Официальное превью патча 4.2: Огненные просторы

Близзард опубликовали официальное превью Огненных просторов. Кроме того, стал известен список будущих анонсов:
28 апреля

  • Превью Огненных просторов
  • Превью Легендарного посоха
  • Превью новых квестов
  • Близзкаст 16

29 апреля

  • Превью квеста “Узы элементалей”
  • Превью сетов Т12

2 мая

  • Превью встроенного гайда по боссам

Обитель стихий столетиями служила надежной тюрьмой, где томились первобытные духи Азерота…. Однако глобальный Катаклизм высвободил их из заточения. Армия Рагнароса вероломно устремилась к горе Хиджал с целью сжечь Нордрассил, Древо Мира. Многие герои отдали свои жизни, защищая Хиджал от разрушения. Благодаря их самоотверженности Стражам Хиджала удалось сделать практически невозможное – вытеснить приспешников Рагнароса назад в Огненные Просторы.

Теперь битва за Хиджал переместилась в пылающую обитель Рагнароса. Шаг за шагом герои Азерота приближаются к твердыне Огненных Просторов, и вскоре им предстоит решить главную задачу. На подступах к крепости Сульфурона, где укрывается Рагнарос, героев ждут самые преданные прислужники Повелителя Огня – коварные друиды пламени во главе с их таинственным предводителем. Защитникам Хиджала не избежать схватки с опасным противником. Если Рагнаросу удастся отбить нападение и исполнить свои намерения, уничтожив Нордрассил, Азерот никогда не оправится от полученных ран.

В обновлении 4.2 для World of Warcraft вы сможете повлиять на ход сражения в Огненных Просторах – огромном рейдовом подземелье открытого типа высокого уровня сложности. У вас появится возможность принять участие в рейдах на 10 и 25 игроков в обычном и героическом режимах. На пути к Рагнаросу вас ждут жаркие схватки с шестью боссами, укрывшимися в Обители стихий. Итак, покои Повелителя Огня охраняют следующие противники:

Красная вдова Беф’тилак

Ее огненная паутина тянется в самую высь, поэтому тем, кто захочет с ней сразиться, предстоит побороть в себе не только боязнь пауков, но и высоты. Лишь взобравшись по паутине наверх в логово паучихи, вы сможете разрушить ее коварные планы.

Повелитель Риолит

Вам предстоит непростой бой: от вас потребуется атаковать магматического великана, выманивая его прямо в потоки извергающейся лавы, которая сулит смерть… Вот только кому: ему или вам?

Алисразор

Готовы подняться в пылающие небеса? Тогда хватайтесь за опаленные перья огнеястреба и взмывайте с ним над огненной бездной. Держитесь покрепче!

Шэннокс

Яростные огнеброды, которых можно встретить в Обители стихий, поистине ужасны. Однако Шэннокс привел на защиту Огненных Просторов еще и своих питомцев. Чтобы подобраться к этому могучему охотнику, придется вначале совладать с его пламенеющими псами. Этот босс задаст вам жару!

Привратник Бейлрок

Бейлрок охраняет врата крепости Сульфурона. Он стоит в раскаленном потоке лавы, который служит крепостным рвом. По мосту, ведущему в пылающие покои Рагнароса, смогут пройти лишь те, кто найдет способ побороть это огненное чудовище.

Верховный друид пламени Фэндрал Олений Шлем

Правая рука Рагнароса охраняет вход в покои своего повелителя в крепости Сульфурона. Изменник Фэндрал Олений Шлем попытается сделать все возможное, чтобы преградить путь к трону своего властелина.

Устранив стражу, вы сможете сразиться в эпической битве с самим Рагнаросом. Вы также получите возможность одолеть Повелителя Огня в нормальном или героическом режиме, где босс используют абсолютно разные тактики.

Огненные Просторы – рейдовое подземелье открытого типа, поэтому в нем можно использовать средства передвижения, которые могут помочь уйти от отрядов противника, патрулирующих всю территорию. С первыми четырьмя боссами рейда можно сразиться в любом порядке.

Выполнив одно из заданий рейда и связанную с ним цепочку заданий, вы сможете получить легендарный посох Гнев Драконов, покой Таресгосы. Чтобы стать обладателем могущественного посоха, от вас потребуется не только проявить упорство, но и поработать сообща со своей гильдией. В награду за это все состоящие в ней персонажи получат уникального спутника.

Тех, кто не боится пламени и готов сразиться с боссами Огненных Просторов, ждет множество уникальных сокровищ. Новая рейдовая экипировка и оружие, три средства передвижения (включая редкого огненного Анзу), а также различные персональные и гильдейские достижения, увлекательная сюжетная линия, неповторимый музыкальный ряд и семь уникальных боссов – все это ждет вас в дополнении 4.2, которое станет очередной яркой вехой в истории World of Warcraft.

Готовы позажигать?

Огненный Анзу… не знаю, радоваться или негодовать. Я все же надеялся на огненную кошку или хотя бы на помесь феникса с протодраконом =)

Еще на эту тему: