Подписчики уходят, доходы растут

Интересную информацию опубликовала на днях компания NetEase, являющаяся официальным представителем Близзард в Китае и отвечающая за продвижение и поддержку World of Warcraft в стране великих мыслителей. Как мы с вами знаем, в третьем квартале этого года WoW лишился еще 800.000 подписчиков, однако если судить по отчетам NetEase, за этот же период прибыль выросла на 40%.

Выглядит все это не очень понятно:

- Либо информация об уходе 800к игроков действительно запоздала, как я и предполагал в соответствующем посте и сейчас идет рост, а значит увеличение прибыли закономерно.

- Либо информация была неверна: этакий черный самопиар “в Катаклизме все было плохо, а в Пандарии будет круто”, когда нам представят шокирующие цифры в 13-14 миллионов игроков, что позволит сломить волю скептиков-антипандаренов.

- Либо сейчас главным прибылегенерирующим фактором в WoW являлется не подписка, а система микротранзакций: покупки маунтов, питомцев, трансферов и т.д. Это выглядит неправдоподобно.

В любом случае, если тенденция сохранится, Близзард будут ориентироваться на Китай. Кто знает, быть может в 2015 году Близзкон пройдет в Шанхае? =) На это очень интересно посмотреть.

Еще на эту тему: