Амулеты судьбы Могу и Нечто Неанонсированное

Грег Стрит мягко и ненавязчиво намекнул, что в будущем нас ждет какое-то нововведение, по важности сравнимое с введением Поиска рейдов в Катаклизме или Поиска подземелий в WotLK. Намек настолько мягкий, что зацепиться даже не за что. Но лично я думаю, что это те самые обещанные “испытания для одного игрока”, которые призваны дать возможность до автоматизма отрабатывать действия в различных игровых ситуациях, сражаясь со сложными боссами.

Но можно и пофантазировать. Я почитал предположения — в число возможностей относят и Студию танцев, и новые модельки рас, и все в таком духе. Я же считаю, что это должно быть нечто важное, серьезно влияющее на геймплей. Ведь недаром нововведение откладывают на середину-конец аддона — в случае провала можно откатить изменения и никто не пострадает. Мои предположения:

  • Дома для игроков и гильдий. Покупка фермы — это только начало, дейлики, рарники и ресурсы уже и так эффективно выгоняют нас из города. Так что можно попробовать снова дать уютный уголок уединения.
  • Скалирование экипировки и уровня, о котором упоминали на неделе дает сразу три возможности:
    • режимы испытания в старых подземельях;
    • ЛФР для старых рейдов на актуальных или максимальных уровнях;
    • возможность принудительного уменьшения уровня, чтобы играть с друзьями.

Продолжаем разговор. Не успели мы порадоваться изменениям Больших амулетов удачи на ПТР, как нежданно пришел неприятный синий пост, разбивающий мечты о слак-жизни на мелкие осколки:

Когда патч 5.2 выйдет на живые сервера, Большие амулеты удачи будут действовать только в Сердце страха, Подземельях Могушан, Террасе Вечной Весны и на Ша Злости с Галеоном. В игру также добавят абсолютно новые амулеты — сейчас они зовутся Амулеты судьбы Могу. Их можно использовать в рейдовом контенте патча 5.2 — включая Трон Грома, Налака и Ундасту. Их можно будет покупатьза малые амулеты. Мы дадим вам знать, как те или иные валюты (включая ОД и ОЗ) поведут себя в будущем перед релизом патча, так что у вас будет время все спланировать.

Мда, незадачка, верно? Значит дейлики делать все же придется. А может даже и больше, чем раньше — ведь кап-то амулетов увеличили до 20. С другой стороны, раз пока не было даже анонса по поводу “поведения валют”, то и ПТР продлится еще месяц. Я так думаю.

Еще на эту тему: