Патч 5.1: На пути к силе Ша

Как вы помните, мы остановились на том, что Волджин лежит в Кунь-Лае полумертвым, Тралл устроил восстание, а нам досталась роль двойного агента, попавшего между двух огней. Дальше будет только больше…

В Крепости покорителей Назгрим дает очередное поручение — встретиться с вождем Гаррошем и Лортемаром Тероном в руинах Могуцзя.

Воспользуемся услугами хозена Так-Така. А платой будет выслушивание его бесконечной болтовни.

В руинах все серьезно: эльфы Реликвария притащили сюда боевых роботов, но видно они не очень помогли. Кругом валяются раненые с повреждениями различной степени тяжести — от оторванной пятки до пришитой головы.

Причем добычей стал лишь один жалкий могу из клана Корун.

Гаррош с Тероном разговаривают на повышенных тонах: эльф недоволен тем, что его людей послали на верную смерть очертя голову. А орк недоволен попытками противостояния его диктатуре, он также начинает серьезно сомневаться в верности, боевых навыках и смелости эльфов крови.


Попрактиковаться в дипломатических беседах — это, конечно, хорошо, но нужно дело делать. И нас отправляют в то самое “волчье логово” — в руины клана Корун.

Освобождаем из огненных оков пытаемых узников могу.


Убиваем каменных стражей.

Разбираемся с Чаровязом из клана Корун. Вполне очевидно, что могу отчаялись вернуть себе власть над Пандарией традиционными средствами и перешли к использованию тяжелого вооружения. Они применяют мощь Ша, меняя свои тела и питаясь негативными эмоциями, страхом, отчаянием, как это делают Ша. Гаррош собирается последовать тем же путем…


Для этого ему потребуется захватить лидера Корун и выбить из него сведения о том, как же добиться такого величия. Согласно найденным на трупе Чаровяза бумагам, база клана находится в снежных вершинах Кунь-Лая — в Долине Императоров.

Там нас уже ждут эльфы Реликвария. Суть такова: чтобы добиться хоть сколько-нибудь конструктивного общения между могу и Гаррошем, нужно сперва их “обработать напильником”.

В помощь выдают двух довольно ветренных эльфов со своеобразным чувством юмора. И поручают:

  • a) найти важные документы
  • б) вырезать с десяток могу

Те уже вовсю творят свои черные делишки, напитываясь темной силой Ша.




Вот все бумаги отысканы, популяция могу слегка уменьшена, приходит время финальной части миссии — захвата главаря.



Он добился немалых успехов на пути к Темной стороне силы — Шен Киен способен менять свое тело, прибегая к магии Ша, манипулировать потоками энергии, но меч все равно надежнее =)


Благодаря помощи обоих эльфов, Шен Киен достаточно быстро лишается сил и его ждет сюрприз в виде встречи с Гаррошем. Допрос с использованием рук, ног и клыков на предмет местоположения Божественного колокола не дает результатов.


И лишь вмешательство Фанлира спасает ценного пленника от превращения в груду камней, мяса и тряпок. Вождь уходит, пообещав насадить голову Фанлира на шипы врат Оргриммара. Сдается мне, обещание будет выполнено.


Вся дорога усеяна трупами могу Коруна. Воинов-коркронцев не видно, так что похоже, это сам Гаррош Адский Крик расправился с ними.

Пленный Шен Киен окутан цепями. Допрос продолжается, но безуспешно.

Беднягу ждут незабываемые часы в эльфийских застенках, прежде чем его доведенного до нужной кондиции вновь приведут под грозные очи Вождя.

А нам не придется скучать. В Пандарию прибыл сам Бейн Кровавое Копыто. Пахнет жареным, ой как пахнет.

Продолжение следует…

Еще на эту тему: