Объединение BATTLE.NET И FACEBOOK. Реальные имена.

После модернизации игровой платформы компании Blizzard Entertainment у пользователей появится возможность объединить свой список друзей на Battle.net со списком друзей на Facebook. Это позволит сделать акцент на социальном аспекте игры.

Париж, Франция, 5 мая 2010 г. – Сегодня компания Blizzard Entertainment объявила, что игровая служба Battle.net® будет поддерживать ряд функций Facebook®. Таким образом, крупнейшая платформа для сетевой игры будет связана с самой популярной социальной сетью. На первом этапе объединения у игроков StarCraft® II: Wings of Liberty™ появится возможность быстро добавлять своих друзей на Facebook, которые также являются пользователями игр Blizzard, в список друзей на Battle.net; это сделает межигровое общение проще и удобнее. «Мы рады сотрудничать с Facebook на почве объединения наших платформ. Это позволит нашим пользователям получать больше удовольствия от общения и игры, – говорит Пол Сэмс, исполнительный директор Blizzard Entertainment. – Благодаря этой новой функции поддерживать связь с друзьями на Battle.net и вместе играть в StarCraft II и следующие игры Blizzard Entertainment будет как никогда просто». Новая функция – импортирование списка друзей Facebook на Battle.net – в ближайшее время пройдет проверку в рамках текущего бета-тестирования StarCraft® II: Wings of Liberty™. Позже, когда игра поступит в продажу, пользоваться ею смогут все игроки. Более подробная информация о функциях Facebook на Battle.net будет опубликована позднее.

Facebook® является зарегистрированным товарным знаком компании Facebook.

Похоже, что  Blizzard Entertainment всерьез взялись за проект, который некогда казался “мертвым” и этот проект, по сути, совершает прорыв в соединении двух совершенно разных виртуальных миров. Хочу напомнить, ранее нам сообщалось что все новые функции БатлНет будут доступны для игроков WoW еще до релиза World of Warcraft: Cataclysm.

Добавленно: Настоящие имя.

Использование «Настоящего имени» не обязательно, а совершенно добровольно. Это дополнительный элемент идентификации, позволяющий игрокам создавать на Battle.net собственную «сеть друзей». Если вы станете с кем-то из ваших знакомых друзьями с «Настоящим именем», то получите доступ к ряду услуг, которые значительно расширят для вас социальную составляющую игры.

  • Настоящие имена. В вашем списке друзей игроки будут значиться не только под именем своего персонажа, но и под своим настоящим именем. Теперь вам больше не придется мучительно вспоминать, кто из персонажей кто! Настоящие имена будут отображаться и в чате, и при общении в игре, и в профиле персонажа.
  • Межигровой чат. Благодаря функции «Настоящее имя» друзья могут общаться в чате независимо от того, в какую игру Blizzard они играют, в каком игровом мире, к какой фракции принадлежит их персонаж. Скажем, вы играете в World of Warcraft и ищете, с кем бы сходить в рейд в цитадель Ледяной Короны. Смотрите по списку друзей, кто сейчас в сети. О! Тут как раз двое игроков из вашей гильдии ведут рейтинговый поединок StarCraft II 2х2. С помощью «Настоящего имени» вы можете сразу пригласить их в рейд.
  • Расширенная информация о присутствии в сети. В списке друзей показывается, что делают ваши друзья в данную минуту, в какую игру и в каком режиме они играют. Если вы видите, что такой-то товарищ сейчас просто тусуется в Даларане и заведомо не занят ни рейдом, ни на Озере Ледяных Оков, – почему бы не предложить ему поиграть вместе в StarCraft II?
  • Публикация коротких сообщений. Вы можете размещать в своей «строке состояния» короткие сообщения: например, вы объявляете общий сбор или у вас в последний момент серьезно изменились планы. В «ленте новостей» на главной странице Battle.net будут показываться сообщения, опубликованные вашими друзьями. Это вроде записки на холодильнике: ушел или занят, но оставил пару слов.
  • Друзья не прячут друг от друга персонажей! Когда вы принимаете от игрока приглашение стать его другом с «Настоящим именем», вам автоматически открывается список его персонажей, а ему – ваших. В дальнейшем вы даже сможете видеть, каких персонажей создаст ваш друг в новых играх Blizzard. В этом залог долговечности и жизнеспособности вашей «социальной сети» на Battle.net. Вы всегда будете поддерживать связь с людьми, с которыми вам приятно играть.

Также вы можете прочитать:

  • Вопросы и ответы по «Настоящему имени».
  • Официальное превью «Настоящего имени».
Еще на эту тему: