Вариан Ринн

Статья любезно предоставлена редакцией журнала Вокруг Азерота

Вариан Ринн — Король Штормграда

Вариан Ринн

Родственные связи:

Отец — Ллейн Ринн (убит во время первой войны)
Жена — Тиффин Ринн (убита во время беспорядков в Штормграде)
Сын — Андуин Ринн (возраст 9 лет)
Дед — Адамант Ринн (убит во время первой войны)
Бабушка — Вария Ринн (была отправлена в Аббатство Североземья. Дальнейшая судьба неизвестна)
Прадед — Ланден Ринн (умер по естественным причинам)

Вариан Ринн — сын короля Ллейна Ринна, который был предательски убит во время первой войны полуорком Гароной. Провёл юность в тепле и уюте в королевстве Азерот ровно до “первой войны”.

“Мой отец пытался защитить меня. Не вышло. Реальность часто вторгается в наши планы.”

Вариан Ринн

Обучен чтению и письму, этикету королевского двора, чемпион арены Забытого Города в Фераласе, отлично владеет любыми видами оружия, знаток военного дела. Обладает лидерскими качествами, патриот.

После освобождения Штормграда, Вариан, будучи уже взрослым, был официально коронован и стал королём Штормграда. В этот момент началось становление Вариана как политического и военного лидера. Именно тогда Каменщики, перестроившие Штормград, запросили платы за их службу у Короля Вариана и Дома Дворян. Коррумпированный Дом Дворян под влиянием Катраны Престор отказал гильдии в достойной оплате их работы.

Король Вариан не смог найти решения, ибо дворянство имело слишком большую политическую силу и раз за разом обходило его на политической арене. Хотя Каменщикам и выдали вознаграждение за их труды, они получили лишь часть того, что заработали. Потому Эдвин Ван Клиф и Каменщики учинили беспорядки на улицах Штормграда, требуя справедливого вознаграждения. Восстание было внезапным, что не умаляло его опасности. В ходе беспорядков молодая супруга Вариана Тиффин была жестоко убита. Эдвин ВанКлиф и Каменщики бежали из Штормграда.

Оплакивая гибель жены Вариан впал в ужасную депрессию, но со временем все же вернул свою целеустремлённость и поклялся создать для себя, своего сына и народа Штормграда новое, лучшее будущее.

“Я так хочу, чтобы восстание на родине быстрее успокоилось. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал.”

Вариан Ринн

Когда отголоски Третьей Войны затихли, Вариан отправился в Терамор, чтобы поговорить с Леди Джайной Праудмур об отношениях Альянса и Орды. По дороге он был похищен членами братства Дефиас, которым о дипломатической поездке короля сообщил шпион, по непроверенной информации являвшийся гражданином Штормграда. Вариана отправили на остров Альказ и держали там в плену. Каким-то образом он сумел бежать из заточения и покинуть остров, хотя его порыв к свободе не оказался абсолютно успешным. Едва не утонув и страдая от потери памяти, он был выброшен на берег Дуротара, где и был обнаружен караваном орков, ведомым тренером гладиаторов Рехгаром Ярость Земли.

После того, как Вариан успешно убил гигантского кроколиска одной лишь палкой, он был пленён поражённым шаманом, обращён в рабство и сделан гладиатором. Позже его и ещё двух пленных, с которыми он успел познакомиться, отправили в Фералас на арену в Забытом Городе. Они вышли победителями из кровавой битвы. Поражённая тем, как виртуозно Вариан обращался с оружием, толпа нарекла его орочьим прозвищем Ло’Гош, что значит “Призрачный Волк”. Через некоторое время пленникам удается бежать в Дарнассус, откуда через Терамор они отправляются в Штормград.

“Жизнь гладиатора проста: победишь – ты жив, проиграешь – ты покойник. Жизнь короля гораздо сложнее. Есть одна правда для короля: простых ответов не существует.”

Вариан Ринн

В. Ринн узнаёт, что королевством правит его двойник. Он отправляется в Стальгорн, где при поддержке короля дворфов Магни Бронзоборода начинает расследование ситуации, которая сложилась в королевстве. Когда В Ринн прибыл в Штормград, то был схвачен стражей по приказу Катраны Престор. Но Катрана Престор была раскрыта. Её истинной сущностью была Ониксия, мать стаи чёрных драконов. В ходе сражения с Ониксией был похищен сын В. Ринна- А. Ринн.

Благодаря Д. Праудмур была установлена природа двойника В. Ринна, оба являлись по сути одним и тем же человеком. Д. Праудмур открыла им два древних эльфийских меча, Шалла’Тор Раздиратель Тени и Эллемейн Разоритель. Получив свои новые клинки, оба Вариана провозгласили, что Ониксию наконец настигнет возмездие. Во время боя двойники объединились в единого и истинного В. Ринна, он же убил Ониксию и освободил своего сына.

Вскоре после того, как Вариан вернул трон, на Штормград напали немёртвые полчища Плети. Вариан вместе с другом Больваром смог отразить силы нежити после долгой битвы в Гавани Штормграда. Основал Экспедицию Отважных, чтобы вместе с Ордой уничтожить Короля-Лича.

По личной просьбе Верховного Лорда Тириона Фордринга король Вариан позволил Рыцарям Смерти Черного Клинка вступать в Альянс, чтобы помочь в войне против Короля-Лича.

“Путь к победе над Королём-Личём и его армиями лежит через долгие и суровые испытания. Нам предстоит одолеть саму Смерть. Много жизней будет загублено, но от нашей победы зависит будущее Азерота.”

Вариан Ринн

Получив весть о гибели Больвара, Вариан преисполнился гнева и печали, ибо считал его братом, который многие годы правил его королевством и воспитывал его сына. Вариан отправил Джайну Праудмур в Оргриммар, чтобы узнать причину предательства Орды. Он потребовал возмездия за гибель своего друга. Джайна вернулась и дала Вариану знать, что Вариматрас и Королевское Аптекарское Общество предали их, и что Орда более не контролирует Подгород.

Вариан и Джайна собрали армию Альянса и напали на Подгород, надеясь вернуть Лордерон Альянсу и свершить правосудие над Гнилессом. Войдя в Подгород, Вариан испытал отвращение от состояния некогда великого города, который был знаком ему с детства. Настигнув Гнилесса, Вариан и Джайна победили его. Но, к ужасу Вариана, они также обнаружили десятки изуродованных и осквернённых тел людей, над которыми Королевское Аптекарское Общество ставило эксперименты, чтобы создать Новую Чуму.

Вариан осознал, что, несмотря на заключённое несколько лет тому назад ограниченное перемирие, Отрёкшиеся всё это время тайно создавали средство, чтобы убить их всех. Вариан встречается лицом к лицу с Траллом и объявляет, что мира достичь невозможно. Когда между Альянсом и Ордой завязывается битва, Джайна не даёт Траллу и Вариану убить друг друга, телепортируя Вариана, себя и армию Альянса обратно в Штормград, надеясь предотвратить дальнейшее кровопролитие и хаос.

Своей харизмой, стойкостью, умением побеждать Вариан закрепил за собой звание Военный лидер Альянса.

Авторская зарисовка: Интервью с Варианом Ринном

«Я король Штормграда и никто, ни наги, ни плеть, ни лорды Пылающего Легиона не разлучат меня с моим народом!»

Вариан Ринн

Воскресенье. 9.00 утра. Штормградская крепость. Не смотря на выходной, все давным-давно не спят и работают в полную силу. Сегодня на повестке дня очень много вопросов, и все нужно успеть решить. Начинается бурное и с первого взгляда хаосное обсуждение проблем, недоступных для понимания простого смертного. Но вот совещание подходит к концу. И все участники расходятся с полным представлением о том, каким образом необходимо решать ту или иную задачу. А я с большим интересом иду общаться с человеком, который смог возродить эту страну подобно Фениксу из пепла. Сегодня мы беседуем с королём и владыкой Штормграда Варианом Ринном.

Весьма тяжёлое, но и продуктивное обсуждение. Именно так выглядит ваш обычный рабочий день?

У нас каждый день необычный и не похож на предыдущий. Очень многие вещи приходится решать очень быстро и четко – иначе всё рассыплется на куски прямо в руках. Все дни очень разные, однако обычно я выслушиваю наших вельмож и знать, уточняю ситуацию у генералов, после этого в голове уже формируется ситуация на сегодняшний день. Распределяю приоритеты сегодняшние, на неделю вперёд и месяц, раздаю указания, далее необходима координация на многих объектах. К тому же в последнее время достаточно напряжённая военно- политическая обстановка, требующая предельного внимания.

А можно немного подробней об этой обстановке? Это связанно как-либо с Ордой?

Информация по данному вопросу пока что закрыта.

Но всё же, что по поводу Орды. Скажите, возможно мы скоро увидим новый союз Альянса и Орды?

К сожалению, об этом пока говорить рано. Силы Альянса достаточно велики для отражения любых внешних и внутренних угроз. Мы не заинтересованы в союзе с Ордой.

Ваша категоричность связанна с событиями в Нордсколе и поступком Отрекшихся?

Поступком?! Это гнусное предательство, из-за которого мы потеряли огромное количество людей… и близких друзей. При Вратах Гнева полегло солдат больше, чем при борьбе с Плетью. Этот подлый удар был нанесён мнимым другом. Войска Альянса погибли так же, как погиб мой отец. Такого больше не повторится! Союзы с Ордой исключаются, пока в неё входят мертвецы Сильваны и такие, как этот жалкий орк Гаррош! Оставим вопросы на эту тему.

Отлично. У Вас довольно напряженный график работы, как предпочитаете отдыхать?

Отдыхать? Боюсь, Вы не понимаете, что такое быть королём. Необходимо решить огромное количество вопросов за ограниченное время. На отдых нет времени. Да и к тому же я неплохо отдохнул, будучи гладиатором (улыбается).

Вы многое сделали за свою жизнь. Скажите, какое событие Вы считаете самым значимым?

Без сомнения – это рождение моего сына и наследника, Андуина Ринна, названного в честь величайшего Чемпиона Штормграда.

Ну и напоследок. Не могли бы Вы сказать нашим читателем, каково быть королём?

Это не дар и не привилегия. Это работа, тяжёлая работа. Должность короля дала мне не мало, но отняла тоже не меньше. Огромная ответственность давит всегда. А также нужно научится мириться с тем, что не всё нам подвластно и не всё можно исправить. Я верю, что в будущем мой сын станет достойным приемником и будет работать на благо Штромграда и королевства. Расширение границ, улучшение связей с союзными расами, возрождение экономики и войск, всё это первостепенные задачи и они не терпят отлагательств, но займут огромное количество времени. 25 Если король будет работать на благо народа, то и народ будет работать на благо королевству. К сожалению наше время уже истекло. Мне нужно возвращаться к работе.

Да, конечно. Спасибо, Ваше Величество. Это было интервью с одним из величайших правителей Штормграда – Варианом Ринном. До новых встреч.

Весьма довольный тем, что нашим корреспондентам удалось получить аудиенцию, а затем и интервью у короля, я неспешно прогуливался по улицам столицы. Время от времени мне попадались знакомые лица, с кем-то мимоходом перекинешься всего лишь парой слов, а с кем-то, напротив, остановишься и поговоришь.

Я неприминул лично заглянуть в знамениты аукционный дом, свое дело по поставкам руды нуждается в контроле, знаете ли… И естественно, во время своего пребывания в человеческой столице, я не мог упустить случая и не зайти в Палаты Героев, ведь именно там собираются величайшие воины Альянса и рапортуют о ходе боевых действий на всех фронтах этой войны с Плетью, а так же о стычках с Ордой.

Мне очень сильно повезло, так как именно в этот момент свой отчет заканчивал Коварно — боевой лидер лучшей гильдии представляющей Альянс в авангарде битвы с Плетью, развернувшейся на снегах Нордскола. Перед тем как он отправился обратно на боевые позиции, я смог задать ему несколько вопросов. 26

Еще на эту тему: