Патч 4.2: Журнал подземелий

Предлагаю вам мой перевод превью новой функции из патча 4.2 — журнала подземелий. Похоже, что эта функция сведет на нет случаи, когда группа ПУГов вайпается на простейшем боссе из-за того, что половина группы не знает, что делать, а другой половине лень объяснить =).

В патче 4.2 мы вводим новую функцию World of Warcraft — журнал подземелий. Эта функция находится в разработке, поэтому мы не готовы делиться примерами, но мы выпустили небольшой FAQ, чтобы вы представили, о чем идет речь:

Что такое журнал подземелий?
Это новый элемент интерфейса World of Warcraft, который игроки могут использовать для того, чтобы больше узнать о подземельях, о боссах: их способностях и наградах за убийство.

Как можно получить доступ к журналу?
Нажмите клавишу “М”, находясь в подземелье. Кроме того, будет добавлена специальная кнопка. Журнал подземелий может быть просмотрен в любом месте: на корабле, в подземелье или рейде.

Нужно ли будет сражаться с боссами, чтобы получить доступ к информации о них?

Нет, не будет никаких ограничений на изучение информации в журнале подземелий. Вся информация будет доступна для любого игрока, независимо от его уровня, экипировки или опыта.

Что даст нам журнал?

Карта рейда/подземелий будет показывать локации каждого босса, обозначенные уникальными иконками. Кликнув на иконку или на имя босса на боковой панели, игрок сможет получить доступ к информации о боссе. На панели добычи можно будет увидеть доступные в данном рейде/подземелье предметы. Увидеть способности боссов можно на странице босса, там будут перечислены основные заклинания, способности и фазы битвы.

Будут ли описания подробными?

Описания будут исчерпывающими, чтобы вы могли понимать, как работают те или иные способности. Мы однако не будем давать никаких советов по прохождению босса. Так, в описании может быть написано “эта способность наносит урон всем игрокам в зоне действия”, но там точно не будет советов “все игроки кроме танка должны стоять за боссом во время фазы щита”.

Будут ли там описаны адды?
Да, если у босса есть адды, они тоже будут описаны.

Какие боссы будут включены в журнал в патче 4.2?
Мы пока обсуждаем этот вопрос. Мы хотим включить в журнал как можно больше боссов, мы поделимся информацией об этом ближе к началу тестирования.

Еще на эту тему: