Нам готовят трансфер фракций: кого желаете — Орду или Альянс?

Потрясающая информация, настоящая бомба: Близзард вовсю работают над механизмом смены фракции с одной на другую. Появился синий пост, где комьюнити-менеджер Близзард прямо заявил об этом:

Мы хотели бы дать всем очень осторожный намек, что в ответ на многочисленные запросы игроков, мы разрабатываем новую услугу для World of Warcraft, которая позволит игрокам менять их фракцию с Орды на Альянс или с Альянса на Орду. У нас еще остается очень много работы и много деталей, которые нужно учесть, но основная идея, на которую игроки должны рассчитывать – смена текущего персонажа на практически аналогичного персонажа за противоположную фракцию на том же самом риалме. Игроки, которые закончили создание и прокачку персонажей за фракцию, противоположную фракции их друзей, просили об этой услуге длительное время и мы рады сообщить, что близки к этому.

Как и в случае с другими услугами, что мы предлагаем, мы намереваемся включить механизм, который не позволит злоупотреблять балансом игры и разрушать геймплей на риалмах. Будет введено несколько правил использования данной услуги. Число возможных заинтерисованных может увеличить сложность введения услуги, но мы не планируем торопить события и выпустим нововведение, когда оно будет готово. Весь список изменений вы можете найти на официальном сайте WorldofWarcraft.com

Как только будет готово (с)

Кто бы сомневался? Но вот насколько сильно повлияет это новшество на баланс миров? Например на моем сервере совершенно нет Альянса, зато Орды целая куча. Насколько я знаю, на Гордунни и Свежевателе душ что-то аналогичное. В принципе, сама идея неплоха, но какова будет реализация?

Я считаю, что будет тестовый период, в течение которого все желающие смогут поменять фракцию свободно и бесплатно (как это было с русскоязычными записями). А потом введут фиксированную плату за услугу или прикрутят ее к обычному трансферу персонажей. А ваши мысли по этому поводу? Пожалуй, эта штука поинтереснее всех новостей за этот год будет =)

Еще на эту тему: