Изумрудный сон: легендарные герои, сплошной фейзинг и эпическая баталия?

Один из квестов, который дают в Хиджале друиды, называется Защитники Хиджала. Этот квест любопытен не только тем, что его можно использовать для ганка, но и мощным сюжетным потенциалом. Во время выполнения этого квеста вам дают в помощь трех друидов-”рандомов” и одного легендарного персонажа.

В числе наиболее примечательных:

  • Хэминг Эрнестуэй, великий охотник и враг Д.Э.Г.О.Ж.
  • Король Мргл-Мргл, тайный исследователь мурлоков Нордскола
  • Нэт Пэгл, рыбак с легендарным навыком рыбной ловли
  • Манкрик, обладатель мертвой жены, проклятой за время существования WoW миллионы раз
  • Хроми, бронзовый дракон
  • Бролл Медвежья шкура, друид, который неоднократно выручал из беды короля Вариана Ринна
  • Бадд, слегка повернутый спутник Харрисона Джонса
  • Тассариан, рыцарь смерти
  • Могдорг Мудрый, как следует из имени, мудрый огр Запределья
  • И многие другие хорошо известные или хотя бы встречавшиеся нам персонажи.

Что это значит? Герои со всего Азерота (и даже из Запределья) собрались, чтобы уничтожить “какого-то” Рагнароса. Кто он по сути? Просто большой элементаль, слуга древних богов. А с древними богами мы уже расправлялись и довольно легко — КТун и Йогг-Сарон мирно почивают там, где мы их оставили гнить.

Патч 4.2 вообще содержит зашкаливающее количества пафоса и эпичности: чего стоит только цепочка квестов с Траллом, а пробуждение Малорна? При этом нигде главный враг аддона, тобишь Смертокрыл не фигурирует. Складывается впечатление, что Рагнарос решил замутить свою поляну со всеми причитающимися бонусами.

Что это значит для нас? Как мне кажется, идет активная подготовка к следующему аддону. Посмотрите на результаты холивара: Смертокрыл как финальный босс аддона вообще не внушает уважения. Честно говоря, Рагнарос и то больше трепета вселяет, ибо знаком.

Так как мы имеем дело с возвышением Тралла, перетасовкой сил в стане элементалей (недаром во время квеста с Траллом мы встречаем “заместителей” того же АлАкира и Нептулона), то следующий аддон практически 100% будет Изумрудным сном.

И вот какая штука получается: я уверен, что аддон будет построен по тому же принципу, что битва на Раскаленном фронте: фейзинг, постепенный прогресс, захват территории и ее очищение от скверны. Близзард говорили неоднократно, что хотят активнее использовать фейзинг. И в Катаклизме именно патч 4.2 использует фейзинг более-менее активно.

Возвращаясь к началу поста, можно предположить, что друиды собрали эту кучу эпических героев не просто так. Для Рагнароса ее явно многовато, Смертокрыл никого не волнует. Тогда для чего же? Разумеется, для вторжения в Изумрудный сон. Тот же Бролл имеет большой опыт путешествия туда и сражения со скверной.

Таким образом, я вижу следующий аддон так:

- Мы попадаем туда
- Определяется некий “глобальный враг”
- Мы пробиваемся к нему, изменяя все на своем пути (фейзинг)
- Мы побеждаем врага
- Следующий аддон

Так что готовимся к куче дейликов в следующем аддоне, постоянным изменениям мира и еще куче знаковых персонажей. Вспомните про пост 7 ожидаемых возвращений персонажей. Многих из ключевых НПС патча 4.2 я даже не упомянул там, потому что их появление выглядело слишком нереально. Теперь я не удивлюсь, если количество героев с которыми можно увидеться лично, будет нарастать от патча к патчу =).

Впрочем, это не так уж и плохо.

Еще на эту тему: