Официальный анонс: трансмогрификация

Предварительный обзор обновления 4.3: трансмогрификация

Появился официальный анонс «трансмогрификации» от Близзард. Именно так будет называться функция изменения внешнего вида экипировки. Ждем официального анонса патча 4.3, первых патчнотов и запуска тестовых серверов? =)

Вы долго просили нас сделать это, и мы прислушались. В обновлении 4.3 вы получите уникальные возможности по изменению внешнего вида ваших предметов, оружия и доспехов.

Эфириалы, пришедшие из иных измерений, принесли с собой новую технологию, называемую «трансмогрификация». Они уже направились во все крупные города Азерота, чтобы открыть там свои лавки и предложить искателям приключений уникальные услуги: придание одному магическому предмету внешнего вида другого. За это они просят всего лишь немного золота для покрытия своих расходов.

При взаимодействии с мастером трансмогрификации появится новый интерфейс, в котором игроки смогут изменить внешний вид предмета с сохранением всех его параметров. Это значит, что вы можете рейдить в своем обжигающем комплекте Т12, выглядя при этом так, словно вы носите доспехи Светоносного, а жрецы снова смогут примерить комплект «Благодарения». Охотники смогут красться по джунглям Тернистой долины в своем комплекте охотника на драконов Т2. Вы даже сможете облачиться в черное одеяние из магической ткани! Ну, такое, знаете, с высокими чулочками, перчаточками и едва заметными… Кхм, да.

Поместив предмет в трансмогрификатор, вы сможете предварительно посмотреть, как будет выглядеть ваш предмет после всех изменений. Однако не все комбинации предметов можно будет так переделать. Первое общее правило: для трансмогрификации могут использоваться только предметы, имеющие параметры. Также вы должны иметь возможность использовать оба предмета. Эфириалы не слишком заморачиваются вопросами этики, но давать вам возможность выглядеть так, словно вы носите предмет, который в принципе не можете использовать – это уже чересчур. Аналогично, вы не сможете изменять типы оружия и доспехов. Рыцари смерти не смогут заставить свой латный нагрудник принять вид тканой мантии; также не получится придать одноручному топору облик двуручного или заставить меч выглядеть булавой. Впрочем, из этого правила есть исключения: ружья, луки и арбалеты. Наконец-то вы сможете вовсю использовать расовый бонус дворфа, распространяющийся на ружья, с изяществом и грацией лучника (ну или хотя бы относительной бесшумностью).

При помещении предметов в интерфейс трансмогрификатора отобразится стоимость преобразования. Нажав кнопку трансмогрификации (при наличии необходимых денежных средств), вы осуществите само преобразование. Этот процесс можно обратить, щелкнув по иконке отмены на каждом предмете. Повторное нажатие кнопки трансмогрификации сохранит изменения. В описании всех видоизмененных таким образом предметов появится текст, указывающий, что предмет был изменен – аналогично всплывающей подсказке для перекованных предметов.

С введением трансмогрификации часть игроков, скорее всего, захочет сохранить многие предметы, имеющие для них эстетическую или памятную ценность: всякие там панталончики с рюшечками, кожаные куртки и так далее. Эфириалы понимают, что это вызовет значительное повышение спроса на свободные ячейки для хранения предметов, и в связи с этим предлагают новый сервис – Хранилище Бездны. Что это такое? Мы скоро вам расскажем.

Нам очень интересно, как именно игроки захотят изменить внешность своих персонажей с введением этой новой замечательной возможности. Надеемся, что вы, как и мы, с нетерпением ждете обновления 4.3 и трансмогрификации. У вас уже есть любимый комплект или оружие, которые вы хотите вернуть из небытия? Тогда мы ждем ваших комментариев!

Еще на эту тему: