Вопрос Кувалдычу: Расы и классы. Огры. Арена. Свадьба в игре. Алхимия

В еженедельной рубрике «Вопрос Кувалдычу» обсуждаются вопросы, которые волнуют вас, уважаемые читатели. Если вы хотите задать свой вопрос, присылайте письмо на e-mail: nsdrx@yandex.ru с пометкой «В рубрику «Вопрос Кувалдычу».

Николай спрашивает:

Огры. Почему так мало известно про эту расу? Откуда они взялись и как, блин, они размножаются, не видел ни одной женщины — огра, да и модельки такой нет. И почему у одних огров одна голова, а у других две? %)

Очень интересный вопрос. Я давно собирался написать про огров и ваше письмо стало своеобразным толчком. Встречайте статью: Огры – мужчины-амазонки Азерота.

Жрец Кахегаль с Разувия спрашивает:

Недавно начали играть арену 2х2 взяли 1750рейтинга и возник вопрос, а дают ли звания в этом брекете?

Увы, нет.

Александр спрашивает:

Мне очень понравилась статья про свадьбу! М с моей девушкой хотим обручиться в ВоВ но никто не может рассказать как именно это сделать перерыл все вовхеды и хелперы и так и не нашол очень буду благодарен если найдёте время чтобы обьяснить куда обращаться и т.п. чтоб сиграть свадьбу.

Обращаться никуда не надо. Все проводится самими игроками и организуется ими же. Конечно, я не исключаю, что среди ролевиков есть те, кто за плату проводит «туристов» в мир ролеплея, но об этом ничего не слышал. Так что придется побегать, как и на настоящей свадьбе! =)

Евгений спрашивает:

У меня возник следующий вопрос: у тех, кто изучил алхимию есть пассивный бонус профессии „Миксология”. В описании сказано, что этот бонус усиливает и продляет время действия “химии”. На практике я заметил, что увеличивается только длительность применения настоя до 2 часов, а эфект остается прежним. Чем это можно обьяснить?

Подсказка показывает лишь базовое количество бонуса от принятого настоя. Заметить разницу просто: засечь, сколько у вас характеристик до приема настоя, потом принять его и увидеть, что прибавилось больше характеристик, чем написано на бутылочке. Вообще, проблема с подсказками меня не раз ставила в тупик, однако видимо слишком сложно с технической точки зрения забить в базу данных сведения о подсказках с различными модификаторами.

Максим спрашивает:

Существует ли какая нибудь статистика по соотношению раса-класс в игре? к примеру, какое сочетание самое многочисленное, какое самое малочисленное?

Да, есть очень удобный сайт, позволяющий проанализировать не только соотношение различных классов, рас, но и отношение игроков за Альянс и за Орду на различных серверах и в целом в игре. В данный момент расклад выглядит следующим образом:


Читатель, пожелавший остаться анонимным спрашивает:

Меня давно мучает такая проблема, незнаю как ее решить: играя в вов иногда начинают происходить неприятные вещи, при стандартной раскладке клавиш комбинация Shift+(1-9) меняет панели, Shift + M вид карты, так у меня иногда нажимая 1-9 ( скилы ) или М ( для открытия большой карты ) выдают функцию как при нажатом Shift, в принципе мелочно но когда танкуеш это очень сказывается ( вместо таунта допустим переключится панель ). Временным устранением проблемы является комбинация через шифт, но полностью избавится от этого не получается, подскажите как быть? проблема давно, еще с пиратки, клиент неоднократно переустанавливался и чистились папки, данная проблема только в вов ( иначе я бы писал сообщения ТаКоГо РоДа ) и на сообщения не распространяется. Все известные способы борьбы перепробовал, от удаления кеша и т.п. до замены конфигураций персонажа, но чтото не выходит, есть ли решение проблемы??

Во-первых, можно попытаться отключить переключение панелей действий на шифт. Делается это в настройках клавиш:

Во-вторых, нужно проанализировать используемые в бою клавиши. Возможно активно используется Caps Lock или Ctrl, а Shift задевается случайно. Почему упомянул этот вариант? Да просто сам столкнулся с подобной проблемой: когда печатал на ноутбуке заметил, что иногда курсор перескакивал куда попало, открывались левые меню и т.д. Все перепробовал, проверил на вирусы… а оказалось – задевал краем руки тачпад при нажатии на пробел. Проблема решилась отключением клика по тачпаду =)

Хуман-Паладин спрашивает:

вопрос такой: у хуманов есть расовая абилка на репутации, так вот стакается ли она с гильд бонусом? а если не стакается тогда какой от нее смысл? ведь в каждой гильдии бонус этот есть. получается какая то не нужная расовая :(

Да, стакается. Что же до смысла: не у всех есть гильдия и не все выбирают расу, основываясь на перках.

Коневод-любитель спрашивает:

Ходили слухи, что в связи с тем, что “маунт” воргенов доступен только этой расе, в отличие от машинок гоблинов которые могут покупать все ордынцы, Альянсу в качестве компенсации добавили других ездовых животных. Если это действительно так, не могли бы Вы указать, каких именно?

Насколько я помню, Альянсу добавили два новых маунта у существующих рас. Точные названия маунтов, к сожалению, указать не могу.

Кирилл спрашивает:

в ответе на мой вопрос вы упомянули “фармом я уже давно не занимаюсь: умение оценивать стоимость товаров позволяет делать деньги буквально из воздуха =)”, как вы зарабавыаете так на аукционе? Я читал многие гайды по добыче золота, но я использую только спекуляцию(Продаю подороже, покупаю подешевле). Поделитесь своим мнением.

Да, в основном это спекуляция. Причем я склонен думать, что это тоже способ заработка: кто-то тратит время на фарм, кто-то на анализ аукциона и проведение бизнес-ходов. Впрочем, я перед Катаклизмом накопил достаточно, чтобы лишь изредка заниматься «фармом аукциона». Да и гайдов новых не появляется по этой же причине: нет нужды в деньгах.

Еще на эту тему: