ПвП на 100-м уровне. WoD. Друиды

Подборка официальной информации. Количество интересных новостей в последнее время катастрофически мало. Остается надеяться, что это лишь затишье перед бурей. Потому что молчание со стороны Близзард, когда в ближайшем будущем не ожидается выхода никакого контента и когда выходят другие ММО и вкусные проекты — весьма скользкий шаг. Достаточно посмотреть на количество персонажей, прокачанных до 90-го уровня (платно или за предзаказ). 106к на фоне нескольких миллионов подписчиков — это просто смешно, не так ли? И очень ясно говорит об уровне активности игровой аудитории.

Твиты

  • Планов делать скидку на буст до 90-го уровня для персонажей 60-го уровня и выше нет. Мгновенная прокачка профессий — достаточное вознаграждение за труды.
  • Близзард пока думают над тем, как поместить в “Ящик с игрушками” аксессуары с фан-эффектами и предметы с ограниченным числом зарядом. Возможно, реализовать интерфейс удастся не для всех из них.
  • Вводить систему быстрой прокачки питомцев для персонажей 90-го уровня не собираются. Прокачка своих первых петов до 25 уровня — то, что позволяет вам освоить азы системы боя.
  • Для развития и строительства гарнизонов используется собственный уникальный вид ресурсов. Какой — узнаем попозже.
  • Близзард в курсе наличия бага с абсорбом на Арене Испытания и занимаются исследованием ситуации.

  • Разработчики хотят сделать комбат-лог более полным, записывающим всю возможную информацию в битве с боссом, включая действия, совершаемые в иных фазах (как в бою с Норусхеном). Но пока есть ряд нерешенных проблем.
  • Делать Частицы/Духи гармонии общими для всего аккаунта не собираются.
  • Говоря о росте ХП по отношению к урону Близзард имели ввиду, что абсолютные числа уменьшатся (“сплющивание”) и поменяется лишь относительное соотношение.
  • Никакой информации о возможном удалении других “слотов” (например, для Наплечников) под энчанты (как это было со Шлемами) пока нет.
  • С уменьшением общего количества контролящих способностей необходимо будет также уменьшить и количество абилок, способных прерывать контроль.
  • Пока неизвестно, будет ли Мифическая сложность Осады Оргриммара в патче 6.0 кросс-серверной.
  • Разработчикам удалось увеличить темп выхода патчей, но вот темп выпуска аддонов соблюсти не удалось. Хотя они по-прежнему преследуют эту цель.
  • Есть планы выделить важные сюжетные квесты особым образом, чтобы сделать их более заметными.
  • Близзард очень понравилась система “догонки” профессий высокоуровневым персонажем, которая использовалась в Сборе Трав. Они собираются реализовать побольше подобных возможностей для других профессий.
  • В WoD максимальный уровень питомцев останется на планке в 25, чтобы игрокам не приходилось заново качать всех своих петов. Но зато нам предложат массу новых петов и новые испытания у Тренеров.

Свежий персонаж 100-го уровня в ПвП
Конечно, кто-то, кто полностью одет в сет за Очки Завоевания, не должен испытать проблем с победой над персонажем-новичком 100-го уровня, впервые вставшего в очередь на БГ. Прокачка, одевание и улучшение вашего персонажа — важнейшая часть геймплея в World of Warcraft, включая и ПвП. И у нас нет намерений менять этот подход.

Однако, игрок встающий в очередь на БГ с получением 100-го уровня наверняка очень жаждет попробовать ПвП-аспект. И это настоящий удар прямо в сердце, когда он внезапно осознает, что он не только находится позади, но еще и абсолютно неэффективен в битве с оппонентами. На 100-м уровне вы не должны быть равны с другими геймерами, вложившими в персонажа время и усилия на получение экипировки. Но “зеленые новички” также не должны чувствовать, что их вклад в победу команды равен 0. Да и сами напарники не должны воспринимать их, как обузу!

Свежий 100-й уровень совершено однозначно должен понимать, что ему нужно работать над получением мощной экипировки, чтобы ввязываться в самые жестокие драки. Но при этом он не должен чувствовать себя ненужным хламом.

Летающие маунты на БГ и формы друидов
Это было бы прикольно — видеть маленьких птичек, шпыняющих по БГ с огромной скоростью, но это также выглядело бы очень странно и оторвано от других маунтов. Кроме того, возможность мгновенного каста дала бы друидам нечестное преимущество по сравнению с другими классами в ряде ситуаций. Мы знаем, друидам это кажется не вполне честно, но полагаем, что большинство из них поймет, почему ответ на вопрос “Можно ли будет использовать полетные формы на БГ” однозначное “Нет”.

Еще на эту тему: