Наненкас: История тауренки. Часть 1

Уважаемые дамы и господа! Предлагаю вашему вниманию потрясающую историю, написанную госпожой Ларой. Это квента одного друида, а вернее друидки-тауренки. Пока готово лишь самое начало истории, но я надеюсь, что Лара нас порадует продолжением. С позволения автора я взял на себя смелость подобрать иллюстрации, все утро бродил, подыскивая нужные ракурсы. Надеюсь, что получилось достойно. Критика и отзывы привествуется, однако явный троллинг будет жестко пресекаться. Приятного чтения!

Наненкас осторожно приоткрыла глаза. В голове гудело, как в пустом орочьем бочонке. Рога, казалось, намертво приковали голову к подушке, — да, Пивной фестиваль удался на славу. А день закрытия, так и вовсе побил все рекорды. С самого утра все таверны Оргриммара просто трещали по швам и на главной площади города стоял веселый непрекращающийся гул из потрясающей смеси языков таурахэ, оркиш, тролльского и еще Мать Земля их знает, каких народов.

Блеяли подгоняемые участниками гонок бараны, шустрые гоблины путались под ногами со своими огромными кружками и извечными инженерскими шуточками, в глазах искрилось от обилия доспехов, оружия и украшений. Пиво всех сортов лилось рекой и, казалось, все забыли о надвигающейся армии Плети, о коварных планах Короля Лича, и даже силы Альянса, с которыми уже не все помнят, почему рассорились, не тревожили умы воинов Орды.

- Хорошо, что до следующего праздника, Тыквовина, еще целых две недели, — сама себе пробормотала Наненкас и наконец оторвала голову от подушки, — так и спиться можно.

С хмурым удовлетворением отметила, что массивные рога все-таки не отвалились и все также гордо венчают ее голову. Рогами она гордилась. Также, как и многие таурены в эту тяжелую военную эпоху, она не знала своих родителей, но была уверена, что такие красивые рога, как и медного оттенка блестящая шкурка, ей достались от матери. Несмотря на ощутимые габариты, все-таки таурены самый крупный народ, входящий в коалицию Орды, Наненкас была пропорциональна и в меру изящна. По-крайней мере, ей так хотелось думать.

- Доброе утро, как дела? – хитро прищурил глаз ушастый гоблин, в одиночестве шумно прихлебывавший чудом уцелевшее после празднеств пиво.
- Ну ты силен, Бомбилкинс, мне сейчас ничего, кроме воды, в рот не полезет, — с восхищением сказала Наненкас. – Ты не помнишь, чем вчера все закончилось? Кажется, я все-таки полезла напоследок прокатиться на баране…
- Бедный тот баран, Нанни из Громового Утеса! Могла бы и пожалеть животное… К счастью, тебя вовремя стянул с него один типчик, громадный такой рыжий табуренище. Чуть топор свой не потерял, так ринулся тебя спасать, — хихикнул этот зеленый прохвост.
- Ой-ой, какой наблюдательный, – кисло улыбнулась тауренша, — лучше бы записался в добровольцы, повоевал немного. Там мертвецы Плети быстренько повыколачивали бы из твоей ушастой головешки манеру совать нос не в свои дела.

Кинув хозяину таверны монетку за ночлег, Наненкас вышла на свежий воздух.
- Не дуйся, Нанни, я ж любя! – крикнул вдогонку инженер, однако никакого раскаяния в голосе старого плута она не услышала.

«Хм, а что же было с тем рыжим тауреном? Барана помню, таурена – не помню. И если он точно был, то куда делся после того, как снял меня с барана? — Наненкас усмехнулась и активировала Камень возвращения. — Точно, надо меньше пить…»

В последнее время она выбрала местом возвращения Даларан, красивейший город магов, парящий над Лесом хрустальной песни в Нордсколе и неизменно вызывающий восхищение всех, кто в него попадает.

Как-то, путешествуя по Восточным королевствам, где-то в районе Альтерака, Наненкас увидела огромную воронку посреди зеленой равнины. Местные жители называли ее Старым Далараном. Глядя на зияющий в земле провал, создавалось ощущение, что могучий исполин взял детскую лопатку и, сделав несколько углублений в земле, просто выкопал город, как заботливый садовник – цветок, и перенес его Нордскол.

Даларан

Трудно представить, какую мощь использовали маги Кири-Тора, заставив город перенестись на такое расстояние, не нарушив ни целостности мощеных улиц, не уронив ни одной резной башенки.

Удобная планировка, чистые гостиницы, торговые ряды, в которых всегда можно найти и самую современную амуницию, и диковинки, и какую-нибудь работенку, неизменно привлекали к себе тысячи гуманоидов всех рас и фракций. Да и путешествовать из Даларана очень удобно – маги открыли постоянно действующие порталы во все столицы как Орды, так и Альянса, город был одним из немногих территорий, где действовало соглашение о ненападении.

В общем-то, Наненкас относилась к народам Альянса с дружелюбным равнодушием, она была из того поколения тауренов, которые родились уже после того, как отгремели основные многочисленные войны, накануне прихода Короля Лича. Она мало интересовалась историей и войной, предпочитая путешествия, изучение тонкостей ювелирного дела и шитья одежды из кожи, рыбалку и веселые фестивали.

Ляпнув гоблину про войну, она сейчас чувствовала себя несколько смущенной, потому что сама, хоть и имела звание Защитницы ледяных пустошей, мало что смыслила в этом вопросе.

Пожалуй, стоит заглянуть к Картье, у него всегда найдется работа, потом к троллю-мяснику и Марсии, что принимает рыбу. Возможно, через пару недель их небольшая группа снова отправится в подземелья бороться с армией Плети и другими многочисленными монстрами, досаждавшими обоим фракциям. Необходимо было запастись деньжатами на починку обмундирования, флягами с магическими зельями и провизией для предстоящих боев.

- Какое доказательство еще я должен был тебе принести, чертова кукла?! – Орал высоченный сгорбленный тролль с обломанными клыками и множеством шрамов на сморщенном лице.

Эльфийка сдвинула красивые брови и поджала губы:
- Для доказательства смерти Левиафана недостаточно этого обгорелого куска железа. Максимум, что я могу Вам предложить – забрать фрагмент на экспертизу. И по результатам экспертизы Бюро регистрации достижений решит, выдать Вам награду, или нет.
- Да вы там совсем с ума посходили, маги Кирин-Тора, что вы о себе возомнили? Я потерял двоих ребят на этом гребаном танке, а ты мне говоришь, что не заплатишь?!

У чародейки слегка покраснели ушки, не первый год она работала в Бюро регистрации достижений и не первый год выслушивала подобные тирады, но так и не научилась хладнокровно выслушивать обвинения. Каждую неделю добровольцы собирали боевые группы, чтобы спуститься в подземелья бороться с Плетью, и по установленной договоренности Кирин-Тор выплачивал им за работу компенсацию.

Но, как и везде, находилось множество мошенников, которые притаскивали кучу мусора, вываливали ее в Бюро регистрации достижений и торжественно заявляли, что вот они, останки чудовища такого-то, дайте нам денег и заветные баджи. Поэтому магам все чаще приходилось проводить экспертизу останков, как бы это не оскорбляло предводителей групп.

Вокруг тролля и эльфийки собралась небольшая группа любопытствующих, все с интересом ждали, чем закончится перепалка. Наненкас, забежавшая в Бюро полюбоваться новыми усиленными доспехами, на которые уже долго и упорно собирала баджи, тоже, не удержавшись, стала прислушиваться. По сути, прислушиваться было не к чему, итак было понятно, чем все закончится.

Тролль поорет еще минут двадцать, пошлет приемщицу к Пылающему легиону и будет ждать окончания экспертизы. Наненкас посочувствовала эльфке, не хотелось бы ей оказаться на такой работенке, и отметила про себя, что не зря каждый раз после убийства монстров их лидер заставлял отхватывать от того, что осталось от врага, куски побольше, как бы тяжело не пропихивались обломки-осколки в портал, поставленный магом.

Нанни чуть не засмеялась в голос, вспомнив, как в последний раз они запихивали в портал голову Мимирона, и чуть не расколотили ее, потому что Юджин поставил портал аккурат над фонтаном в Даларане. Дренейка, на которую свалилась громоздкая железяка, лишилась чувств и чуть было не случился межрасовый конфликт, который чудом удалось замять.

Эльфийка повторяла фразу про экспертизу уже двадцатый раз, когда тролль неожиданно сдался:
- В следующий раз я лично притащу тебя туда, чтобы ты отковыряла от монстра тот кусок, который тебе понравится, бессердечное создание, — процедил сквозь клыки громила. – Я приду завтра.
Чародейка только устало кивнула и взмахом руки отправила обломок на экспертизу.

После посещения Бюро тауренша направилась в конюшню, где находился на постое ее зверинец. Последним приобретением Наненкас была белая худенькая лошадка Отрекшихся. Как бы ни смешно смотрелась коровка верхом на лошади, но Наненкас любила животинку за плавный ход и покладистый нрав.

Скормив рогатой лошади пару яблок и потрепав ее по теплому боку, Наненкас взгромоздилась в седло и направилась на летную площадку Краса. Отсюда предстояло отправиться в путь до Озера ледяных оков, рыбачка Марсия заказала террорелей, а они водились только там. По сути, до летной площадки можно было пройтись и пешком, но отказать себе в удовольствии прокатиться верхом было просто невозможно.

Еще на эту тему: