Патч 4.2. Я на ПТР: Вербовка деревьев. Агитационная политика Рагнароса. Неэлитные петы

Отличные новости, народ! Я завербовал на сторону друидов бригаду Древ. Напомню, что для их вербовки требовалось 125 значков мирового древа. Когда я накопил нужное количество, то просто сдал их квестовому НПС. И бригада деревьев оправилась на Раскаленный фронт:

На Раскаленном фронте деревья посадили сами себя по периметру нашей “базы” и… собственно все. Никаких активных действий по защите друидов они не предпринимают. Стоят себе в тени, глазами двигают =). Те еще союзнички.

Главный у них меня, конечно, поблагодарил и выдал доступ к торговцу предметами 365 уровня, но и только.

У этого торговца продается еще одна прикольная вещь: Зов Милуны. Если поиграть на этой дудочке, вы создадите небольшой оазис прямо у себя под ногами: деревья растут, бабочки порхают, олени бегают. В общем, рай на земле.

Кулдаун в 50 минут не позволит баловаться Зовом Милуны часто, но это и хорошо. Представьте себе ярость рейд-лидера, ведущего такой зеленый рейд =) Стоит эта дудочка аж 2800 золотых.

Вот, кстати, видео от ребят с WoWHead. Там Зов Милуны показан в действии. Там же вы можете увидеть трех новых питомцев из патча 4.2

Пророки Рагнароса

После релиза нового билда патча 4.2 на ПТР, была замечена необычайная активность миньонов Рагнароса и самого Повелителя огня в районе Раскаленного фронта.

Время от времени на небольшом возвышении посередине локации возникают туманные образы Рагнароса, Фэндрала и других злодеев Огненных просторов, которые произносят пророчества, предрекая нам смерть.

Оно и понятно: нервы-то сдают. Сперва с Траллом вышел фейл, а теперь прямо на выжженной земле друиды играют в Веселого фермера. Тут любой негодовать станет.

Новые квесты

Куда уж без них? Ведь именно благодаря квестам мы получаем возможность продвигаться по сюжету.

Воздаяние матери огнеястребов
Есть такая нехорошая птица, которая откладывает яйца огнеястребов. Яйца друиды себе забирают, а вот агрегат по их производству поручают уничтожить.

Этот квест багнут на ПТР: квестовый моб летает слишком высоко и до него просто не добраться.

Магмолии
Продолжение исследований друидов-ботаников, изучающих флору Огненных просторов. На сей раз их заинтересовали цветы — Магмолии, которые растут прямо в лаве. Нам поручается принести 8 таких цветов.

Открываем птичник
Полеты на огнеястребе нередко приводят к ездока. Да и количество желающих покататься все время растет. Поэтому нам поручается добыть уже не яиц, а птенцов огненных птиц. Фишка этого квеста в том, что птенцы летают довольно высоко и приходится рассчитывать силу и дальность прыжка: чуть дальше — ты упал, и хорошо если не умер. А когда на хвосте сидит 4-5 элементалей, то думать особо некогда.

Кстати, друиды все больше и больше склоняются к тому, что птицы ни в чем не виноваты, их просто “не так используют”.

Питомцы для охотников

Раз уж мы затронули тему со спектральными питомцами для охотников патча 4.2, то было бы неразумно игнорировать то, что под ногами =). У вас будет возможность приручить двух новых зверей на Раскаленном фронте:

Лавовые гончие
Их можно найти в пещерах при выполнении квестов друидов когтя или же во время нападения этих мобов на ставку Малфуриона.

Пауки
В патче 4.2 добавлено три вида пауков, два из которых можно приручить:

Желтые пауки встречаются повсеместно у Шпиля Форлорна (который мы захватываем со Стражами тени).

Красные пауки сидят на верхушках шлаковых глыб (мы еще их используем для выполнения достижения Царь паучьей горы)

Есть еще зеленые гуманоиды-пауки, которые несмотря на свой внешний вид считаются “Зверями”. Можно ли их приручить я не знаю, ибо паладин =).

Еще на эту тему: