Наненкас. Часть 6: Награда ждет своих героев, а кто-то грезит о любви…

Мы долго ждали этого. И вот свершилось! Тауренка Наненкас снова в строю. Надеюсь, что ей удалось хорошенько выспаться.=) Шестую часть рассказа о приключениях Наненкас мне сегодня прислала госпожа Лара. И я спешу опубликовать ее, не забыв проглотить одним махом весь рассказ. Как и всегда — мастерство автора на высоте. Особенно хотелось бы отметить диалоги персонажей. Многие критики считают, что самое сложное в литературном произведении — диалоги. А у Лары диалоги выходят легкими, приятными — персонажи просто оживают на глазах.

Между Наненкас и Мао, кажется, завязывается роман… Или не завязывается?

«Ф-лакхх-шир!».
Вокруг был молочно-серый туман. Земляной пол неприятно холодил щеку. В двух шагах от собственного носа Нанни разглядела тоненькую ручку Евы, почему-то без перчатки. Откуда-то сверху слышались далекие возбужденные незнакомые голоса. В глазах плясали точки и яркие круги. Голоса стали ближе:

- Голдан, пошлите за Фордрингом, он должен это видеть!
- Скорее сюда! Здесь есть выжившие! Нужна группа лекарей!

Кто-то, кого назвали Голданом, отдавал короткие распоряжения резким неприятным голосом, в молочном тумане заплясали отсветы факелов.

- Вот это битва тут была!

Под ногами незнакомцев хрустели паучьи хитины и чавкала кровь.
Нанни поморгала, с ресниц посыпалась пыль – причина молочного тумана, осторожно приподнялась на четвереньки, стараясь не смотреть в сторону безжизненной ладошки подруги, и тотчас же рухнула обратно – воспоминания минувших дней молотом обрушились на голову тауренки. А ведь ничего не предвещало беды. Такой беды.

Нанни с удовольствием растянулась на крепком ложе. Вымытая шерсть блестела, роскошную черную гриву помогла заплести в две толстые косы Ева, и даже колтуны из кисточки на хвосте удалось вычесать. Тонкая занавеска отодвинулась, и Рамтар, не особо заботясь об этикете, вломился в небольшой закуток, выделенный тауренке для отдыха в шатре Похитителей Солнца.

- Нан, ты же обещала, пойдем к нам! Все уже собрались, ты не можешь пропустить такой вечер! – юный друид даже приплясывал от возбуждения.
- Кто тебе сказал, что я не сдержу обещания? – засмеялась Нанни.- Мне не меньше остальных хочется заглянуть в сундук!

Не надевая доспехов, в простом платье, тауренка вышла из шатра вслед за Рамтаром. На улице было по-осеннему прохладно, но густая шерсть испокон веков спасала тауренов и от более сильных холодов. К тому же повсюду, рядом с расставленными прямо на улице столами и лавками, горели большие костры, даря трапезничающим воинам свет и доброе тепло.

Едва друиды успели присесть за стол, занятый группой Скайра, как Крегг поднялся во весь свой немаленький рост. От улыбки его желтоватые крупные клыки выпятились еще сильнее:

- За тех, кто держит в своих ладонях наши жизни! Да будут добры к вам ваши боги, дарующие исцеляющую силу!
- За Скайра! За Еву! За Нанни!

Десять огромных кружек дружно взмыли вверх в едином веселом жесте.
Кукурузные лепешки, румяные яблоки, карибу в медовом соусе и другая снедь были разложены на столе. Простая еда, но проголодавшимся друзьям предложенный ужин показался настоящим пиршеством.
Румяный кабанчик манил к себе с неудержимой силой, и Нанни не смогла ему отказать, с наслаждением вонзив зубы в предложенный Румхо кусок. Мясо было изумительным и буквально таяло во рту.

Скайр потребовал внимания, постучав по столу остро отточенным ногтем:

- Сегодня мы празднуем победу. Не первую, но далеко не последнюю. Я предлагаю двойной тост: за нашего старого друга Рока, ушедшего в мир духов. Уверен, он гордится нами. И за нашего нового друга – Мао, который показал сегодня мужество, умение и силу, достойные нашей команды.
- За Рока! За Мао!

Нанни пила из кружки пряный эль, тайком рассматривая таурена. Сейчас, без огромных доспехов он казался гораздо моложе. Надо отдать должное, он был даже симпатичным. Мощная шея, широкая грудь, развитые мускулы, внимательные, необыкновенно светлые для таурена глаза. «Подумаешь, внешность – далеко не главное в самце. Он может быть сколь угодно хорошим бойцом, но он невоспитанный грубиян!» — мысленно одернула себя тауренка и почувствовала легкий толчок в бок.

- Вы друг другу нравитесь, — Ева едва дотягивалась до мохнатого уха Нанни, так что той пришлось весьма заметно склонить голову к эльфийке.
- С чего это ты взяла? – смутилась друид.
- Он весь вечер с тебя глаз не сводит, да и ты все время на него поглядываешь, сколько бы не прикрывалась своей кружкой, — рассекретила подругу паладинка.
- Вот еще! Просто… просто… — Нанни не успела оправдаться, как рядом со столом двое слуг Фордринга опустили массивный сундук.

Скайр нарочито медленно поднялся, неспешно подошел к сундуку, приоткрыл крышку и заглянул внутрь. Хитрым взглядом обвел замерших в ожидании друзей:

- Вещей всего две. Делаем ставки, кому достанутся обновки?
- Ска-а-йр, — протянула Нанни, — не мучай, покажи уже, что там?

Жрец осторожно извлек из сундука магический жезл в виде когтистой лапы, сжимающей кровавого цвета шар, и широкий латный пояс, переливающийся рунами.

- Скипетр плененных душ! – шумно вздохнул Варгас, с вожделением глядя на жезл. – Как же он прекрасен!
- Варгас, — засмеялся жрец. – Придется тебе и Юджину бросать кости. Он хоть и молчит, но глаза его горят при виде жезла также ярко, как твои.

Варгас с готовностью достал из кармана одеяния небольшой кожаный мешочек, в котором позвякивали кости – наврядли найдется во всем Азероте хоть один воин Орды, у которого бы не было при себе костей, лучшего развлечения на привале. Юджин тоже достал свой мешочек с костями, а Румхо начал отсчет. Друзья, ставшие временно соперниками, напряженно глядя друг другу в глаза, трясли и перемешивали в ладонях разноцветные кубики, на гранях которых точками было отмечено количество выпавших очков. Румхо зычно скомандовал: «Три!» Вся группа затаила дыхание. Расстроенный вздох мага и радостный вопль чернокнижника раздались практически одновременно.

- Что и следовало ожидать, — улыбнулся Юджин, — мне никогда не везет в азартных играх.
- Я куплю тебе самого ароматного эля в Нордсколе, друг! – счастью Варгас не было предела. – Порадуйся вместе со мной!

Латный пояс Скайр протянул Еве, которая зачарованно смотрела на мерцающую рунами вещицу.

- Ремень Студеного предела, ты веришь, Нанни? Я о нем просто мечтала! — Ева нетерпеливо передала пояс тауренке. — Помоги застегнуть, пожалуйста, ну скорее!
- Откуда вы знаете, как называются эти вещи? – Изумилась Нанни, с трудом справляясь с миниатюрными застежками пояса на талии нетерпеливо подпрыгивающей на месте Евы.
- На-ан, — с притворной укоризной сказала подруга, — Фордринг выпустил подробный Атлас возможных наград сразу же, как открылась арена. Весьма правильный ход, кстати. Иначе откуда бы взялось столько желающих поучаствовать в состязаниях?
- Не забудь, в пояс нужно вставить камни, которые увеличат твою силу, — рассудительно заметил Юджин.
- Ой, все потом! Вы скажите лучше — мне идёт? – Глаза эльфийки светились, как маленькие звездочки.
- Торопыжка, будешь так скакать, Нан поломает ногти об замки, — засмеялся Гариэль.
- Ева — ты просто великолепна, — искренне сказал Крегг, — Жаль только, что не орк.

Но Ева, уже никого не слушая, чмокнула Нанни в мохнатую щеку и убежала в шатер искать зеркало достойного размера.
Когда эльфийка вернулась, вновь наполнили кружки и под поздравительные тосты осушили их до дна.

Нанни, уже порядком захмелевшая, выбралась из-за стола и подошла ближе к огню, залюбовалась яркими языками пламени. За спиной раздалось деликатное покашливание. Наненкас обернулась, и кивком разрешила Мао присоединиться.

- Мне кажется, что ты на меня за что-то сердишься, — громкий голос таурена звучал несколько смущенно. – Я бы хотел извиниться, но вот не знаю, за что. Может быть, подскажешь?

Наненкас растерянно покачала головой. С одной стороны, таурен был готов извиниться, а с другой — это было похоже на издевку. Как можно не понимать очевидных вещей? Пока тауренка раздумывала, стоит ли дать шанс недогадливому тугодуму, как воин по-своему расценил ее молчание:

- Гм… Я… Пойду тогда… Не буду тебе докучать…Еще раз, извини.

И, развернувшись, тяжелой поступью зашагал обратно к столу. Ну что ты будешь делать с этими мужчинами, даже минутки на раздумье не дал!

- Мао!

Таурен обернулся. А вместе с ним и все, кто сидели за столом. Что поделать, Мать-Земля наградила тауренов мощными голосами. Наненкас смутилась:

- Давай… просто посидим у костра.

За столом Варгас подтолкнул острым локтем Юджина:

- Кажется, твоя подопечная все-таки подружилась с новеньким. Смотри, как ладно они смотрятся.
- Старый сплетник, — улыбнулся маг. – Отправляйся-ка лучше спать, в твоем тщедушном тельце эля уже больше, чем маны.

Еще на эту тему: