Патч 5.4.7: Коллекционное издание Warlords of Draenor. Новый ПвП-сезон!

На ПТР устанавливается новый патч — 5.4.7, который должен стать “последним” в Mists of Pandaria. В частности, именно в нем будет реализован 15-тый ПвП-сезон! Согласно официальному твиту и результатам датамайнинга, уровень гладиаторских вещей нового сезона выставят на 550.

Причем сами сеты — обычная перекраска уже существующих. И, разумеется, сеты предыдущего 14-го сезона теперь будут продаваться за Очки Чести вместо Очков Завоевания.

Далее, стали известны награды (с большой долей вероятности) за покупку коллекционного и делюкс-издания Warlords of Draenor: это питомец и ранее виденный нами маунт — Ужасный ворон и не менее Ужасный вороненок!


Сдается мне, и в маунте, и в пете содержится явный намек на араккоа. Интересно, насколько глобальную роль эта раса будет играть в WoD?

Каражан
Каражан все еще продолжают шатать и ворочать, новая строка в файлах игры:

Фаза №2801 — Каражан: Пророчество Страдания

Патчноты

  • С Небожителей теперь падают вещи 15-го ПвП-сезона “Горделивого гладиатора”.
  • За убийство редких мобов в Красаранге вы получаете очки чести, лишь когда убиваете их первый раз в день.

ПвП

  • Базовая устойчивость для персонажей 90-го уровня увеличена с 72% до 77%. Для персонажей ниже 90-го — по-прежнему 40%.
  • Шкала диминишинга прироста устойчивости была адаптирована для нового базового уровня, чтобы сохранить прежний прирост на очко характеристики.
  • Усталость в бою теперь снижает ПвП-лечение на 65% вместо 55%.
  • Ослабление теперь начинает стакаться через 5 минут после начала матча на арене вместо 10 минут.
  • Увеличено ХП и урон для боссов и ряда мобов обеих фракций на БГ Альтеракская долина. Кроме того, Дректар, Галвангар, Балинда и Ванндар теперь иммунны к обезоруживанию и Хватке смерти.

Предметы

  • Оружие и щиты, продаваемые Ткачом туманов Ай, теперь имеют уровень предмета 489 вместо 476.

И, наконец, очень интересные строки кода, обнаруженные в файлах игры:

  1. CHARACTER_UPGRADE_FREE_CHARACTER_UPGRADE — бесплатная мгновенная прокачка персонажа до 90-го уровня.
  2. CHARACTER_UPGRADE_PROFESSION_BOOST — если персонаж, которого мы “прокачиваем”, имеет уровень 60+, то при повышении уровня ему также автоматически повысят и владение профессиями. Видимо схема 1-90+Максимальные_профессии работать не будет.
  3. CHARACTER_UPGRADE_KRW_STATIC_WARNING — уведомляет нас о том, что можно отменить оплату услуги на платную прокачку в течение 7-ми дней. Если только вы уже не “пробустили” своего персонажа.
  4. SELECT_SPEC_ACTIVE_LABEL — наряду с аналогичными строками по выбору расы, фракции, класса позволяет выбрать специализацию. По-видимому базовый набор предметов будут выдавать лишь под один спек.
  5. SHADERMODEL_UNSUPPORTED — первый звоночек возможных “проблем” с новыми моделями в Warlords of Draenor. Строка уведомляет вас, что ваша видео-карта больше не поддерживается в будущих версиях World of Warcraft и просит сходить купить новую до релиза WoD.
Еще на эту тему: