Возвращение зверя: Пещеры черной горы и мысли по поводу

Лучше поздно, чем никогда. Только что вернулся с дачи и увидел свежий скриншот дня из Катаклизма: скриншот Пещер черной горы. Кстати, интерьеры очень уж напоминают Огненные недра. Так что игроки, скорее всего снова разделятся на две части: те, кому нравится этот интерьер, и те, кому он кажется примитивным. Я отношу себя к последним.

Без сомнения, на скриншоте изображен легендарный Зверь, который ранее обитал на Вершине черной горы и был желанным боссом для всех шкуродеров в классике. Что ж в Катаклизме он будет обитать глубоко под землей. Интересно поразмышлять на тему, чего же хочет Смертокрыл от гончих недр. Ведь именно к роду гончих недр принадлежит Зверь, являясь, пожалуй, самым крупным экземпляром.

Если в классике гончие недр верно служили Рагнаросу, выступая стражами в Огненных недрах, то теперь похоже Смертокрыл решил переманить их на свою сторону. Забавно, что сын Смертокрыла – Нефарион тоже забавлялся с гончими недр. И даже создал собственного Франкенштейна – Хроммагуса. Учитывая обострившийся конфликт Рагнароса и Смертокрыла, а также претензии последнего на мировое господство, подспорье в виде гончих недр может быть весьма кстати.

Но, судя по скриншоту, попытки Смертокрыла пока не очень удачны. Да, разведение гончих недр у него, похоже, получается неплохо – мы видим несколько щенков у ног Зверя. Но вот трупы членов Сумеречного молота говорят о том, что приручить монстра пока не удалось. Кстати, кости вокруг Зверя подозрительно напоминают кости драконов. Уж не откармливает ли Смертокрыл подопытное животное драконьим мясом для придания твари особых способностей?

Учитывая любовь Близзард к «кам-бекам» и шуткам, мы вполне можем ожидать, что в брюхе нового Зверя вновь будет плавать Айс Вентурон. Напомню, что его проглотил Зверь во время странствий по Огненным недрам, а игроки освобождали храброго гнома из брюха после снятия шкуры с твари.

Развивая логическую цепочку, можно предположить, что со Зверя будет сниматься какая-нибудь редкая шкура. Если не уникальная кожа, то уж точно Арктический мех Катаклизма. =). Ну а в луте с босса было бы забавно найти обновленный Лавовый отвал Вентурона ибо выглядит очень забавно.

Еще на эту тему: