Патч 4.3: Сферы хаоса. Изменения мини-карты. Квесты в подземельях

Небольшая подборка новостей о патче 4.3. Начнем с любопытного синего поста:

Мы только что ввели следующее изменение на ПТР: Сферы хаоса больше не становятся персональными, и каждый сможет ролить на новые Сферы, а также продавать / покупать уже существующие.

Не думаю, что это изменение существенно скажется на стоимости сфер: для крафта новых вещей их будет нужно немало. Но образуется довольно большая текучка денег из карманов “хочу мега-эпик” в карманы “нидящих, чтобы разбогатеть”.

С другой стороны, топовые игроки, ходившие в опостылевший ЗА/ЗГ только ради сфер, теперь перестанут это делать и вообще забьют на героики. Что не может не сказаться на среднем уровне контингента случайных подземелий =)

Изменения мини-карты
В патче 4.3 Близзард немного переработают интерфейс мини-карты, по-другому организовав пункты отслеживания точек интереса, торговцев и так далее.

Патч 4.3: Сферы хаоса. Изменения мини-карты. Квесты в подземельях

Кроме того, на миникарте теперь будут отображаться границы зоны, в которой обитают квестовые мобы или где можно найти квестовые предметы. А также границы зоны раскопок.

Патч 4.3: Сферы хаоса

Квесты в подземельях
Близзард в новом патче добавили квестгиверов в подземелья Нордскола и Запределья. Я пробежался по паре десятков подземелий, к сожалению, развития сюжета в этих квестах нет, на что я так надеялся. НПС в подземельях по-прежнему считают Короля-лича живым и врагом всего народа, сводят счеты с давно почившим Магтеридоном и ослабляют оборону уже год как ослабленной империи троллей. А жаль, ведь можно было обыграть все более интересно: в качестве добивания остатков сил зла и так далее.

Квестгиверы Нексуса


Квестгивер Вершины Утгард


Квестгивер Чертогов молний

Однако один любопытный момент все же есть: в АнКахете и Азжол Нерубе появилось приличное количество живых нерубов. Так что предположения, сделанные мной в посте про империю пауков, могут быть оправданными.

Нерубы АнКахета

Нерубы АнКахета


Нерубы Азжол Неруба

Нерубы Азжол Неруба

В частности, сдавая квест на ключ товарища Криктира, мы слышим такие слова:

Еще на эту тему: