Живые злодеи: ТОП-10 кандидатов в расстрельный список

Приближается Близзкон-2011, на котором компания Близзард не только должна анонсировать новый аддон и рассказать о перспективах всех классов игры, но и представить нам нового злодея всея Азерота и сопредельных земель. Очередного бармаглота, который решил, что ему все можно и вознамерился править этой землей.

Особенно забавно это выглядит на фоне того, что текущий бармаглот в лице Смертокрыла еще жив. И мы даже знаем, как он умрет: разорванным по кусочкам в пучине Водоворота. А пока официального анонса не состоялось, есть возможность составить небольшой список потенциальных злодеев.

Саргерас
В начале списка стоит босс, который должен бы быть в конце. О том, что Саргерас может стать финальным боссом самого последнего аддона к World of Warcraft говорят многие. С другой стороны, историю Саргераса можно растянуть на два-три аддона: в первом он начинает пробуждаться, во втором набирает силу, в третьем устраивает кабум.

Любой другой титан
Все очень просто, Саргерас был титаном, он пал и стал плохим дяденькой. Ничто не мешает Близзард ввести еще пару плохих титанов в качестве подготовки к возвращению Саргераса. То, что мы можем убеждать посланников титанов вроде Алгалона методами дубины и фаербола — не секрет. А заодно участие титанов на светлой и темной стороне позволит вывести пафосность сюжета на новый уровень =)

Килджеден
Мастер-искуситель, который не смог проникнуть в Азерот через портал в Солнечном колодце, может вернуться и другим путем. Тема Пылающего легиона обязательно используется Близзард, я в этом уверен. Слишком благодатная почва, слишком явный враг, чье присутствие видно во всех уголках Азерота. Вспомните убитых культистов Сумеречного молота в Хиджале. Кто постарался? Пылающий легион. А Килджеден — единственный на данный момент, кто тянет на лидера этой “организации”.

Натрезимы
Бальназары, Малганисы и прочие Вариматасы — все они уже были “убиты” нам, но никто не знает, действительно ли их бренное существование оборвалось. Поэтому возращение знаменитой троицы в аддоне с Пылающим легионом ожидается и приветствуется.

Нерубы
У нерубов нет известного нам лидера, во всяком случае такого, чтобы тянул на героя аддона. Но эта раса мало чем отличается от киражей. А потому после того, как численность нерубов будет восстановлена (не без нашей помощи), паукообразные могут напасть на нас.

НЗот
Самый вероятный главзлодей ближайших аддонов / патчей. Он руководит действиями Смертокрыла, он организует очень мощную и серьезную атаку на Храм драконьего покоя, привлекая туда как гигантских каменных великанов, так и безликих. По сути — он самая серьезная сила Азерота на данный момент. Даже Болвар, имея в своем распоряжении уйму мертвяков, ничего не может противопоставить ему: видимо в шлеме сложный интерфейс и бывший паладин разбирается с управлением =) Плюс бренд НЗота активно развивают, поэтому этот персонаж будет очень узнаваемым.

Древние боги
Мы уже побеждали и КТуна, и Йогг-Сарона, но не убивали их. Во всяком случае, по-настоящему. Аддон, в котором нам противостоят все древние боги с НЗотом во главе выглядет бы очень интересно. Тентакли повсюду, внезапные появления существ вроде Изората. Но есть одно “но” — все это развивается в Азероте. И нужно либо придумывать очередные локации, либо заново перерабатывать мир. Делать это второй раз подряд сразу после Катаклизма Близзард точно не будут.

Сумеречный пророк
О нем упоминают Фэндрал и компания, когда расщепляют Тралла на несколько частей. Пророк может оказаться как самим НЗотом, так и известным персонажем, возможно, даже лидером фракции. Сильвана? Магата? Да тот же Магни осознавший, как он был не прав за время стояния в виде каменной статуи.

Азшара
Королева наг все еще жива и обитает где-то в глубинах моря. Так как НЗот предположительно тоже располагается где-то там, Азшара ему наверняка помогает. Как Вайши не была финальным боссом аддона, так и Азшара вряд ли будет им. Но я не сомневаюсь, что ее рано или поздно сделают доступной для убийства и разберут на эпики. Такого знакового персонажа просто нельзя пропустить!

Ксавий
Тот самый ночной эльф, который стал первым сатиром и других потянул за собой. Сейчас по лору он пребывает в Изумрудном сне в форме дерева, но что значит это слабое колдунство для профи-кодеров. Возвращение Ксавия можно оформить очень логично: ведь в Источнике вечности мы меняем историю, забираем Душу дракона. Поэтому будущее тоже может измениться, особенно в альтернативной реальности, коей и является Изумрудный сон. Вуаля! Повод для введения Изумрудного сна пусть не в качестве аддона, но в качестве патча, да еще и возвращение одного из эпичнейших персонажей прошлого.

Гневион
Принц черных драконов, вылупившийся из неоскверненного яйца. История показывает, что почти все черные драконы заканчивали свою жизнь трагически. Я не уверен, что Гневиона превратят в злодея, но такой вероятности не исключаю.

Зул
Какой же аддон без троллей? Посмотрите назад, в каждом аддоне тролли были представлены в игре, если не рейдовым подземельем, то хотя бы обычным. А что уж говорить про классику, где от обилия тролльских пирамид, от зашкаливающего количества разнообразных племен кружится голова! Зул — таинственное божество троллей. По сути, основа их культуры. Как хорошие, так и плохие тролли поклоняются Зулу. Что же мешает ему внезапно сойти с ума и стать врагом? Только рейтинги игры!

Растахан
Еще один достаточно знаковый тролльский лидер, но пока не шибко раскрученный. Уж во всяком случае, получше Даакары, про которого ничего и слышно-то не было.

Дорнозму
Ага. Тот самый которого мы будем убивать в патче 4.3 в Конце времен. Вряд ли мы его убиваем: босс просто исчезает с загадочными словами на губах. Ну и дать убить дракона бесконечности, который мог одолеть самого Ноздорму — это все равно, что сказать: “Аспекты — вы просто глупые и ничтожные декорации”.

Кто-угодно-жа-жа-жа
Любой, сколь угодно мощный злодей, живший сколь угодно давно и сражавшийся на какой угодно стороне. У нас есть Пещеры времени! А еще универсальный механизм возрождения павших злодеев.

Если же делать предположения об аддоне, то я бы поставил на главных злодеев в лице Пылающего легиона и КилДжедена, но разбавленных миксом из троллей (куда уж без них?) и Азшары. А еще приправленных щепоткой лора о Древних богах и НЗоте в частности.

Еще на эту тему: