Официальное превью: Грим Батол

Появилось официальное превью Грим Батола — нового подземелья из Катаклизма. Что ж, у нас есть великолепная возможность представить, как же выглядит нынешнее пристанище ЧоГалла. Похоже, что враги будут очень разнообразны: и орки, и черные драконы, и гронны, и даже саронитовые монстры вроде Генерала Везакса. Надеюсь, что под все это Близзард подведут нормальную базу лора, а не просто кинут клич: “Руби всех не глядя!” =)

В кровавой междоусобной войне между тремя влиятельными дворфийскими кланами Стальгорна: Бронзобородами, дворфами Громового Молота и Черного Железа — Бронзобороды вытеснили прочих из древних залов горной столицы. Поверженные дворфы Громового Молота отправились на север, в горы. В местности, известной ныне как Сумеречное нагорье, они возвели себе новый город: Грим Батол. Клан Черного Железа также выстроил новую столицу: Тауриссан в Красногорье.

Дворфы Черного Железа всячески старались обустроить свое новое пристанище, но с поражением так и не смирились. Охваченные жаждой мести, алкая власти над всем Каз-моданом, они решили одновременно напасть на Стальгорн и на Грим Батол, чтобы одолеть разом всех врагов. Однако блиц-криг провалился: вопреки ожиданиям, вчерашние соперники, Бронзобороды и дворфы Громового Молота, объединили свои силы перед лицом угрозы. Они разгромили войско вероломного волшебника Тауриссана, предводителя клана, и вытеснили дворфов Черного Железа за пределы Каз-модана.

Победа, впрочем, оказалась пирровой. В штурме Грим Батола была убита жена Тауриссана, королева Модгуд, и над горной крепостью простерлась мрачная тень. Великолепный Стальгорн Бронзобороды отстроили заново, облик же Грим Батола изменился навсегда. Не в силах превозмочь памяти о минувшем ужасе, дворфы Громового Молота решили покинуть навеки проклятый город и больше никогда туда не возвращаться…

Шло время, и опустевшие залы и коридоры заброшенной столицы становились свидетелями самых разных козней и интриг. Когда клан Драконьей Пасти обнаружил Душу Демона и с ее помощью подчинил драконов Алекстразы Орде, Грим Батол превратился в тюрьму. Всю Вторую войну крепость пребывала в руках клана Драконей Пасти, — пока его не вытеснил Смертокрыл, вознамерившись похитить яйца Алекстразы. Приводя в исполнение свой зловещий умысел, Смертокрыл уничтожил Душу Демона, и заключенные в ней силы вернулись к владельцам: Алекстразе, Изере, Ноздорму и Малигосу. Смертокрылу едва удалось избежать мести четырех разгневанных драконов, вновь обретших былое могущество. Он скрылся, прихватив с собой заветные яйца. Те из клана Драконьей Пасти, кто пытался бежать, были жестоко наказаны за свои подлые деяния. Красные драконы оставили в Грим Батоле дозорных, и много лет они бдительно охраняли вновь опустевшие залы от новых захватчиков. Так было до тех пор, пока не появился культ Сумеречного Молота: поклонники злых древних богов Азерота.

Соблазнившись беспредельным владычеством над Азеротом, которое сулил им Смертокрыл, они объявили Сумеречное нагорье своей территорией. Агенты черных драконов вытеснили красных из крепости и превратили ее в тренировочный полигон для союзников Смертокрыла. Туннели Грим Батола так глубоко уходят в горные недра, что поди разгадай, какие чудовищные злодеяния готовят поклонники культа в скованной проклятием дворфийской столице.

Готовы ли вы отклинкуться на призыв красных драконов и положить конец их зловещим махинациям? Вас ждет подземелье 85 уровня, рассчитанное на 5 человек, под названием Грим Батол. Враг силен и свиреп, но с помощью отважных красных драконов (и пачки взрывчатки) герои, несомненно, сумеют выкосить противника и окончательно разбомбить стены полуразрушенных коридоров. Впрочем, как бы успешно вы ни вели наступление, знайте, что генерал Умбрис не позволит своей армии сдаться легко. На последнем этапе вам предстоит углубиться в мрачные переходы и двигаться навстречу страшному врагу, порождению ночных кошмаров, полагаясь только на собственные силы и оружие. Удастся ли вам раскрыть тайны Грим Батола — или вам суждено быть навеки погребенным в пещерах проклятого города, как многим, кто бывал здесь до вас?..

Кстати, на моем любимом цитатнике ВоВлол появился генератор wow достижений, более 220 иконок, возможность загрузки своего рисунка, мгновенная генерация и прочие плюшки. Не пропустите! Интересно, Краб бы создал себе достижение “текст с самым высоким содержанием воды и нулевым смыслом в синих постах”?

Еще на эту тему: