Экскурсия в прошлое. Часть 7: Финал

Финальная часть Экскурсии в прошлое (предыдущие части: 1, 2, 3, 4, 5, 6).

– Близзард планировали ввести три режима сложности подземелий, включая Элитный.

– Самый занерфленный босс в игре – это Магтеридон. В самом начале Магтеридон был в два раза сложнее, чем сейчас. Вторым по количеству нерфов идет Йогг-Сарон.

– Прокачка с 1 по 60 уровень была очень долгой и трудной. У большинства игроков прокачка до максимального, 60-го уровня занимала более 2 месяцев.

– В Огненных недрах за Големаггом есть расшелина, которая наносит около 3-4к урона в секунду. Ее использовали рейдящие игроки для “посвящения новичков”, в том числе и моя гильдия =). Игроков приглашали туда “полутать эпики” и они мгновенно умирали. Эту расщелину можно отнести к одному из самых сложных мест в подземельях!

– Первоапрельской шуткой в 2008 году был анонс консольной игры World of Warcraft: The Molten Core, которая предполагала использование “потрясающей графики и звука”.

– В том же году на 1 апреля Близзард пообещали ввести героический класс Бард, который опирался на применение музыкальных инструментов и нот. Идея класса была настолько проработанной, что многие поверили в реальность реализации…

wow-бард

Впрочем, еще не поздно его ввести =)

класс-бард-wow

– А в 2004 году на 1 апреля было обещано ввести расу двухголовых огров. Причем каждая голова управлялась отдельным игроком. И каждая голова была отдельным классом. Эта идея до сих пор не дает покоя некоторым олдскульщикам.

двухголовые-огры

– В Некроситете во время Альфа-тестирования WoW был установлен Темный портал.

некроситет-темный-портал

– Во время Альфа-тестирования WoW Близзард работали над локацией Хиджал и даже поместили плейсхолдер Мирового древа. До наших дней это не дошло, но идея воплотилась в виде Древа, Хранителя знаний на Утесе Нордун.

хиджал-альфа

– Вам приходилось подходить к игроку вплотную, чтобы изучить его экипировку. Поэтому игроки на красивых маунтах и в редких доспехах в буквальном смысле бывали окружены десятками игроков, изучающих их.

– В игре была фишка “прыжки по стенам”, так как стены были составлены из отдельных текстур, прыгая можно было забираться по вертикальной стене в недоступные простым смертным места: попадать под Оргриммар или на него =).

– Арканитовый жнец был очень популярным топором. Из-за скорости в 3.8 он имел такой же верхний урон, как оружие из Огненных недр, однако его было очень просто получить. В руках шамана или воина этот топор мог творить чудеса.

– Некоторые охотники ролили на все оружие, которое падало в подземельях, аргументируя свои действия словами “Хантер вепон”! Эти слова позднее стали настоящим мемом. И их используют не только охотники =).

– В то же время, у охотников была эпическая квестовая цепочка на получение мощного лука и посоха. Для выполнения этого квеста вам требовалось убить четырех сильных демонов в одиночку, используя точный тайминг и кайтинг мобов. Учитывая, как населены были локации в ванила-WoW требовались не только навыки владения классом, но и отменное знание дипломатии.

– Получение дварфом-жрецом 60 уровня по сути давало ему гарантированное место в рейдах из-за Фир варда, который был критичен на большинстве крутых боссов. Вспомним и о том, что в ваниле не было платной смены расы.

– Огненная бомба барона Геддона использовалась как оружие возмездия: некоторые чернокнижники отзывали питомцев с этим дебафом, а потом призывали его в городах, чтобы устроить небольшую резню.

– Воины-танки в ванила-WoW вкладывали в ветку Защиты лишь минимально необходимое количество талантов, а остальные в ветку Неистовства, что объяснялось неэффективными талантами в Защите.

– Вы не могли видеть таланты игрока, так что некоторые игроки-целители лечили в дпс-спеке, чтобы не платить за респек. Впрочем, у некоторых классов это не вызывало никаких проблем: см. пример с воинами-танками выше.

– На одной учетной записи на ПвП-сервере не могли быть одновременно персонажи Орды и Альянса.

– Ранее на определенных предметах имели +к силе заклинаний определенной школе магии. Особенно забавно выглядели перчатки с +к силе заклинаний огня в Огненных недрах, где у большинства существ был иммуннитет к этой школе.

– У игроков была возможность попасть в альфа-версию Нордскола, где снимался трейлер к выходу оригинального Наксрамаса на 40 человек.

– Иконкой по-умолчанию в World of Warcraft и в Warcraft 3 служит улыбающееся лицо Сэмюэля Дидье.

Сэм Дидье

– До релиза Логова Крыла тьмы Близзард выложили несколько скриншотов, на которых рейдеры дрались с Хроммагусом в комнате Валестраза. После релиза подземелья куча гильдий вайпалась на Хроммагусе, потому что считала, что нужно кайтить босса в комнату Валестраза. Появился мем “кайти его в комнату Ваэля”, который не дожил до наших дней и обозначал любую глупую тактику.

– World of Warcraft – одна большая незаконченная карта с кучей заготовок. В игре существует огромное количество незаконеченных зон, большая часть которых недоступна.

– В интервью в 2007 году Джефф Каплан сказал, что Близзард проделала огромную работу над Изумрудным Сном, но отказалась от него, так как у разработчиков были более внушительные планы.

– Одна из возможных причин сворачивания работы над Изумрудным сном – слишком прямолинейная карта, которую трудно разделить на подлокации.

карта-изумрудного-сна

– У шаманов была способность Сторожевой тотем – одна из самых бесполезных способностей в игре. Однако после ее удаления многие шаманы скучали по этой палке с глазом.

– Наг, которых мы видим в Вайшире, разработчики задумали очень давно. Были созданы модели храмов Наг, более напоминающие облик Древнего бога.

храм-наг

Возможно, что их еще использую в будущем.

храм-наг-2

Предыдущие части:
– Часть 1
– Часть 2
– Часть 3
– Часть 4
– Часть 5
– Часть 6

Подпишись на канал MMOHelper в Яндекс.Дзен
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии закрыты.