражи с удивительным упорством не хотят тащить вас в лаву. Имеет смысл сагрить стража, довести его до 20% ХП и откайтить в укромный уголок, ожидая, пока он применит свою способность. Я делал так несколько раз, ждал по 2-3 минуты и ничего. Может быть, баг, а может фича =).
Патч 4.2

Квест

Куда уж без новых квестов. Завербованная нами гоблинша Рикет выдает квест на призыв Подземного магмавого червя. У червя 1.5кк ХП, но это не проблема. Суть квеста состоит в том, чтобы пережить две волны “лавового душа”, а затем ловко поместить бомбу на место падения червя. Если вы убивали Магмаря, то этот квест для вас — легкая разминка.

“Мнимая безопасность”

Напоследок еще одна новость. Близзард таки сделали Раскаленный фронт святилищем. Частично. То место, где выдают квесты — святилище.
Патч 4.2

Но стоит пройти чуть дальше, где идет бой с мобами — полноценная ПвП-зона. А если вы помните, именно это место я указывал, как одно из наиболее удачных для ганка. Каков смысл? На базе все равно никогда никто не дрался.
Патч 4.2

Еще на эту тему: