Ограничение ПвП-серверов убрано

Не так давно отгремела новость про платную смену фракции, как Близзард подкинули новую пищу для размышления:

Как мы уже говорили, мы разабатываем новую услугу для World of Warcraft, которая позволит игрокам менять их фракцию. Для подготовки к этой услуге, мы убираем ограничения, которые не позволяли создавать игрокам персонажей и за Орду, и за Альянс на ПвП серверах.

Вот какое оригинальное решение придумали Близзард на случай, если после смены фракции игрок не захочет уходить с сервера и удалять маленьких альтов. Но какие же последствия повлечет данное нововведение? Думаю, в течение недели будет написано больше тикетов и тем на официальном форуме по вопросам ганка / оскорбления, чем за все время. Ведь ганкать проще, инженерного образования не надо, а требуется лишь нажать правой кнопкой мыши на низкоуровневом персонаже.

Ведь подумайте сами: теперь большинство жертв ганкеров будут создавать малышей за другую фракцию и культурно, литературными словами объяснять – как им это неприятно. С другой стороны, для ганкеров не будет ничего проще, чем выслеживать своих жертв с другого персонажа противоположной фракции. Раньше наиболее закоренелые ганкеры имели на этот случай второй акк или приглашали друзей, теперь же все будет делаться быстрее и эффективнее.

В общем, нововведение, в некотором смысле, приятное, но вот каковы будут последствия? Сколько ссор произойдет, сколько игроков получат предупреждение, не сумев сдержать эмоции?

Еще на эту тему: