Патч 5.1: Львиный лагерь

Разобравшись с Альянсом, нападающим на Командный лагерь, Орда предпринимает попытку показать свою мощь. И атакует крепость людей. Крепость отлично укреплена (субъективно — намного лучше, чем лагерь Орды, который хоть и выглядит пафосно, но спроектирован по-дурацки), поэтому будем искать окольные пути. Руководит операцией Темный мастер Кирин с замаскированного гоблинского островка, с которого ранее нас уже посылали грабить руины Огудея.

На побережье царит настоящая бойня. Как, впрочем, и повсюду.


Смерть героям!
Пока рядовые солдаты Альянса мечтают стать героями и даже становятся ими не без помощи игроков, другие уже получили геройский статус, но при этом остались живы. Хм, неудачный калабур. Ну ладно, суть в том, что вдохновителей на солдатские подвиги нужно уничтожить.

Причем эти герои на самом деле достаточно интересные личности. Вот, скажем, Король горы — в лучших традициях Warcraft 3 строит свою тактику на оглушениях, кидается молотками и рубит топорами. Мелочь, а такая ностальгия…


Травля рабочих
От крестьян никакой опасности нет, но они поставляют ресурсы врагу. Увы, придется расправиться и с ними.


Наблюдательные тотемы
Простое задание — активировать устройства слежения? Увы, только на словах — в небе над крепостью реет целая армада грифонов, которые мгновенно сбивают игрока с маунта. А бежать по земле как-то не очень хочется, потому что убивать полсотни мобов-стражников — долго. Вот и приходится лавировать, словно между Сциллой и Харибдой, шарахаясь от каждой пролетающей тени.

Сама активация тотема тоже нелегка. Куча патрулей, так и норовящих вас скинуть вниз с набережной =)


Кстати, в ратуше можно найти главу Альянсовской экспедиции. Убивает ваншотом, требуется полноценный рейд с танками и целителями. И динамит зачем-то в комнате раскидан…

Удачи и веселись
Чего не сделаешь ради пары амулетов удачи. Даже уши, наполненные серой, будешь собирать. Разумеется, рекомендуется вырезать эльфов — у них самые длинные и самые забитые ушки. Вообще это забавно, эльфы помогают охранять крестьян, вырубающих леса =)

Нужно больше минералов!
Альянс контролирует шахту с чрезвычайно редкими минералами, а гоблинам камушки позарез нужны, чтобы что-нибудь взорвать. Придется лезть в карьер. В карьере гоблины и гномы перестреливаются между собой из хлопушек с нулевым результатом. Но против меча им не устоять.


Ничего особенного, если бы не одно “но” — гномики любят заслать вам за спину бомбобота, который тихонько подкрадывается, словно крипер и бумкает на 100к+.

Напоследок еще несколько скриншотов из крепости:



У Орды помимо острова есть небольшой лагерь на берегу с катапультами и заградительным валом.

Еще на эту тему: