Патч 3.3: Ледяная Корона

Патч 3.3 – важное звено в развитии мира Warcraft. Игроки, наконец-то, встретят своего заклятого врага: Артаса, который так досаждал им. Кроме того, с выходом приблизится и выход аддона Катаклизм, что также приятно. Вот имеющаяся подтвержденная информация:

Цитадель Ледяной Короны

Цитадель ледяной короны

Подземелье на 5 человек

Подземелье с уникальным дизайном, содержащее в себе 8 различных боссов. Боссы располагаются в трех крыльях Подземелья Ледяной Короны. Доступ к первому крылу будет свободным, к остальным – после выполнения специального квеста. Судя по всему, игрокам будут оказывать активную поддержку чемпионы Орды и Альянса.

Разработчики утверждают, что это подземелье станет настоящим шедевром, одним из лучших подземелий, когда-либо созданных ими. Хочется в это верить и увидеть в пачте 3.3 нечто вроде Глубин Черной Горы.

Рейд на 10/25 человек

В Цитадели Ледяной Короны игроков ожидают целых четыре этажа, каждый из которых наполнен ужасающими монстрами и боссами. Всего боссов в Цитадели Ледяной Короны будет 12, два из которых известны: Артас, Король-лич и Синдрагоса, Великий ледяной змей.

Как и в Ульдуаре, в патче 3.3 будет активно применяться система телепортов для перемещения игроков по Цитадели Ледяной Короны. Благодаря этому, игроки не будут терять время между вайпами. =) Постепенно пробиваясь к вершине Ледяной Короны вы будет подниматься с одного этажа на другой.

На втором этаже вам придется подняться на борт воздушного судна, чтобы взлететь выше. По заявлениям Близзард, с вами вступит в бой противоположная фракция, также стремящаяся подняться на третий этаж. Однако бой не будет похож на сражение с Левиафаном или на сражение на маунтах. Это будет ПвП-бой, сродни сражению с Чемпионами фракций, в котором игроки смогут применять орудийные установки. После захвата вражеского корабля, третий этаж станет доступным.

Третий этаж Цитадели Ледяной Короны – самый большой. Там располагаются три крыла подземелья. Скорее всего, финальным боссом третьего этажа будет Синдрагоса. После чего рейд сможет подняться на четвертый этаж, где его встретит Артас. К сожалению, не сообщается, будет ли Артас убит или просто побежден.

Патч 3.3 WoW Icecrown

Система поиска группы в подземелья

Помимо отличного контента патч 3.3 привнесет в игру еще одно новшество: уникальную систему подбора группы. В результате, при сборе сможете создать группу из пяти человек с различных серверов. Таким образом, поиск группы будет проще, а игра интереснее.

Для лидеров, собирающих подобные группы, предполагается ввести особую награду. Но даваться эта награда будет только при успешном завершении подземелья. Таким образом, группа будет стимулирована на эффективную работу. Во всяком случае, ее лидер – точно.

Продолжение истории Повелителей Ужаса.

Как известно, в битве за Подгород Вариматас был изгнан, но «на прощанье» обещал отомстить и довершить начатое. Удивительно, но был перехвачен посланник с письмом, в котором упоминается некто «Б». Спекуляций на тему, кто бы это мог быть, было множество. Но ряд игроков склоняется к версии, что может вернуться Балназар, один из братьев Повелителей ужаса. В данный момент он обитает в Стратхольме, но ведь и барон Ривендер там когда-то сидел неотлучно, пока не пришло время занять место Могрейна.

Не исключено, что к сладкой парочке присоединиться и третий братец – Малганис. Судя по словам тех игроков, кто полностью выполнил квесты в Ледяной короне, голос Малганиса где-то слышали.

Классовые изменения

Разумеется, в патче 3.3 будет просто море классовых изменений. В числе наиболее вероятных я бы ожидал перебалансировку механики диспела, так как об этом неоднократно заикались в синих постах представители Близзард.

Кроме того, в патче возможно наконец-то будет исправлен баг с Исчезновением, который мучает разбойников уже долгое время. Парадоксально, но разработчики открыто заявляют, что исправление этого бага может сказаться на балансе игры. Разве это нормально, что работающая правильно способность, будет мешать балансу в игре? Не ерунда ли это, господа? Впрочем, о таких вещах лучше говорить ближе к патчу.

Еще на эту тему: