Патч 5.1: Возвращение Тралла или Нож в спину


Я хочу… власти/земель/богатства/бессмертия/ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ

Как вы помните, мы остановились на той части Ордынской кампании, которая завершилась с основанием Крепости завоевателей. Продолжим с того места, на котором закончили. Поскольку на ПТР у меня несколько персонажей, я периодически будут перескакивать с одного на другого =) А каша-то между тем заваривается нешуточная. Свежезавербованного воина встречает Шокиа и отправляет на аудиенцию к Гаррошу.

Вот он, этот коварный орк — забрался на самую верхотуру, игнорируя всякие нормы приличия, и обозревает свои будущие владения. Пандарены? Какие-то непонятные пушистики, отнять и выгнать! Куда больше Гарроша интересуют могу, сумевшие воздвигнуть столь величественные статуи и сооружения, чья империя вполне соответствует реальным амбициям Вождя.

Специально для поисков древнего оружия могу Гаррош привез с собой эльфов Реликвария, и те уже сумели кое-что раскопать. Возглавняет эльфийскую экспедицию сам Лортемар Терон, прихвативший с собой симпатичную блондиночку Эллендру. У всех свои слабости =).

Рядовым работникам кирки и карты повезло меньше — приходится работать в поле. Фанлир Серебряный шип вводит нас в курс дела.

Обнаружена статуя Ртутного стража, к которой эльфы не могут найти подход. За дело берется герой и решает проблему классическим вариантом №2 — взять и все сломать.


Изучив надписи на каменных скрижалях, мы узнаем, что существовал такой Божественный колокол — то самое оружие, о котором мечтает Гаррош. Удар в колокол может поставить мир с ног на голову, а обычных солдат превратить в настоящих терминаторов. Мечта диктатора, короче.

Воодушевленный Гаррош приступает к поискам и за этим делом его застают представители Альянса, пришедшие в Кунь-Лай. А нам пока предстоит нелегкая работа революционера.

**тут должен быть сценарий с Волджином, но он пока недоступен**

В Крепость покорителей приходит невзрачный груммель, сообщающий, что нас ищет Чэнь по сверхсрочному и секретному делу. Примерно в это же время приходит письмо от Волджина, в котором тролль пишет, что Гаррош пытался его убить, серьезно ранил и вождю Черного копья требуется лечение.

Мы находим Чэня в Деревне Бинан в Кунь-Лае. Рядом лежит Волджин и на него даже смотреть больно. Волджина ранили отравленным кинжалом, яд остановил способности к регенерации. К счастью в отличие от Кэрна (кстати, где он?), у Волджина нашелся друг-Чэнь, спасший его.

Чтобы извлечь яд нужны полые иглы, которые можно добыть с лесных духов в горах.


Троллю становится чуть-чуть полегче, он успевает прошептать имя Тралла и вручить Камень возвращения в Дуротар. Тралл стоит, весьма довольный, в окружении девочек и учит их ставить тотемы. Рядом сидит Аггра, возможно, этих детишек настрогал сам экс-вождь Орды.


Получив камень Волджина, Тралл бросает все дела и решает срочно проверить, как обстоят дела на Островах Эха. Повезло шаману, жена ему досталась чуткая и понимающая — Аггра отпускает мужа не сказав ни слова по поводу того, что он уезжает с молодой и незнакомой орчихой.

По пути Тралл предается воспоминаниям, как строился Оргриммар, как Орда обретала свое единство и как осваивалась эта суровая земля.



Прибыв на Острова Эха мы понимаем, что что-то не так. Острова кишат орками Коркрона, настроенными весьма враждебно. Орки больше не признают авторитет прежнего вождя Тралла, они больше не считают троллей своими союзниками, у них новая идеология: орки — избранная раса Азерота. Весьма странно, учитывая, что к Азероту оные орки имеют отношение чуть большее, чем никакого.


В общем, печально все это. Но придется коркронцев вырезать, троллей освободить и посмотреть, как пойдут дела дальше.

Острова Эха превратились в своего рода концентрационный лагерь. Тут и переклички, и арбайт махт фрай, и кандалы, и тотальное унижение несогласных.







Мантра модератора!

Впрочем, находятся и более-менее активные противники происходящего: двое молодых разбойников завалили коркронца и теперь обрабатывают его карманы. Commandos на движке World of Warcraft?

Финальный аккорд — убийство наместника Островов Эха, закоренелого чернокнижника. На помощь прибегают освобожденные тролли…



А затем устраивают показательный воспитательный процесс над бывшими жандармами. Впрочем, Тралл милосерден и до кровопролития не доходит.


Судя по его словам, именно Тралл собирается возглавить армию в войне против Гарроша. Да уж, не бывает “бывших” политиков.

Кстати, все это до боли напоминает небезызвестный Аватар. И опять тут вопрос: позоришь народ, оставаясь с ним или идя против него =)

Ни один не ушел живым или свободным. Гаррош ничего не знает. А мы по-прежнему находимся в роли двойного агента: одной рукой помогает Орде завоевать весь мир для избранной расы зеленокожих брюнетов, а другой — боремся за демократию и отсутствие дискриминации по цвету штанов, форме клыков и количеству пальцев на ногах. И руках.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: