Снижение опыта, получаемого гильдией. Обновление лута в ПЧГ / ТП

Опыт гильдии

Тихо и почти незаметно Близзард понерфили получаемый гильдией опыт аж в четыре раза. Если раньше гильдия получала по 100% от опыта, даваемого за квест, то теперь получает лишь 25%. Разумеется, нам понятна причина такого изменения: 600к опыта в день мог набить любой член гильдии в одиночку, что уж говорить о нескольких активных игроках. Таким образом, кап опыта в день превращался в противную границу, мешающую качать гильдию полными темпами.

Со снижением получаемого опыта кап опыта будет более заметен, а вклад в получаемый опыт придется сделать большему количеству людей. В общем, я бы не сказал, что это сильный нерф, но если раньше полными темпами гильдию вперед мог двигать хоть один человек, то теперь без командной работы будет сложно.

Обновленный лут

Кроме того, в подземельях Пещеры черной горы и Трон Приливов был обновлен лут. Вещи в этих подземельях нормальной сложности стали сильнее, уровень предмета увеличился до 308. Подобное изменение позволит быстрее получить нужный средний уровень предмета для похода в героики. Мне вот пришлось вчера покупать перчатки за 1000 золотых, чтобы добить последнюю не хватающую единичку «среднего уровня предметов».

Еще на эту тему: