Патч 4.2: Я на ПТР: Развитие сюжета. Раскаленный фронт. Владения Рагнароса. Квесты. Больной Хамуул

Что ни день, то новые приключения. Именно за это я люблю ПТР. Еще вчера Лейара смотрела на нас, как паладин на некроманта. Сегодня же она покладисто засчитала критерий квеста, проделав с Хамуулом все те же непотребства. Как выясняется, Хамуул очень сильно ранен и за нем ведут уход два заботливых ночных эльфа:

Кроме того, наша “акция” сорвала планы Малфуриона и все накрывается медным тазом. Дается команда “В атаку!” и нас отправляют на битву за первые кусочки чужой выжженной земли — на Раскаленный фронт.

Однако перед тем как перейти к самому вкусному, немного позанудствуем. Обнаружено несколько новых дейликов, добавленных в ротацию в Хиджале.

Спасение медведей

Стандартный квест на игру медведями в баскетбол. Необходимо запрыгнуть на елку повыше, а затем скинуть с нее медвежонка аккурат на растянутую внизу шкуру.

В продолжение квеста с медвежатами нас отправляют забарывать огромного огненного паука. Паук достаточно простой, как и другие “элитные” боссы на дейликах. Ключевая способность — стакающийся яд, который нужно своевременно снимать любезно выданным кристаллом. Не спим, снимаем, радуемся маркам Мирового древа.

Собери свою стаю

Более оригинальный квест. У нас появляется возможность превратиться в воплощение Авианны и собрать свою шумную стаю пернатых друзей. Разумеется, это делается не просто так.

Собрав нужное количество птиц, мы бросаем вызов огнеястребу с плохими манерами: он плюется огнем, наровит больно ударить, а под конец и вовсе сбегает.

Тут-то и пригождаются птицы, которые накидываются на вражину, превращая ее в фарш. Точнее в поджаренную котлету. Кстати огнеястреба зовут Миллагазор и именно его яйцо будет наградой за СРОГ.

Ваш новый начальник — медведь

Любопытный квест, который дают сразу после сдачи квеста на Лейару. Вас посылают сражаться с огненными захватчиками: гигантами и элементалями, окупировавшими часть Хиджала. Посылают не одного: в придачу дают трех друидов и проекцию мага Варгота, что символизирует связь аддонов и очень вдохновляет. Честно, увидеть этого персонажа — словно окунуться в прошлое.

Квест хорош еще и тем, что реализует обещанный соло-рейд-контент в миниатюре: на мобах периодически появляется щит, друид-лидер кричит “отходи, топор” и т.д. Танк танкует, хил — хилит, Варгот яростно заливает АоЕ одного-единственного моба. Мы тут лишние, но квест-то делать надо =)

После убийства 6 мобов, нас посылают на Раскаленный фронт с докладом.

Раскаленный фронт

Итак, мы входим в тот самый портал, за который в начале нашего пути шла ожесточенная борьба. Нас сразу встречает уже знакомый по Огненным просторам пейзаж. Вот, кстати, карта локации:

Практически у входа Малфурион и компания бьются с матерым огненным элементалем.

Он-то и есть цель нашего задания. Элементаль довольно суров и требует внимания и концентрации. Дело в том, что он регулярно применяет противную способность: огненные пики, которые с завидной скоростью бегают за вами, а догнав сносят добрую долю ХП. Не удивлюсь, если в рейдах будет что-то подобное. И это что-то будет ваншотить.

Но вот элементаль завален и мы захватываем первый чекпоинт. Кажется все мирно, друиды занимают свои позиции, Малфурион убегает в какую-то пещеру. Однако не все так просто. В этой пещере Малфурион творит страшное друидское колдунство, начиная взращивать новое древо на выжженных камнях Плана огня.

Возмездие

Разумеется, Рагнарос такое поведение не приветствует. На захваченную точку тут же начинают наступать толпы гигантов, огненных элементалей, а FPS падает до 3-4. Такого не бывало даже в Даларане… Видимо над оптимизацией этого места Близзард придется еще поработать.

Разумеется, без нас — никуда. А потому выдают сразу несколько ежедневных квестов:

Убей элементалей и гигантов
Простой квест, так как на вас никто не обращает внимание, пока вы не ударите первым. Засчитываются даже те мобы, которые почти убиты НПС. С гигантами чуть сложнее, так как они довольно толстые. Ключевой момент — отходить, когда они кастуют способности. Впрочем, на это даже ачивка будет.

Посади дерево
Необходимо посадить N лоз в пепел Раскаленного фронта. Показательно, что лоза тут же начинает сражаться с каким-нибудь мобом.

Спаси жизнь
Повсеместно будут встречаться полуобугленные, но еще живые тушки друидов. Их можно оживлять специально выданным предметом или же лечащими способностями, если таковые имеются в арсенале.

С высоты птичьего заплыва

Ниже вы найдете уникальный материал. После очередного ганка я воскрес с потрясающим даром: возможностью плавать в воздухе. Так как летать на Раскаленном фронте нельзя, то “плавая”, я смог сделать несколько уникальных скриншотов и получить доступ к ряду ограниченного контента. Как рядовой, так и эксклюзивный контент вы сможете найти в галерее ниже. Ключевые “точки интереса”

- По правую руку можно увидеть темное облако. На самом деле, это летают Огненные просторы (см. картинки).
- Крыло друидов огня усыпано пауками разных цветов. Пирамиды из шлака также заселены забавными паучками
- Мне удалось встретить боссов Алистразора и Бефтилак. Непонятно, что они делают в Раскаленном фронте, возможно, с ними будут связаны квесты
- Отдельная локация — Горнило. Проход туда закрыт огнем, там никого нет
- Древо войны и Древний Повелитель огня в северной части локации мирно стоят друг напротив друга

[nggallery id=160]

После выполнения всех дейликов, Малфурион внезапно решил, что пора делать нелегкий выбор и выдал два квеста: на путь Друидов и на путь Стражей. Для того, чтобы открыть один из новых пулов квестов требуется 150 значков Мирового древа. Это может быть весьма проблематично: я делаю квесты уже неделю, а у меня все еще только 33 значка, причем 15 из них дали за вход на Раскаленный фронт =).

Вот такой выдался забег по Раскаленному фронту. Впереди еще немало приключений, оставайтесь на связи!

Ах да, еще пара прикольных картинок =)

Как я уже писал выше, благодаря багу с воздухоплаваньем мне удалось добраться до Бефтилак. Судя по всему ее можно убить соло: она бьет по латнику всего 3-4к, что вполне компенсируется печатью и Торжеством. Однако проверять это на практике мне не захотелось: сносить 34КК ХП соло… слишком уж муторно.

Ну и еще один прикол: Матриарх огнеястребов больше похожа на… облезлую курицу из Кура-гриль. То ли дизайнеры модель еще не доделали, то ли это такой тонкий стеб над игроками =)

Еще на эту тему: