Патч 4.2.2 на этой неделе. Будущее

Патч 4.2.2 на этой неделе

Согласно сообщению Boubouille на этой неделе должен выйти патч 4.2.2, который в основном нацелен на исправление багов. Быть может, наконец, интерфейс Поиска группы начнет запоминать выбранные роли, а выстрелы арбалета прекратят раздражать слух охотников пороховыми взрывами. Так или иначе, главная значимость выхода этого, в принципе, незначительного патча состоит в том, что принесет за ним будущее.

А следующим по списку идет патч 4.3. Как обещано — крупнейших из всех когда-либо выпущенных патчей и финальный контент-патч дополнения Катаклизм. И вот что мы знаем:

- Будет введена Трансмогрификация для фанатов прикольных сетов.
- Будет введено Хранилище бездны.
- Будет введена новая Ярмарка Новолуния.
- Будут введены 3 новых 5-ппл подземелья и 1 рейд со Смертокрылом “в разных ипостасях”.

Однако помимо уже анонсированных вещей, патч 4.3 должен добавить еще море неанонсированного контента. Среди ключевых моментов:

- Легендарный предмет, который обещали ввести в патче 4.3. Что это будет за легендарный предмет? Как он будет связан со Смертокрылом? Это будет Щит Пяти Аспектов или Великая Шаманская Колотушка Тралла?
- Эпические камни. На этот счет не было синих постов, новостей и подобной официальной информации. Но это единственный логический вывод. Вопрос лишь в том, будут ли камни добываться из Колчедановой руды, которая не продается даже за копейки или их станут продавать за очки справедливости / чести? А может они будут падать лишь в рейдах, как это было в БТ / Хиджале?
- Новый ПвП-сезон. Главным образом, интересно, каких маунтов дадут Гладиаторам в свете “кончины Смертокрыла”.

Но самое главное, это время. Сколько тестировался патч 4.2? И сколько будет патч 4.3, если учесть его величину? Даже, если на следующей неделе он будет установлен на тестовых серверах, тестирование займет не меньше пары месяцев. То есть релиз патча будет никак не раньше ноября-декабря. Под самые праздники, как и положено.

Сам патч будет активен не менее 6-8 месяцев, ибо на сбор Гнева Драконов, Покоя Таресгосы ушло 2 + нужно дать игрокам разыграться и убить Смертокрыла. В это время уже должен проходить бета-тест нового аддона. И еще месяц-другой накидываем на игру в патче 4.4 со способностями и талантами нового аддона. Таким образом, мы можем ожидать релиза нового аддона через год.

Такие дела, господа.

Еще на эту тему: