Патч 4.3. Сводки с ПТР: Жеоды в Душе дракона. Дезертир

Дезертирство в патче 4.3 будет караться строже. Выйдя из случайного рейда, куда вы попали через Поиск, вы получите дебаф на 30 минут запрещающий вставать в очередь в подземелья и рейды. Несмотря на это, сейчас на ПТР выход из рейда встречается повсеместно.

Также замечен один большой минус: при приглашении в рейд вам показывают, сколько боссов уже убито. К сожалению, практически всегда кто-нибудь не соглашается проходить рейд не сначала и выходит из очереди. Так что хотя до приглашения редко проходит более 2 минут, попасть в рейд мне удалось лишь через час. Постоянные “кто-то отклонил приглашения” — это зло =).

В Душе дракона появился треш из безликих, осаждающих Храм Драконьего покоя. По-видимому, они нужны лишь для декорации, так как мобы убивают их за пару секунд. К сожалению, толпы постоянно сражающихся, исчезающих и появляющихся мобов вызывают нехилое падение FPS. Странно, такие же толпы в Источнике вечности никаких проблем не вызывали.




В самом храме Драконьего покоя, который находится под осадой, стало очень уютно. Там все есть: от торговцев реагентами до кузнецов, готовых отремонтировать ваши вещи. Оно и понятно, ведь не всякий в Поиске рейдов помнит о необходимости чиниться =)

Среди торговцев обнаружилась дракониха-инжинерка в забавном шлеме, продающая Жеоды. Те самые, из которых можно добыть эпические камни. Жеоды продаются за таинственные эссенции:

- Покрытые элементием Жеоды, из которых камень добывается со 100% шансом обмениваются на Эссенции Оскверненного Смертокрыла. Видимо, эти предметы падают с самого Смертокрыла в любой сложности.

- Кристаллические жеоды обмениваются на частички тьмы, которые можно добыть с приспешников Смертокрыла. Будет ли шанс выпадения частичек 100% — неизвестно.

Также неизвестно, будут ли эти частицы использоваться в качестве общей валюты для покупки предметов / других плюшек. Но место для эссенций Смертокрыла и частичек Тьмы в интерфейсе выделили.

И наконец, по храму бегает забавный гном и его изобретение — огненный голем Господин Топотун. Своими криками, полными паники в стиле “Мы все умрем! Бежииим” он очень доставляет. На фоне творящегося безумия и смертоубийства этот гном — как лучик света в темном царстве.

Еще на эту тему: