Катаклизм кончается?! Патч 4.3: Смертокрыл

Катаклизм кончается?! Патч 4.3: Смертокрыл

Я боюсь грядущего Близзкона, потому что новости с Gamescom просто шокирующие. Том Чилтон и Крис Робинсон в интервью сайту Gamona.de сообщили, что будет содержать патч 4.3.

Итак, ключевые моменты.

Рейд со Смертокрылом и три новых подземелья

Да-да, вы не ослышались и написано все верно. В патче 4.3 будет введен рейд со Смертокрылом. А это значит, что вероятнее всего 4.3 станет последним патчем Катаклизма и где-нибудь весной 2012 года мы можем ожидать нового аддона. Хух! Никаких деталей на этот счет пока неизвестно.

А вот три героика станут новой ступенью, как некогда стали ЗугГуруб / ЗулАман. Там, вероятно, будут падать эпики 365 уровня. Какие это будут подземелья — тоже пока молчок. Но 3 в полтора раза лучше 2, поэтому они надоедят не так быстро, как ЗА/ЗГ. Вероятно там будет еще одно подземелье на водную тему — Чрево бездны обещали еще два года назад. Чего я действительно боюсь, так это как бы в 5-ппл не превратили Войну древних.

Впрочем, Иллидана тоже считали “финальным боссом” БК, а затем появился КилДжеден. Да и Халиона забывать не стоит.

Изменение брони и хранилище для вещей

А вот об этом мы уже с вами говорили. И сделают изменение брони доступным уже в патче 4.3. Помните скриншот с эфириалами? Эти ребята превратят жизнь модников в сказку!

Void Storage — предложит услуги банкира, позволяя хранить экипировку и освобождая место в банке. Неизвестно, какие будут ограничения по месту, вероятно никаких либо с возможностью расширения за золото.

Transmogrifier - позволит изменять вид брони. Если вам не нравится, как выглядит ваша экипировка, вы сможете просто навесить на нее новую “шкурку”. Есть ограничения: можно менять вид брони на доступный вашему классу. Латные доспехи — на латные доспехи, ткань — на ткань и т.д. А еще нельзя магу получить локовский наряд или разбойнику “стать друидом”.

Количество доступных шкурок определяется имеющимися у вас комплектами экипировки: получили новую вещь? Она добавляется в список “шкурок”. Цена этого вида услуг неизвестна, но я склоняюсь к тому, что цена будет высокой, как в свое время высокой была цена стрижки.

Говоря мимоходом, я вижу следующие неудобства:
- Невозможность определить во что одеты игроки на арене: ПвП или ПвЕ вещи.
- На БГ я люблю выбрать одетого воина/дк и бегать за ним, леча и подбадривая. Сейчас сходу этого сделать не удастся, придется лезть и смотреть, во что одеты кандидаты на исцеление.
- Учитывая огромную популярность этой услуги, ее могут сделать платной.

Пока все, но Gamona.de пообещал поделиться интервью с Томом Чилтоном в будущем, ждем. Gamescom в самом разгаре.

Как я опасаюсь Близзкона… =)

Еще на эту тему: