Патч 4.2: Эпики с уровнем предмета 365 за пару сотен золотых

Патч 4.2: Эпики

В своих последних сводках ПТР я писал про то, что после вербовки Стражей тени и Друидов когтя у меня появилось три НПС с людоедскими запросами. По 125 значков каждому. Эти НПС не только открывают доступ к новым квестам, но и позволяют покупать эпики 365 уровня по бросовым ценам.

Для того, чтобы купить эпики нужно выполнить всего лишь одного условие: сдать 125 значков тому или иному НПС. Список эпиков с требованиями вы можете увидеть в галерее:

[nggallery id=164]

Не спешите негодовать, обвиняя Близзард. Да, вы зарабатывали свой 359-ИЛ комплект, ходя в рейды и убивая нудных боссов. Но судя по всему, в патче 4.2 мы имеем дело с новой концепцией получения вещей:

Время = Эпики

Посудите сами, чтобы открыть Друидов и Стражей мне потребовалось 23 дня. Чтобы открыть всех НПС-торговцев потребуется еще недели 2 дейликов. Таким образом, полтора месяца трудозатрат будут вознаграждены эпиками. Да, там есть очень вкусные вещи, аксессуары, пояса, кольца, амулеты. Некоторые из них весьма хороши. Например, Moonwell Phial с 365 ИЛ круче, чем Scales of Life (гер.) с 391 ИЛ, который дает всего 650 выносливости и позволяет вылечить себя на 7000 раз в две минуты. Ибо дает 765 выносливости и 1700 рейтинга уклонения на 20 секунд. Это яркая иллюстрация основной мысли поста Не в цвете счастье или Не все то хорошая вещь, что фиолетовое.

Но если вы уже сегодня активно рейдите, то освоите большинство нормалов Огненных просторов к тому времени, как казуалы вроде меня получат доступ к этим НПС. Я был бы не против менять свое время на эпики неплохого качества, так как для меня они нужны главным образом, чтобы проходить соло-рейды =).

Кстати, любопытная деталь:

  • предметы стоят 60-130 золотых максимум;
  • рецепты стоят 300 золотых;
  • фановые предметы вроде Mushroom Chair или Грибного стула стоят две, а то и три тысячи.
Еще на эту тему: