Лунный Фестиваль — 2014. Съемки фильма. Сколько WoW заработал на маунтах и петах?

Начался Лунный Фестиваль — пора для беготни по Предкам, сбора монеток и истребления ни в чем не повинного двухголового Омена. Радикальных изменений в этом эвенте (как, впрочем, и в других) не вводилось, поэтому я порекомендую вам ознакомиться с гайдом по Лунному Фестивалю прошлого года.

Далее — Данкан Джонс сообщил, что начинает съемки нового фильма. Какого именно, он не уточнил, но по графику режиссера вариант может быть только один! Это фильм Warcraft, дату выхода которого официально озвучили на Близзконе — 11 марта 2016 года. Более 2х лет на съемки, монтаж и доведение до ума. Надеюсь, что результат нас не разочарует!

И последнее — умельцы из SuperData прикинули примерный уровень заработка на микротранзакциях различных F2P-игр, в 2013 году… Самое интересное, что в список также попали 2 игрушки с подпиской: WoW и SWTOR! Гигант ММО от Близзард заработал на продажах маунтов и питомцев всего-ничего — 213 миллионов долларов.

Если вы читали мой пост про F2P-WoW, то помните главное условие перехода на F2P: платежи порядка 57 долларов в месяц на “платежеспособного” игрока. Пока же получается лишь 30 долларов на игрока в год (или 10 долларов в месяц на каждого из 7% теоретически платящей аудитории).

Поэтому даже в свете введения департамента микротранзакций, возросшего числа платных маунтов и петов и даже планов по продаже 90-х уровней сама математика диктует: “отказываться от подписки — глупо!”

Еще на эту тему: