Патч 4.2: Я на ПТР. Приключения начинаются: Воздухоплаванье и СРОГ

Итак я добрался до ПТР. Патч с обновлением весил всего 200 мегабайт, что сразу навело на печальные мысли. Однако загрузочный экран персонажей порадовал: функция смены порядка работает как надо. Уже за одно это патч можно полюбить =) Чтобы изменить порядок, можно воспользоваться стрелочками возле имени персонажа, а можно просто перетащить его вверх или вниз. Очень удобно.


Следующая важная новость — в игре присутствуют достижения Огненных просторов. Разумеется, там есть достижения на убийство всех боссов в героическом режиме, но они малоинтересны. Интересны другие, так как они позволяют примерно представить механику боя с боссом. Например, ачивка на Шэннокса требует, чтобы босса привели в различные места Огненных просторов. Значит ли это, что нам придется таскать босса по всему рейду? =) Ну или достижение на Алисразора — избежать урона от четырех разных атак. Явно станет настоящим слабым местом для желающих получить достижение. Интересно и достижение на самого Рагнароса: за убийство босса в героике будут давать какое-то звание. То, что есть сейчас — скорее всего плейсхолдер.


А вот слава рейдеру Огненных просторов:

В награду дают некое порченное яйцо Миллагазора, обещанный героям маунт.

Новые дейлики, к сожалению, попробовать пока не удалось. На доске героев я увидел объявление, приглашающее наведаться в Хиджал.

Но как выяснилось на месте, для получения доступа к дейликам нужно выполнить квесты на захват Святилища Малорна. Или иными словами, сделать очень много квестов в Хиджале. Я, конечно, приступил к выполнению квестов, но это оказалось непросто. Одна из фишек ПТР — куча багов. Вот и сейчас в 50% случаев, садясь на маунта, вы сразу же слезете с него. Ладно, если это на земле. Но в Хиджале куча обрывов и гор… В общем, хорошо, что кладбище недалеко =)

В довершение ко всему, я начал плавать в воздухе. О, ностальгия. Сразу вспомнилась сетевая пиратка. Кстати, мобы реагировали вполне адекватно: не эвейдились, били, получали сдачи.

Иными словами, патч пока очень сырой, это нельзя даже патчем назвать — так накидали кучу моделек и заготовок, чтобы народ помучался. Ни обещанного MovePad, ни журнала подземелий в игре тоже пока нет. Рейд также пока недоступен даже для входа. Ждем следующего билда!

Еще на эту тему: