Патч 4.2: Я на ПТР. Релизный билд. Алисра. Огненные древни. Журнал подземелий. Что делать со значками Мирового древа?

На ПТР вышел новый билд патча 4.2, изменений мало. В основном, поправили проблемы с фейзингом, доработали мелкие недочеты. Самое главное — этот билд помечен как релизный, а значит наше предположение про выход патча 4.2 21 июня, скорее всего, верно!

Смерть Алисры

В посте “Огненные пауки: Нерубы, спасшиеся через запасный выход?” я упоминал про квест с возрождением Алисры. Квест выдает Изера, отправляя нас расправиться с предательницей, спасшей Фэндрала от правосудия.

Алисра понимает, что ее раскрыли, и нападает. Битва с ней достаточно интересна: нужно уклоняться от кислотных облаков, а от спецспособностей прятаться за колоннами.

После смерти Алисры появляются друиды пламени и начинают творить ритуал воскрешения…

Бах! Алисра возрождается в виде огнеястреба — Алисразора и улетает. А нам обещают “встречу с ней в будущем”, то есть в Огненных просторах.

And the Meek Shall Inherit Kalimdor

Это достижение у меня в свое время вызвало мучительную головную боль, а потому на нем я остановлюсь отдельно. Звучит оно как “Помогите этим существам отомстить древним огненным элементалям”. На самом деле, нужно действовать иначе.

Белочке и птице вы поможете автоматически, когда убьете огненного элементаля, швыряющегося огнем в деревья и выполните квест на убийство огнеястреба Миллагазора. А вот с черепахой и медведем все иначе. Нужно кинуть ими в мобов. В прямом смысле этого слова. Например, в случае с медведем вы забираетесь на самый верх, кидаете медведя в спящую лавовую гончую… и она умирает.

Черепашку же нужно просто пнуть в моба.

Журнал подземелий

В последнем билде журнал подземелий был обновлен: добавлены новые иконки-уведомления у способностей боссов. Теперь вы можете точно знать, когда вам (целителю/танку/дпсеру) нужно проявить максимальное внимание, а когда можно и пофейсролить =).

В комбинации с подробным описанием способностей, это почти что готовая тактика, нужно только уметь ее прочитать и интерпретировать правильно.

Разное

Новый квест, который выдает нам Рикет, заключается в сборе обломков метеорита из некоего обсидия. Возможно, это намек на будущий ценный металл.

Сам квест забавен тем, что нужно уклоняться от падающих с неба осколков, успеваяя их подбирать с земли.

Патч 4.2

Друиды пламени все-таки освоили огненно-природную магию и научились вызывать тлеющих древней. Более крупных Древней замечено не было, но быть может это “пока”?

И вопрос, который наверняка интересует тех читателей, что следят за сводками с самого начала. Что делать со значками Мирового древа, когда все торговцы и квестодатели уже открыты. Зачем делать дейлики? Увы, ответ неутешителен. У НПС ЗенВорка продаются сумочки по 30 значков за штуку (за все дейлики в день можно получить 33 значка). В сумке можно найти зеленый предмет… и все. Даже золота нет. Ну еще можно купить репутацию с рядом фракций по те же 30 значков / штука.

Надеюсь, это недоразумение успеют исправить до установки патча 4.2 на живые сервера. Потому что иначе, делать дейлики после открытия всех хабов просто бессмысленно.

Еще на эту тему: