Официальное превью: Тол Барад

Близзард опубликовали превью новой открытой боевой зоны — Тол Барада. Вы также можете прочитать мой отчет о Тол Бараде с беты.

У берегов Восточных королевств расположен остров Тол Барад – земля с богатой историей, которой домогаются вожди лидеры Орды и Альянса. Благодаря выгодному положению — Тол Барад отрезан от материка — остров представляет собой идеальный плацдарм для военных вылазок. В World of Warcraft: Cataclysm за эту стратегическую территорию развернется битва, которая принесет победителю неслыханные награды. Предлагаем вам обзор этой новой площадки для PvP и заданий, которые вы можете здесь получить.

[nggallery id=91]

В эпоху Второй войны между орками и людьми тол-барадская крепость Стромгард выступала в качестве форпоста Альянса и служила отправной точкой для боевых операций. Затем остров был захвачен Ордой, а крепость разрушена. Несколько лет спустя Тол Барад заняли выходцы из Кул Тираса. На развалинах древней цитадели они возвели магическую темницу, где держали вражеских магов, демонов и прочих особенно опасных преступников.

Большинство обитателей Азерота до сих пор не подозревает о существовании этой тюрьмы. Но после вселенского катаклизма, когда соперничество между Ордой и Альянсом обострится до предела, все изменится. Тол Барад снова станет ключевой площадкой — местом сбора смертоносной флотилии, которая отправится осаждать вражеские крепости в Восточных королевствах. И Орда, и Альянс готовы заплатить за владение ею кровью. Какой фракции достанется победа на истерзанном войной острове?..

Битва за Тол Барад

Тол Барад — территория для PvP под открытым небом, по аналогии с Озером Ледяных Оков. Кроме того, на полуострове Тол Барад выделена зона, где обеим фракциям будут предлагаться ежедневные задания. Попасть на Тол Барад можно будет через порталы для телепортации в Оргриммаре и Штормграде, а также через порталы, которые смогут открывать маги 85-го уровня. В ожесточенном сражении смогут принимать участие до 80 игроков с каждой стороны. В отличие от озера Ледяных Оков, на Тол Бараде не будет эффекта «Упорство». Вместо этого вводится система очередности, которая призвана оптимизировать состав участников с обеих сторон с точностью до одного игрока. Битвы, в которых нападающая фракция получит возможность отвоевать остров у защитников, будут проводиться раз в два с половиной часа.

Механика игры на Тол Бараде выстроена вокруг захвата точек. Оборону острова обеспечивают три крепости и три башни: их удерживают защитники. Когда атакующая сторона уничтожает одну из башен, к стандартной продолжительности боя — 15 минут — добавляется еще 5 минут. Фракция объявляется победителем, когда захвачены и удержаны все три крепости. Если нападающим не удается овладеть всеми крепостями, победа достается защитникам острова. Как и на поле боя «Око Бури», захват крепости на Тол Бараде определяется количеством игроков, которые находятся в ней. Однако есть и новое правило: каждый раз, как представителя вашей фракции убивают в непосредственной близости от крепости, индикатор преимущества смещается в сторону противника. Таким образом, имеет значение не только количество игроков в крепости, но и то, сколько союзников вы потеряли в ходе атаки.

Чтобы разрушить башни защитников, нападающим понадобятся новые приспособления — «брошенные осадные машины». С них можно вести обстрел башен. На территории острова будет размещено 6 таких машин. В отличие от осадных машин на Озере Ледяных Оков, когда эти агрегаты находятся в движении, с них нельзя атаковать игроков или здания. Чтобы провести атаку, нужно подогнать машину на необходимое расстояние и перевести ее в режим осады: игрок будет катапультирован, а обстрел башни начнется автоматически и будет вестись до тех пор, пока защитникам не удастся разрушить машину.

Все трофеи — победителю

Игроки, одержавшие победу в битве за Тол Барад, получат очки чести, а также рекомендательные значки Тол Барада. Эти значки можно будет использовать наряду с новыми репутациями для приобретения редких и эпических предметов, средств передвижения и т.д. у особых торговцев. Кроме того, победителю предоставляется доступ к дополнительным ежедневным заданиям. Как и в Склепе Аркавона, фракция, удерживающая Тол Барад, может проводить рейды в крепости Барадин, сражаться с запертыми там злобными чудовищами и получать ценные награды.

Задания на выживание

Помимо собственно сражения за обладание островом, обеим фракциям предлагается множество заданий — в непосредственной близости от Тол Барада, на одноименном полуострове. От Орды требуется оказать поддержку батальону Адского Крика — новой фракции, которая стремится завладеть Тол Барадом. Со стороны Альянса ордынцам противостоят стражи крепости Барадин, которые также намерены контролировать эту территорию.

Ежедневно в распоряжении игроков будет поступать 6 произвольно отобранных заданий (из широкого спектра). Это внесет разнообразие в освоение полуострова. Кроме того, фракция, удерживающая Тол Барад, получает еще шесть «эксклюзивных» ежедневных заданий. За их выполнение причитаются очки опыта, золото и рекомендательные значки Тол Барада. По мере выполнения заданий вы будете понемногу узнавать, что за опасные создания содержатся в заключении в тюрьме Тол Барада и почему за этот уединенный остров так рьяно бьются стражи Барадина и батальон Адского Крика. Наконец, имейте в виду, что повышение репутации среди этих новых фракцияй принесет вам особо ценные награды.

После Cataclysm на карту будет поставлено многое. В битве за обладание Тол Барадом Орда и Альянс сойдутся не на жизнь, а на смерть. Но кому в итоге достанется этой крупнейший военный порт Восточных королевств — зависит от вас!

Еще на эту тему: