Патч 4.2. Я на ПТР. Не плюй в лунный колодец. Фановые предметы. Молодильные яблочки

Еще один этап на полях сражения патча 4.2 пройден! Есть еще порох в пороховницах друидов Хиджала. И в решете они способны натаскать священной воды в лунный колодец. Только значки Мирового древа им подавай. И я подал. Мне удалось открыть еще одну ступень прогресса на Раскаленном фронте: наполнить лунный колодец.

Все как в сериале: сдаем квест, прибегает некий ночной эльф и вызывается лично натаскать воды через портал. Чем он занимался до этого — непонятно. Так или иначе, но колодец оказывается наполнен животворной влагой. Древа в восторге: а что плохого — не трогают, драться не заставляют, да еще и поливают регулярно.


Возле колодца растут кустики и яблонька с молодильными яблочками. В прямом смысле этого слова. Съев яблочка или иной фрукт, которые можно собрать с растений возле колодца, вы восстановите 120.000 ХП, а также получите прибавку в 90 единиц выносливости и силы/ловкости/интеллекта/духа. Действует только в пределах Раскаленного фронта, но и это неплохо.


Кроме того, вы получаете доступ к ряду прикольных предметов, включая эпики 365 уровня. Эпики — эпиками, а я расскажу о фановых предметах.

Во-первых, вы можете купить себе питомца Аленький цветочек. Тот самый, которого мы выращиваем из таинственного семени. Цветочек, судя по всему еще маленький, поэтому периодически срыгивает огнем, поджигая землю. Возможно, он также будет убивать нейтральных мобов, что сделает его приемлемым для АФК-фарма Врага природы.

Во-вторых, можно купить грибной стульчик. В нем нет ничего особенного, но зато можно посидеть с комфортом на выжженной земле Раскаленного фронта, не боясь опалить свою пятую точку. Разумеется, если не жалко 400 золотых. Стул судя по всему существует те 5 минут, что идет кулдаун на предмет. Рейдом из 25 человек можно будет написать стульями какое-нибудь слово =)

В-третьих, аксессуар Moonwell Phial или Склянка с водой лунного колодца. Мы уже обсуждали ранее, что это предмет оверповеред из-за колоссального количества выносливости и бонуса при использовании. Теперь вот какой интересный момент: при использовании на земле создается некое сияние, видимо символизирующее разлитую воду. Пока вы стоите в воде, вы получаете бонус к уклонению. Проверить не удалось, но не получится ли так, что можно будет стоять танком в чужой “луже” от аксессуара? Это было бы очень интересным решением.

И да, разглядеть сквозь густую пелену пара землю довольно сложно: в игре она намного гуще, чем на скрине. Поэтому будьте осторожны с воид-зонами, если купите эту штуку.

Разное

Еще несколько интересных и не очень мелочей. Немезис, призываемый по квесту, получил новую модельку. Насколько мне известно, этой модели черепах в игре еще не было. Она темнее обычной лавовой черепахе и без вулканов на морде. Отличный +1 к коллекции из 8 “уникальных” питомцев.

Встретил некого Подземного магмового червя, которого ни разу не видел раньше. Элитник, 300к+ ХП, огромный урон. Вроде бы пока ни в квестах, ни в достижениях не задействован. Что-то еще готовят, добавляя “на лету?”

Новый квест у Стражей тени, который выдает Анрен, спасенный нами в глубинах. Нужно собрать 4 культовых предметов Друидов пламени во время уничтожения рун.

Любопытно, что друиды Малфуриона так тщательно пытаются познать истоки силы врага, изучить его методы… Знаете, обычно такое рвение заканчивается тем, что познающему хочется того же и он становится на Темную Сторону Силы. =)

Еще на эту тему: