Огненные пауки: Нерубы, спасшиеся через запасный выход?

Любопытная выходит история. Жуки, которых мы привыкли не замечать, могут быть очень серьезными противниками, если речь идет о помощи Древних богов. Силитиды, нерубы, киражи — все эти твари не раз досаждали нам и вот в Катаклизме будут досаждать снова. Одни из противников в плане огня, Огненных просторах — “уютном мирке” Рагнароса это пауки и человекоподобные инсектоиды, весьма похожие на нерубов, которых мы видели в Нордсколе.

Откуда они взялись там и что их присутствие может значить для нас?

Когда-то давно, еще до великого Раскола, в Азероте был только один материк. Древняя могущественная цивилизация Акир вела жестокую войну с не менее древними и могущественными троллями Амани и Гурубаши. Тролли оказались сильнее и Акир разделили на две части и оттеснили:

1) На север, где они стали Нерубами, основавшими королевство Ажол-Неруб и позже попавшими в лапы Короля-лича.
2) На юг, где они попали под влияние воли КТуна и основали королевство АнКираж, покорив исконный народ — ТолВир. Впрочем, об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Но что, если огненные инсектоиды появились в Огненных просторах по воле Древних богов? Можно провести аналогию с Огнеястребами: друиды считают их существами, которые появились в бесплодной местности и живут там. Однако выполняя квест Павший страж, где нам нужно убить Алисру, выясняется, что это не совсем так. Напомню, что Алисра увезла Фэндрала в лагерь Сумеречного молота, спася от правосудия.

Мы убиваем ее. Появляются друиды пламени и возрождают Алисру в виде огнеястреба — Алисразора. Так почему же в свое время прислужники Рагнароса не могли наштамповать нужное количество огнеястребов из драконов? А затем те начали плодиться естественным путем. Так и в случае с огненными паукообразными. Спасенные от гнева троллей они вполне могли оказаться в Огненных просторах случайно.

А может они оказались в Плане огня по воле Йогг-Сарона, который видел, как Король-лич порабощает народ Ажол-Неруба, и не хотел упускать своей выгоды. В конце концов, Нерубы намного умнее, чем отдельные представители человеческого племени =).

С другой стороны, согласно описанию босса Беф тилак, она и ее дети-пламенерубы неравнодушны к обитателям Огненных просторов. Высасывая кровь и магму из их тел, она питается, чтобы произвести на свет еще больше потомства. Либо нерубы отбились от рук Рагнароса, либо целенаправленно устроили вторжение в его земли и лишь время не позволило им основать очередное королевство. Какой-нибудь Бефтилак-Неруб.

Огненные пауки: Нерубы

Если это действительно так, то:

1) Кто знает, что еще припасли нам Древние боги. Вроде бы мы нанесли немалый урон их силам, даже покромсали некоторых из них, но они постоянно удивляют нас все новыми и новыми решениями
2) Все представители расы Акир так или иначе задействованы в подземельях: Ажол-Неруб, АнКираж… Ждать ли нам отдельного 5-ппл подземелья с огненными пауками?
3)Какова вероятность того, что все это — лишь хитрый план Акир по возвращению себе власти над миром? А что, вон тролли сидели-сидели и решились таки снова попытать счастья.

Еще на эту тему: