Патч 4.2: Я на ПТР. 5 золотых с моба. Новые квесты


Тестирование патча 4.2 продолжается. Каждый день — что-то новое, необычное. Главным образом этот эффект достигается за счет случайного выбора ежедневных квестов. Должен признаться, что на Раскаленном фронте квесты более однообразные: все выполняется на одном и том же пятачке земли. Однако есть и хорошие новости.

Новые квесты Стражей тени

Яйцеферма


По этому квесту нужно собрать 20 яиц пауков. Казалось бы, ничего сложного, но вот незадачка: на земле яиц достаточно мало даже если вы делаете квест в одиночку. Зато их полным-полно на шлаковых глыбах. Тех самых, на которые нужно забираться ради достижения Царь паучьей горы. Таким образом, нас как бы подталкиваются потренироваться в этом испытании еще и еще раз.

Разрушение ядра
Квест, по которому необходимо уничтожить некое солнечное ядро. Оказывается, друиды пламени и Фэндрал стремятся уничтожить весь Азерот, взорвав это ядро. Этого им позволить мы никак не можем: а ну как будут уничтожать Азерот налево и направо, где мы альтов качать будем? Для разрушения устройства необходимо просто коснуться его. После чего квест выполняется, а нас закидывает на высокую башню из шлака.

Любопытно, что друидов пламени похоже понерфили. Если раньше они могли снести до 80% ХП, то теперь они просто больно бьют и меняют формы.

Загадочное семя
Из одного друида пламени на землю выпадает загадочное семя. Друиды, пусть и вставшие на сторону огня, остаются друидами и к выращиванию сельскохозяйственных культур испытывают слабость. Мы относим семя дриаде Аврилле.


Аврилла в свою очередь посылает нас дальше — садить семя в плодородную почву Унгоро. Мы уже говорили о кратере Унгоро и низине Шолазар, как об исследовательских лабораториях Титанов. То, что почву Унгоро друиды принесли с собой на Раскаленный фронт, говорит о ее потрясающей плодородности. Не исключено, что столь быстрому возрождению Мирового древа мы также обязаны кратеру Унгоро.

Так и есть: посаженное семя дает всходы прямо на глазах. Трава, цветок… живой цветок! Забавный маленький кустик красного цвета.

Похоже, что друиды пламени решили использовать против нас войска из огненных растений. Нужно посоветоваться со старшими.

Аврилла, как и полагается мудрому руководителю, решает использовать оружие врага против него самого. Мы должны напитать цветок силой. Ну, а так как он огненный, поить мы его будем лавой. Лавовые лужи оставляют на земле скорпиды, которые в изобилии водятся на Раскаленном фронте. Если не торопиться с убийством скорпида, то можно получить сразу 2 лужи с одного моба: первую он скастует сам, а вторая образуется после его смерти.

Выращивание цветка — обычный квест, а кормление цветка лавой — ежедневный квест. Возможно, по мере продвижения по сюжету, мы будем привлекать огненные цветы на свою сторону.

Золотая жила

В последнем билде патча в игру были введены два новых “серых” предмета, которые добавили в лут-таблицу мобов. Один из них — лавовый рубин, продается торговцу за 5 золотых. А теперь внимание: шанс выпадения этих рубинов из мобов на Раскаленном фронте чрезвычайно высок. Как вы видите на скриншоте мне попалось сразу 3 за 2 минуты. Если шанс не уменьшат, то можно будет очень быстро разбогатеть, просто фармя мобов и продавая лут торговцу.

Разное

Еще немного интересной информации. Один из случайно выбираемых мобов для квеста на убийство Лейтенанта пламени использует очень любопытную тактику: он кастует пламя, которое вас преследует. Прямо как огни на Архимонде. Пламя сильно бьет, как вас, так и ваших союзников. Но оно также бьет и самого моба. Таким образом, подойти к мобу милишником довольно сложно: вас сожжет. Но можно описывать кренделя с тем, чтобы жечь врага, но не задевать союзника =).

Журнал подземелий был обновлен. Теперь рейды и подземелья находятся на разных вкладках. Мелочь, но приятно.

Еще одна приятная мелочь: у святилища Малорна добавили точку полетов.

Вообще, из мелочей на ПТР складывается цельная картина. Например, когда пофиксили баг с постоянным слезанием с маунта я был на седьмом небе от счастья. Представьте себе, я настолько привык к мысли, что если не подпрыгнуть за 0.5 секунды до окончания каста — вас скинет, что делал это даже на “живых” серверах =).

И последнее: иногда возле святилища появляется сам Малорн. Что он там делает — неясно. Никаких квестов не дает, поговорить с ним нельзя. Скорее всего, он также будет задействован в цепочке квестов, просто она еще не доделана до конца.

Малорн смотрит на памятник себе, как на само собой разумеющееся явление

Еще на эту тему: