Патч 4.2: Я на ПТР: Журнал подземелий. Охотники. Поиск рейда. Маневры. Достижения

Сегодняшний билд патча 4.2 добавил в игру много интересного. И самым интересным, пожалуй, стал журнал подземелий, давно обещанный Близзард. Вот как выглядит интерфейс журнала:


Как видите, пока доступны лишь подземелья и рейды Катаклизма. Но в будущем могут добавиться подземелья из других аддонов. Навигация понятна интуитивно: выбираем подземелье, выбираем босса, читаем его описание и его способности. Все разбито фазам, так что очень удобно “получать представление” о битве с боссом. Призыв аддов помечен отдельно забавной красной черепушкой.


Я сделал несколько скриншотов.

Лут с босса также отображается в отдельной вкладке:

Почитав способности Рагнароса, я пришел к выводу, что бой будет очень долгим и эпичным. Если не сказать пафосным. Судя по всему, Рагнарос будет регулярно расшвыриваться своим молотом — Сульфурасом, призывать толпы аддов и обрушивать дождь из серы и огня на наши головы. Любой дурак может вайпнуть рейд мега-абилками, а дождь из серы — как тест на выносливость =))


Продолжаем разговор. Не осталась незамеченной одна небольшая функция: теперь на загрузочном экране игры можно выбрать язык клиента. Это удобно, если у вас евро-акк и вы играете с друзьями, то на англоязычных, то на русскоязычных серверах.

Охотникам дали обещанный новый режим питомца “Помощь”. Разницы между защитным и ассистирующим режимом я не заметил, возможно, реализовано еще не до конца. Гипотетически, когда вы меняете цель, пет в этом режиме также должен переключаться на новую цель.

Вообще в этом билде основательно перетряхнули интерфейс, добавили новых функций. Например, ввели новый интерфейс поиска рейда / рейтинговых БГ.

А еще интерфейс для игры в Маневры:

Достижения патча 4.2

В новом билде также ввели кучу новых достижений. Например, достижение на Превознесение с фракцией Защитники Хиджала. Видимо, репутация с этой фракцией будет качаться в рейде Огненные просторы.

А вот список достижений Раскаленного фронта. Все они могут быть сделаны соло. В награду дают эпичное звание Огнекрушитель:

Пробежимся по списку самых любопытных достижений.

1. Король Паучьего холма / King of the Spider-Hill
Нужно забраться на самую верхнюю точку паучьего крыла локации. Очевидно, это та пирамида, усеянная пауками, которую вы могли видеть в этом посте. Видимо, придется прыгать по базальтовым колоннам.

2. Огненные лорды / The Fiery Lords
Все мобы для этого достижения — редкие существа. Одного мне удалось найти — Сеарриса

Этот гражданин имеет 3КК ХП, а также очень больно бьет. Соло сделать можно, но сложно. Главная опасность — ганкеры, ибо в локации активно квестят, а быстро убить такую тварь не получится.

3. Войны ганкеров / Gang War
Проверить это достижение пока не удалось, но есть предположение. Я уже писал, что вам выдают на один из квестов команду 3+1: Друидов и Варгота. Так вот, вполне вероятно, что когда будете дуэлиться вы, будут дуэлиться и эти мобы. Собственно, если так, то достижение очень и очень забавное — мини-схватка на арене в локации, заполненной элитными монстрами… ПвЕ — это круто =)

4. Атака на Раскаленный фронт / Molten Front Offensive
Достижение примечательно тем, что оно по сути вкратце описывает сюжет патча. Чтобы выполнить его нужно “прокачать” друидов до максимума, открыть всех торговцев и выполнить все квесты. Даже по самым щадящим оценкам для этого потребуется 900-1000 марок или 90-100 дней ежедневного выполнения дейликов. Вау!

Еще на эту тему: