Наненкас. Часть 2

Продолжение истории про Наненкас, девушку-друида из племени тауренов и про ее приключения. Первую часть этой истории, написанную госпожой Ларой, вы можете прочитать здесь. Как всегда приветствуются поправки, комментарии, отзывы, которые могут помочь автору сделать историю еще интереснее. Не приветствуется троллинг, который я, к сожалению, наблюдал в предыдущей части рассказа. Комментарии, вроде “многа букаф” и прочие, не несущие полезной информации можно даже не пытаться оставлять — кнопка kill comment не дремлет. =)

Спешившись, Наненкас привычно сконцентрировалась и трансформировалась в крупную буроватого цвета птицу с хищным клювом и когтистыми лапами. Взлетела над площадкой, описывая круг и привыкая к новой форме. Ветер приятно холодил голову, выветривая хмель, сильные крылья легко несли тауреншу в сторону Озера.

Когда впервые маленькая Нанни научилась трансформироваться, восторгу ее не было предела. Хочешь быстро бегать – обратись в форму путешественника – быстроногого леопарда, быстро плавать – стань тюленем, неслышно подкрадываться к жертве – стань ловкой большой кошкой, а хочешь иметь толстую шкуру, мощный рык и устрашающую силу – стань медведицей. А еще можно стать толстопопым совухом и бить заклинаниями как маг, летать в форме птицы и исцелять в форме дерева.

Быть друидом – что может быть великолепнее этой судьбы, миллиона возможностей, которые открывают перед тобой твои способности? Но чтобы управлять таким широким набором талантов, требовался еще один, самый важный талант – усидчивость и усердие в обучении.

- Что же мне делать с тобой, непоседа? – вздыхала учитель Генния Рунический тотем . – Ты хороший охотник и рыболов, умеешь искать редкие травы и знаешь, в какое время их собирать. Ты проявляешь талант к шитью и кулинарии, но более ничего в тебе не вижу. Почему ты родилась друидом, ума не приложу. Ну давай попробуем еще раз сотворить заклинание Гнев.

И с сочувствием во взгляде наблюдала, как молодая кошка беспомощно пытается сотворить заклинание. Нанни изо всех сил таращила глаза, пытаясь сконцентрироваться, разводила в стороны лапы. Лапы!!! Никогда тауренше не приходилось краснеть так часто, как в период своего обучения, и только благодаря густому шерстяному покрову это не было так заметно.

Предназначение не спешило открыться маленькому друиду, да и она не особо задавалась этим вопросом, большую часть времени предпочитая проводить в веселых играх с товарищами. Вместе они искали редкие травы на безопасных зеленых просторах Мулгора, ловили рыбу в озере Каменного быка или устраивали небольшие набеги на племя Колкаров в Степях.

Озеро Ледяных Оков друид не любила. Озеро было объявлено активной боевой зоной, на которой бойцы Альянса и Орды отрабатывали свои навыки ведения войны… друг на друге. Зона ПВП, Порви Врагу Пасть, так называют ОЛО на всех языках.

Дул промозглый ветер, Нанни спешно доставала рыбацкое снаряжение, нервно оглядывалась. «Оторвут башку, и имени не спросят, — бормотала себе под нос тауренша. – Угораздило Марсию послать меня сегодня именно сюда».

Но Озеро было тихо, только недовольно морщило под ветром покрывало своих свинцовых вод, терлось о белоснежные льдины у берегов, играло ярким поплавком удочки. Огненного цвета террорели с забавно вытянутыми мордочками ловились неспеша, словно раздумывая над тем, годится ли насаженный на крючок светлячок к их столу.

Даже поплавок уходил под воду плавно, словно нехотя, давая таким образом понять, что на удочку решила попасться не какая-то там суетливая мелюзга, а серьезная и важная рыба. Видишь, рыбак, какие мы солидные? Сворачивай удочку, не отвлекай нас от важных подводных дел. Нанни, попавшая в ритм, заданный хитрыми террорелями, уже стала проваливаться в сладкую дремоту, как над ее головой раздались громкие хлопки мощных кожистых крыльев.

«Ёшкин кот!» – Тауренка выронила из рук удочку и спешно трансформировалась в леопарда, сотворила на себя заклинание каменной кожи и, сделав прыжок в сторону, приготовилась драпать.
- Ой, не могу, ты в своем репертуаре, Нанни! – Услышала она хриплый смех откуда-то сверху.
Над льдиной, где рыбачила тауренша, парил синий протодракон, которым управлял щуплый всадник.

- Юджин! – Голос Наненкас дрожал от пережитого волнения и стыда за собственную трусость. – Я утопила из-за тебя весь свой улов и чуть не потеряла удочку!
- Ха-ха, и чуть не описалась со страха! Да, маленький друид?

Юджин был бессмертным из клана Отрекшихся, верным сторонником Сильваны. Таурены недолюбливали отрекшихся, потому что несмотря на то, что те были бессмертны, выглядели они как сама смерть и любили пошалить со всякими некромантскими штучками. Энергия, которая подпитывала жизнь бессмертных, была абсолютно чужда тауренам, поклонявшимся Матери Земле. Тем не менее, не один год они воевали на одной стороне, и со временем примирились и научились уважать традиции и особенности иных племен.

Наненкас очень интересовало, есть ли у бессмертных, которых за глаза называли нежитью, дети, но как-то стеснялась спросить. Очень странно было бы увидеть маленького отрекшегося, у которого местами нету кожи, торчат кости, а челюсть вообще может быть подвязана на кожаном ремешке.

С Юджином она познакомилась во времена беззаботной юности, где-то в районе пустынного Танариса, когда увлекшись разделыванием свежепойманной черепахи, чуть не получила кинжал в бок от вертлявого гнома. С тех пор бессмертный, которому уже порядком наскучила жизнь одиночки, стал приглядывать за друидшей, учить житейским премудростям и хитростям выживания на просторах Калимдора.

Он был первым, кто провел ее через портал в Выжженных землях в Запределье, показал город Шаттрат, научил торговаться, выбирать снаряжение и читать древние книги, не зевая от скуки. Он учил ее быть смелой, но осторожной, справедливой и безжалостной, когда нужно. Его обучение основывалось на жизненном опыте, которого молодой тауренше так не хватало.
И, в конце концов, ему она неоднократно была обязана своей жизнью. Потому что у этого костлявого мага глаза, казалось, росли и на затылке тоже.

Надо отдать должное и Нанни, которая отчего-то находила в себе терпение выслушивать наставления Юджина, который был отнюдь не педагог по призванию, и, объясняя на его взгляд, простые истины уже в сотый раз, взрывался, как котел с переваренным зельем.

Путешествуя с Юджином, Нанни и не заметила, как нашла свое Предназначение. Добродушной трусоватой тауренше не нравилось убивать, что сразу отметил мудрый маг.
Зато к исцелению у нее были явные способности, которые ей каким-то чудом удавалось скрывать в детстве.

«И мудрым друидам доводится ошибаться» — думал маг, с удовольствием наблюдая, как Наненкас, прикрыв глаза и воздев к небу покрытые корой руки, читает заклинания. Энергия исцеления, вливающаяся в участников ее первого серьезного похода в подземелья, текла гладко и уверенно.

Тогда, в подземельях Полуострова Адского пламени, трансформируясь в забавное золотистое деревце, чтобы эффективней использовать магические силы природы для лечения участников похода, Наненкас почувствовала, что это и есть ее главное Предназначение.

Вот уже несколько лет маг и друид странствовали вместе, лишь изредка расставаясь, когда Юджину нужно было отлучаться по каким-то важным делам клана, о которых тот не распространялся, либо Нанни впадала в веселый загул с друзьями.

- Ну давай, посторожу тебя, что ли, коль виноват. — Предложил Юджин и, спешившись, подал тауренше удочку. – А вообще, пора уже перестать дергаться по мелочам.
- Сам ты мелочь, — огрызнулась тауренша, но удочку взяла и примостилась рядышком на краю льдины.
Остаток рыбалки прошел спокойно, и Наненкас даже почти перестала дуться, и даже хотела уже о чем-нибудь поболтать, когда маг вскинул на нее свои мерцающие зеленоватым светом глаза:
- Скайр нашел нам нового воина, Нанни…

Наненкас. Часть 2. История тауренши

Еще на эту тему: